INGREDIENTI
300 g di filetto di salmone affumicato
4 piccoli cetrioli
mezzo cucchiaino di zucchero
mezzo limone
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
PREPARAZIONE
1) Lavate i cetrioli, sbucciateli parzialmente con un rigalimoni e tagliateli a fettine sottili. Cospargeteli con un pizzico di sale
e lo zucchero e disponeteli su 2-3 fogli di carta assorbente sovrapposti perche perdano parte della loro acqua di vegetazione.
Fateli riposare per 15 minuti e asciugateli tamponandoli con carta assorbente.
2) Rivestite uno stampo da plum cake della capacita di 6 dl con un foglio di pellicola trasparente, coprite il fondo con una
parte delle fette di cetriolo, cospargete con poco aneto tritato e proseguite con uno strato di salmone. Procedete cosi fino a esaurire gli ingredienti, coprite con altra pellicola e mettete in frigo per 10 minuti.
3) Emulsionate in una ciotola l'olio con un pizzico di sale, il succo di limone
Sformate la millefoglie, decorate, se vi piace, con delle olive verdi e servite con la citronette.
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