INGREDIENTI
per la pasta :
250g di farina
125g di burro
125g di Zucchero
1 uovo
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di vaniglia
Per la crema :
7 Uova
200g di zucchero
Un cucchiaino di vaniglia
1 scorza di limone
1 piccolo bicchiere di di succo di limone
Per la decorazione :
Albumi d'uovo (2-3)
100g di zucchero
Un cucchiaino di vaniglia
PROCEDIMENTO
Mettere la farina sulla spianatoia , impastare il burro , aggiungere lo zucchero , la vaniglia e il sale . Amalgamare il tutto . Aggiungere l'uovo e impastare velocemente per ottenere un impasto liscio Stendete la pasta in una teglia imburrata , bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti .
Per la crema :
Sbattere le uova per 2 minuti , aggiungere lo zucchero e la vaniglia , il succo di limone e la scorza di limone e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema liscia
Stendere la crema sulla torta
Montare gli albumi a neve , aggiungere gradualmente lo zucchero (100g) e utilizzate una tasca da pasticcere con punta a stella per decorare la superficie della torta
Mettere in forno e scurite le meringhe per circa 5 minuti
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