OLIVE ASCOLANE (clicca e condividi)

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  • 1 kg olive verdi grosse;
  • 150 g di carne di maiale tritata;
  • 70 g prosciutto crudo;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 4 uova;
  • salsa di pomodoro;
  • farina;
  • pangrattato;
  • olio;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.
PREPARAZIONE
  1. Lavare e snocciolare le olive cercando di mantenere la polpa unita. In una casseruola con un pò d'olio, far rosolare la carne di maiale, pepare e salare. Appena cotta, unire il prosciutto tritato finemente, parmigiano, 1 pizzico di noce moscata, 1 cucchiaio di pan grattato, 2 cucchiai di salsa al pomodoro, sale, pepe, 2 uova e mescolare per bene il composto.
  2. Usare il composto per farcire le olive, passarle nella farina, poi nell'uovo sbattuto con sale e pepe ed infarinare nel pan grattato.
  3. Friggere in olio abbondante, scolare e poggiare su della carta di modo che l'olio in eccesso sia assorbito.
  4. Buon appetito!
 

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