torta salata di Spinaci, Parmigiano e Ricotta (clicca per leggere)


Ingredienti per 6 persone:
  • PASTA SFOGLIA 350 gr
  • SPINACI 400 gr
  • UOVA 6
  • RICOTTA 250 GR
  • PARMIGIANO Reggiano 150 gr
  • SALE e PEPE
Preparazione:
 
La ricetta della torta salata di spinaci e parmigiano prevede una preparazione molto semplice e veloce.

  • Lessate in acqua salata e bollente gli spinaci, scolateli, strizzateli, e dopo che si sono raffreddati tritateli grossolanamente.
  • In una terrina mescolate la ricotta e il parmigiano, aggiungendo gli spinaci tritati, le uova sgusciate, il sale ed il pepe.
  • Stendete la pasta sfoglia in 2 dischi ed adagiatene uno in uno stampo a cerniera (di circa 24 cm di diametro) ricoperto da carta da forno, quindi bucherellate il fondo con una forchetta.
  • Distribuite a questo punto sulla pasta sfoglia il composto preparato con spinaci, uova ed  formaggi.
  • Ricoprite con la sfoglia rimasta sigillando bene i bordi e spennellandola con poco latte.
    Cuocete la torta salata di spinaci in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento