INGREDIENTI
Per le crostatine
- 120 gr di farina
- 80 gr di burro , ammorbidito
- 50g di zucchero semolato
- 15 gr di mandorle in polvere
- 1/2 uovo
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- Un pizzico di sale
Per la ganache :
- 50 gr di cioccolato fondente
- Crema 50 gr
Per la crema all'arancia :
- 2 uova
- 10 cl di succo d'arancia ( 100 gr )
- Zucchero 50 gr
- Burro 75
- Scorza di 1 arancia
- 1/2 foglio di gelatina ( facoltativo)
PROCEDIMENTO
Per la pasta :
Mescolate il burro ammorbidito , lo zucchero a velo , le mandorle in polvere e il sale in una ciotola grande fino a che il composto diventa liscio .
Aggiungete l'uovo e sbattete fino a quando il tutto è ben amalgamato .
Aggiungete la farina e il cacao in polvere e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti sono completamente integrati .
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e conservate in frigorifero almeno 2 ore .
Togliete la pasta dal frigo e lasciatela riposare per circa 15 minuti . Poi stendetela a circa 2 mm di spessore . Tagliatela a pezzi e mettetela in piccoli contenitori per crostatine . Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in freezer per 5 minuti .
Mettere in forno già caldo a 180 gradi per 13 ~ 15 minuti. Lasciate raffreddare e togliete le crostatine dai loro stampini e mettere da parte .
Preparate la ganache :
Tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una ciotola grande .
Scaldate la panna in un pentolino ( non bollire ) .
Poi versate la crema calda sopra il cioccolato e mescolate delicatamente fino a quando il tutto sarà ben amalgamato .
Versate 1 cucchiaio di ganache in ogni crostatina e mettete in frigo per almeno 30 minuti .
Preparate la crema all'arancia :
In una piccola casseruola , unite lo zucchero , la scorza di limone , il succo d'arancia , le uova e cuocete a fuoco basso fino a quando il tutto non si sarà ben addensato ( non bollire ) .
Fuori dal fuoco , aggiungete il burro e mescolate fino a quando non è completamente incorporato . Lasciate raffreddare fino a raggiungere la temperatura ambiente .
Quindi , versate la crema all'arancia (a temperatura ambiente) sulla ganache e mettete in frigorifero per almeno 2 ore .
Togliete le torte dal frigorifero 15-30 minuti prima di servire e guarnite a piacere con scorza di arancia candita o altro .
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