INGREDIENTI per 4 persone
400
grammi di bocconcini di maiale
4 cipollotti lunghi
2 cucchiai di miele
tiglio o di castagno o d'acacia
4 cucchiaini di aceto Balsamico di
Modena
un trito di aromi (alloro, aglio, timo)
qualche bacca di
ginepro
qualche bacca di pepe verde
brodo vegetale o di dado sempre
caldo.
PROCEDIMENTO
Rosolate i bocconcini
di maiale in un trito di rosmarino, timo e alloro. Aggiungete qualche
bacca di ginepro, qualche bacca di pepe verde, 4 cipollotti tagliati in
quattro nel senso longitudinale, uno spicchio di aglio (che potrete
togliere a fine cottura). Aggiungere un po' di acqua o brodo e portate a
circa metà cottura a pentola coperta. Stemperate il miele con l'aceto,
aggiungetelo all'arrosto e terminate la cottura facendo attenzione a
mantenere la fiamma bassa per evitare che il miele si bruci o che il
maiale si "secchi" troppo. Se il maiale tende ad asciugarsi aggiungete
del brodo vegetale o di dado. Quasi a fine cottura scoprite per un poco
controllando la morbidezza dei bocconcini e del sugo. Quando il maiale è
cotto e i bocconcini sono belli e morbidi spegnete e servite caldissimo
accompagnando con un purè di patate.
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