DESSERT MERINGATO ALLA CREMA DI LIMONE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

Per la base:

250 g di farina 
125 g di burro 
125 g di zucchero semolato 
1 pizzico di sale 
1 uovo 
1 bustina di zucchero vanigliato 
1/2 cucchiaino di lievito in polvere 

In una terrina mescolate tutti gli ingredienti, poi trasferite il composto su una teglia da forno e cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto e raffreddato sbriciolate il tutto con un mattarello, avendo cura di mettere il biscotto ottenuto in un sacchetto di plastica.

Per la crema al limone: 

• 2 uova 
• 100 g di zucchero 
• 2 limoni 
• 30 gr di farina di mais 

In una casseruola , mettere 2 uova, lo zucchero, l' amido di mais, la scorza  e il succo di 2 limoni. 
Mescolate a fuoco basso fino a quando il composto si sarà addensato, poi lasciate raffreddare.


Per la meringa:

5 albumi 
7 cucchiai di zucchero a velo

PROCEDIMENTO 

Prendete 3 bicchieri di media grandezza e sul fondo ponetevi i biscotti sbriciolati precedentemente preparati. Aggiungete la crema al limone ed infine la  meringa con una tasca da pasticcere, quindi caramellare con una fiamma ossidrica da cucina.

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