CRESPELLE PROVOLONE E FUNGHI (clicca e condividi)





INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

152 crespelle 
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di provolone
3-4 cucchiai di besciamella
½ dl di panna
50 gr di funghi secchi ammollati
30 gr di burro
1 cucchiaio di olio
sale e pepe

Per le crespelle

250 gr di farina

1/2 litro di latte 

2 cucchiai di olio 

3 uova 

10 gr di burro


PROCEDIMENTO


Preparate le crespelle mescolando la farina con il latte, aggiungendo piano le uova e l'olio. Se avete paura dei grumi, anziché la frusta usate lo sbattitore elettrico. Fate riposare l'impasto un'oretta in frigo. Poi ungete un padellino con un pochino di olio versato su un pezzettino di carta assorbente. Con un mestolo dosate il composto e versatelo nella padella, lasciate cuocere da un lato e poi girate la crepe e fatela cuocere dall'altro lato.
Tritate il provolone grattugiato, tenendone però a parte due cucchiai, poca besciamella, sale e pepe. Spezzettate i funghi e rosolateli per 3 minuti in un tegame con il burro. Aggiungi sale e pepe e bagna con la panna, cuoci per altri 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Distribuite centro di ogni crespella un poco del ripieno e avvolgetele.
Versate la besciamella rimasta in una pirofila già imburrata, adagiateci sopra le crespelle. Cospargete con il provolone tenuto da parte e gratinatele nel forno a 180° per 20 minuti.

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