CORNETTO SALATO (clicca e condividi)


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 40 gr di pancetta affumicata
  • 40 gr di fontina
  • 40 gr di robiola fresca
  • 40 gr di salmone affumicato
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
  1. Tagliate la pancetta a striscioline mentre la fontina a dadini. Stendete la pasta sfoglia e ricavate 12 triangolini. Arrotolate ogni dadino di fontina in una striscetta di pancetta poi posizionate questo rotolino al centro di ogni triangolo di pasta. Avvolgete la sfoglia intorno al rotolino, piegate verso il centro le estremità, spennellate ogni cornettino con albume d'uovo sbattuto.
  2. In una ciotola mescolate la robiola con sale e pepe, volendo è possibile aggiungere anche dell'erba cipollina tritata. Stendete un'altra sfoglia di pasta ricavando come sempre 12 triangolini. Al centro di ognuno posizionate un po' di composto alla robiola e un pezzettino di salmone affumicato poi chiudete e condite nel modo descritto prima.
  3. Sistemate i cornettini su due teglie foderate con carta da forno e cuocete in forno a 180° per 15 minuti
  4. Buon appetito!

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