Ingredienti per 6 persone:
- PASTA SFOGLIA 350 gr
- SPINACI 400 gr
- UOVA 6
- RICOTTA 250 GR
- PARMIGIANO Reggiano 150 gr
- SALE e PEPE
La ricetta della torta salata di spinaci e parmigiano prevede una preparazione molto semplice e veloce.
- Lessate in acqua salata e bollente gli spinaci, scolateli, strizzateli, e dopo che si sono raffreddati tritateli grossolanamente.
- In una terrina mescolate la ricotta e il parmigiano, aggiungendo gli spinaci tritati, le uova sgusciate, il sale ed il pepe.
- Stendete la pasta sfoglia in 2 dischi ed adagiatene uno in uno stampo a cerniera (di circa 24 cm di diametro) ricoperto da carta da forno, quindi bucherellate il fondo con una forchetta.
- Distribuite a questo punto sulla pasta sfoglia il composto preparato con spinaci, uova ed formaggi.
- Ricoprite con la sfoglia rimasta sigillando bene i bordi e spennellandola con poco latte.
Cuocete la torta salata di spinaci in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
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