INGREDIENTI
- 500g di gnocchi
- 30g di funghi porcini secchi
- 100g di gorgonzola dolce
- 80g di speck
- 1 spicchio d’aglio
- QB parmigiano,olio, pepe,sale
Mettere i funghi in acqua calda per 10 minuti,scolarli , strizzarli e tagliarli grossolanamente in una padella scaldare l’olio con l’aglio, mettere i funghi e cuocere per 6/8 minuti, regolare di sale ma fate attenzione perchè il gorgonzola e poi lo speck sono gia sapidi. tagliare il gorgonzola a pezzi e metterlo in padella assieme ai funghi.
Lasciare sciogliere il gorgonzola aiutandovi con un pò di acqua di cottura degli gnocchi.
In un padellino far saltare lo speck tagliato a listarelle sino a che non diventa croccante.
Lessare i gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli direttamente nella padella e mantecare con il parmigiano.
Porzionare gli gnocchi in piatti individuali e completare con lo speck croccante a pioggia, e a piacere un giro di pepe.
In questa occasione sono stati usati gli
gnocchi ma potete usare qualsisi formato di pasta
preferibilmente corta tipo, penne, maccheroncini o delle graziose
farfalline.
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