- 300 grammi di pane raffermo;
- 300 grammi di formaggio (emmenthal o fontina);
- 3 uova;
- 3 cucchiai di erba cipollina;
- 1 bicchiere di latte;
- una cipolla;
- un cucchiaio di farina;
- prezzemolo, burro, sale e grana grattugiato.
PREPARAZIONE
- Tagliate a dadini il pane e versatevi sopra il latte. Mentre il pane si ammorbidisce nel latte, tagliate il formaggio a dadini piuttosto piccoli. Afflosciate la cipolla nel burro e unitela al pane ammorbidito. Aggiungete il formaggio, le uova, l'erba cipollina, il prezzemolo e il sale. Amalgamate il tutto, aggiungete la farina e mescolate ancora molto bene.
- Bollite una grossa pentola di acqua salata e fate una prova con un cucchiaio di composto per accertarvi che cuocendo non si sfaccia nella pentola: se per caso si sfaldasse, aggiungete un po' di farina. Se il composto ha passato la "prova pentola", formate a cucchiaiate dei gnocchi nel palmo della mano bagnata e fateli cuocere per 15 minuti circa a fuoco lento.
- Scolate i canederli con un mestolo forato, disponeteli su un piatto da portata, cospargeteli di grana grattugiato e versate abbondante burro fuso dorato.
- Buon appetito!
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