INGREDIENTI
4 banane
200 gr di farina
2 uova
3dl di vino bianco dolce
zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 limone
olio di semi di arachidi
sale
PROCEDIMENTO
Mettete il vino in una ciotola, unite i tuorli e mescolate, poi aggiungete la farina, setacciandola attraverso un colino con la cannella e mescolate ancora fino a ottenere una pastella che lascerete riposare per 2 ore.
Incorporate poi gli albumi montati con un pizzico di sale, facendo attenzione a non smontarli.
Sbucciate le banane, tagliatele a fettine e bagnatele man mano con il succo di limone per non farle annerire, poi immergetele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo finchè saranno dorate, appoggiandole man mano su carta assorbente.
Disponete infine le frittelle su un piatto, cospargendole con un pò di zucchero e servitele subito ben calde.
Nessun commento:
Posta un commento