INGREDIENTI
3 uova
2 tuorli
100 gr di zucchero
100 gr di farina
1 arancia non trattata
sale
Per la crema
3 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di amido di frumento
5 dl di latte
2 arance non trattate
PROCEDIMENTO
Montate le uova e i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, quindi unite la farina, poco per volta, setacciandola attraverso un colino, la scorza grattugiata dell'arancia e un pizzico di sale e mescolate bene.
Versate il composto in una teglia rettangolare bassa e larga foderata con carta da forno e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Preparate intanto la crema portando a bollore il latte con la buccia di un'arancia e lasciatelo intiepidire.
Mescolare in una casseruola i tuorli con lo zucchero, poi unite poco per volta l'amido. quindi il latte a filo.
Fate cuocere il mix ottenuto a fuoco dolce, mescolando, fino a ottenere una crema molto densa che lascerete raffreddare in una ciotola.
Unite poi la buccia dell'arancia rimasta, finemente grattugiata, e il succo e mescolate bene.
Srotolate il rotolo di pasta, spalmatevi sopra la crema all'arancia preparata. arrotolate di nuovo e avvolgete con alluminio.
Fate riposare il rotolo per 2 ore in frigo prima di servire e guarnite con fettine di arancia a glassa di cioccolato.
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