INGREDIENTI
- 2 uova
- 20 g di burro
- 1 kg di strutto per friggere
- 30 g di zucchero
- 100 g di zucchero a velo
- 1 limone
- sale
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina sulla spianatoia. Fate la classica fontana e mettete nel mezzo il burro, le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete la buccia grattugiata di 1/2 limone e lavorate il tutto velocemente, in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate riposare per 30 minuti, coperto.
Stendete l'impasto, con il matterello, in una sfoglia molto sottile. Ricavatene tante fettucce larghe 2 cm e 1/2 e lunghe 20, tagliandole con una rotella dentata.
Infarinatevi le mani e allungate le fettucce, tirandole fino a quando saranno diventate quasi trasparenti.
Fate scaldare lo strutto in un tegame alto e stretto. Prendete 1 o 2 fettucce alla volta e tuffatele nel grasso bollente. Non appena ogni chiacchiera avrà acquisito un bel colore dorato, scolatela e mettetela ad asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina. Proseguite nello stesso modo fino a esaurire tutte le fettucce.
Lasciate intiepidire le chiacchiere, sistematele a strati su un piatto da portata e spolverizzatele man mano con lo zucchero a velo.
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