INGREDIENTI
- pasta frolla al cioccolato
- 600 g di fragole
- 250 g di ricotta
- 1 uovo fresco
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
- cannella in polvere q.b.
- 1/2 bustina di vanillina
- Lavate delicatamente le fragole
- Accendete il forno a 180°
- Stendete sul piano la pasta frolla e con un tagliapasta ricavate tanti dischi con i quali rivestire il dorso degli stampi (o dei pirottini), . Imburrate sempre la superficie dello stampo prima di appoggiare la frolla.
- Infornate subito e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo in una terrina battete il tuorlo con lo zucchero e la vanillina fino a quando sarà chiaro e spumoso. Montate a neve l'albume con un pizzico di sale e unitelo al tuorlo, lavorando con la frusta.
- Mettete la terrina su una pentolina d'acqua a bagno maria e continuate a lavorare delicatamente finchè prende calore. Togliete dal fuoco e lasciate stiepidire.
- In un'altra terrina lavorate la ricotta con lo zucchero a velo (se l' avete preparata, unite anche la purea di frutti di bosco) fino ad ottenere un composto liscio. Unite la crema d'uovo alla ricotta e lavorate fino ad amalgamare completamente. Unite le fragole e mescolate delicatamente.
- Prendete i cestini di frolla e riempiteli con abbondante crema. Terminate appoggiando le fragole tenute da parte e spolverate con la cannella in polvere.
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