MERINGATA AL LIMONE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

 per la pasta :

250g di farina
125g di burro
125g di Zucchero
1  uovo
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di vaniglia

Per la crema :

7  Uova
200g di zucchero
Un cucchiaino di vaniglia
1 scorza di limone
1 piccolo bicchiere di di succo di limone

Per la decorazione :

Albumi d'uovo  (2-3)
100g di zucchero
Un cucchiaino di vaniglia


PROCEDIMENTO

  Mettere la farina sulla spianatoia , impastare il burro , aggiungere lo zucchero , la vaniglia e il sale . Amalgamare il tutto . Aggiungere l'uovo e impastare velocemente per ottenere un impasto liscio Stendete la pasta in una teglia imburrata , bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in forno  preriscaldato a 180 °  per 15 minuti .

Per la crema :

Sbattere le uova per 2 minuti , aggiungere lo zucchero e la vaniglia , il succo di limone e la scorza di limone e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema liscia
Stendere la crema sulla torta
Montare gli albumi a neve , aggiungere gradualmente lo zucchero (100g) e utilizzate una tasca da pasticcere con punta a stella per decorare la superficie della torta
Mettere in forno e scurite le meringhe per circa 5 minuti

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