BOCCONCINI DI MAIALE AL MIELE E ACETO BALSAMICO (clicca e condividi)

 
INGREDIENTI per 4 persone

400 grammi di bocconcini di maiale
4 cipollotti lunghi
2 cucchiai di miele tiglio o di castagno o d'acacia
4 cucchiaini di aceto Balsamico di Modena
un trito di aromi (alloro, aglio, timo)
qualche bacca di ginepro
qualche bacca di pepe verde
brodo vegetale o di dado sempre caldo.

PROCEDIMENTO

Rosolate i bocconcini di maiale in un trito di rosmarino, timo e alloro. Aggiungete qualche bacca di ginepro, qualche bacca di pepe verde, 4 cipollotti tagliati in quattro nel senso longitudinale, uno spicchio di aglio (che potrete togliere a fine cottura). Aggiungere un po' di acqua o brodo e portate a circa metà cottura a pentola coperta. Stemperate il miele con l'aceto, aggiungetelo all'arrosto e terminate la cottura facendo attenzione a mantenere la fiamma bassa per evitare che il miele si bruci o che il maiale si "secchi" troppo. Se il maiale tende ad asciugarsi aggiungete del brodo vegetale o di dado. Quasi a fine cottura scoprite per un poco controllando la morbidezza dei bocconcini e del sugo. Quando il maiale è cotto e i bocconcini sono belli e morbidi spegnete e servite caldissimo accompagnando con un purè di patate.

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