PENNE AL BAFFO (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- 2 spicchi di aglio
- Olio q.b.
- 200 gr di calamari
- 200 gr di polipi
- 200 gr di gamberi
- 100 gr di finocchietto selvatico
- 500 gr di pasta
- 150 gr di panna
- 150 gr di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Pasta d’acciughe q.b.
PREPARAZIONE
- Tagliare due spicchi d’aglio e metterli in una casseruola con l’olio d’oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il peperoncino; fare cuocere il tutto per 15 minuti circa.
- Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po’ di pasta d’acciughe.
- Mettere tutto in padella aggiungere la panna
e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze
cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco
lento fino ad avere la pasta cotta al dente.
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