INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
(dosi per 4 persone)
- 2 melanzane grandi
- 250 grammi di mozzarella
- 200 grammi di ricotta
- 1 manciata di foglioline di basilico
- 130 grammi di prosciutto cotto
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiaio d’olio d’oliva + 1 cucchiaio per ungere
- 1 litro di passata di pomodoro
- Sale abbondante
- Pepe
PREPARAZIONE
- Taglia le melanzane a fette abbastanza sottili dopo averle lavate.
- Metti
le fette a strati in una ciotola cospargendo ogni strato con il sale.
Lascia riposare per circa 1 ora, quindi sciacquale e strizzale bene.
- Procedi a cuocere ogni fetta di melanzana alla griglia oppure su una piastra rovente per circa 3 minuti per lato.
- In
una padella fai rosolare l’aglio nell’olio, poi aggiungi la passata di
pomodoro ed elimina l’aglio. Lascia cuocere a fuoco dolce per circa 30
minuti dopo aver salato leggermente e aver regolato di pepe.
- Sistema
ad una estremità di ogni fetta di melanzana un pezzo di mozzarella, una
strisciolina di prosciutto, una cucchiaino di ricotta e una foglia di
basilico, poi arrotola ogni fetta e forma gli involtini.
- Disponi gli involtini in una pirofila unta, versa sopra agli involtini la salsa di pomodoro ancora calda e cospargi con il formaggio grattugiato.
- Passa nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 10 / 15 minuti. Puoi servire gli involtini caldi, tiepidi oppure freddi.
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