BAVARESE ALLE PERE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

2 pere mature e succose
150 g di zucchero semolato
6 fogli di gelatina ( 12 g )
6 tuorli d'uovo
Mezzo litro di latte
20 cl di panna liquida
4 cucchiai di liquore alle pere

Per la decorazione :
1 pera
4 foglie di menta
6 lamponi

PROCEDIMENTO

Prepariamo la salsa di pere sbucciando le pere e rimuovendo le parti lignose e i semi, aggiugiamo 25 gr di zucchero e il liquore di pera frullando il tutto.
In una ciotola di acqua fredda , ammorbidiamo la gelatina .
Prepariamo la crema pasticcera scaldando il latte in una casseruola in una terrina mescoliamo i tuorli con lo zucchero e poi diluiamo con il latte caldo, cuocendo a fuoco basso, fino a quando non otterremo un composto omogeneo.
Rimuoviamo immediatamente dal fuoco e versare in una ciotola fredda per fermare la cottura .
Aggiungiamo la gelatina e poi immergiamo il fondo del recipiente in acqua fredda .
Uniamo al composto la salsa di pere alla crema ancora calda e la panna montata.
Versiamo il composto delicatamente in una padella con fondo rimovibile da 22 cm di diametro e mettiamo in frigo per 6 ore 
Una volta pronta, la togliamo dallo stampo e la decoriamo
con fettine di pera , un paio di lamponi e foglie di menta .

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