CANEDERLI AL FORMAGGIO (clicca e condividi)



INGREDIENTI 


  • 300 grammi di pane raffermo;
  • 300 grammi di formaggio (emmenthal o fontina);
  • 3 uova;
  • 3 cucchiai di erba cipollina;
  • 1 bicchiere di latte;
  • una cipolla;
  • un cucchiaio di farina;
  • prezzemolo, burro, sale e grana grattugiato.

PREPARAZIONE
  1. Tagliate a dadini il pane e versatevi sopra il latte. Mentre il pane si ammorbidisce nel latte, tagliate il formaggio a dadini piuttosto piccoli. Afflosciate la cipolla nel burro e unitela al pane ammorbidito. Aggiungete il formaggio, le uova, l'erba cipollina, il prezzemolo e il sale. Amalgamate il tutto, aggiungete la farina e mescolate ancora molto bene.
  2. Bollite una grossa pentola di acqua salata e fate una prova con un cucchiaio di composto per accertarvi che cuocendo non si sfaccia nella pentola: se per caso si sfaldasse, aggiungete un po' di farina. Se il composto ha passato la "prova pentola", formate a cucchiaiate dei gnocchi nel palmo della mano bagnata e fateli cuocere per 15 minuti circa a fuoco lento.
  3. Scolate i canederli con un mestolo forato, disponeteli su un piatto da portata, cospargeteli di grana grattugiato e versate abbondante burro fuso dorato.
  4. Buon appetito!

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