Per i muffin:
300 gr di farina 0130 gr di burro
125 gr di zucchero di canna
2 uova
200 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
Per il fantasmino:
4 albumi
250 gr di zucchero
Gocce di cioccolato per gli occhi
PROCEDIMENTO
Preparate i muffin al cioccolato mescolando 300g di farina 0 setacciata con un po’ di sale, una bustina di lievito vanigliato.
Sciogliete 130g di burro e amalgamatelo con 125g di zucchero di canna, lasciate intiepidire e incorporate lentamente 2 uova, amalgamate bene e infine aggiungete 200g di cioccolato fondente a tocchetti e mescolate brevemente l’impasto primo di metterlo negli stampini.
Infornate a 180° per 25 minuti.
Preparate la crema per i fantasmini, in una ciotola a bagnomaria sbattete gli albumi con lo zucchero fino a che il fondo della ciotola non diventa troppo caldo.
Quindi togliete il recipiente dalla pentola e continuate a sbattere il composto con un mixer fino a quando la glassa diventa solida.
Prendete i muffin e iniziate a guarnirli con una sac a poche (in cui metterete piano la crema di zucchero) cercando di realizzare il più possibile la forma di un fantasmino.
Apponete delle gocce di cioccolato al posto degli occhi e lasciate raffreddare.
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