INGREDIENTI
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 2 cipolle rosse sbucciate e affettate
- 2 spicchi d’aglio pelati ed affettati
- peperoncino rosso piccante (secondo i vostri gusti)
- 200 g. di salsiccia
- 200 g. di ricotta
- 2 pomodori maturi tritati grossolanamente
- 400 g. di pasta corta tipo penne o rigatoni
- 100 g. di parmigiano grattugiato più altro per servire
- Mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta, e accendete il forno per riscaldarlo a 180 gradi. Cuocete rapidamente la salsiccia in una padella oppure nel microonde, fatela raffreddare eliminate il budello e sbriciolatela.
- Scaldate l’olio in un tegame e fateci rosolare la cipolla con l’aglio e il peperoncino rosso piccante (quello che usate), bastano 3 o 4 minuti o comunque fino a quando le verdure si saranno appena ammorbidite.
- Cuocete la pasta al dente, scolatela e gettatela nel tegame con il soffritto di cipolla, unite la salsiccia, la ricotta e i pomodori. Mescolate bene il tutto.
- Versate la pasta in una pirofila, spolverate con 100 g. di grana grattugiato e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 10/15 minuti, o comunque fino a quando il formaggio si sarà fuso e avrà preso un bel coloro bruno dorato. Servite subito con altro parmigiano grattugiato.
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