INGREDIENTI
Per la base:
250 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 uovo
1 bustina di zucchero vanigliato
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti, poi trasferite il composto su una teglia da forno e cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto e raffreddato sbriciolate il tutto con un mattarello, avendo cura di mettere il biscotto ottenuto in un sacchetto di plastica.
Per la crema al limone:
• 2 uova
• 100 g di zucchero
• 2 limoni
• 30 gr di farina di mais
In una casseruola , mettere 2 uova, lo zucchero, l' amido di mais, la scorza e il succo di 2 limoni.
Mescolate a fuoco basso fino a quando il composto si sarà addensato, poi lasciate raffreddare.
Per la meringa:
5 albumi
7 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Prendete 3 bicchieri di media grandezza e sul fondo ponetevi i biscotti sbriciolati precedentemente preparati. Aggiungete la crema al limone ed infine la meringa con una tasca da pasticcere, quindi caramellare con una fiamma ossidrica da cucina.
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