GNOCCHI ALLA ROMANA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Semolino: 200 gr
- Tuorli: 3
- Latte: 1 l
- Burro: 100 gr
- Parmigiano: 100 gr
- Noce moscata: 1 grattata
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
PROCEDIMENTO
Ecco le istruzioni.
- Fate bollire il latte con 60 gr. di burro. Aggiungete il semolino poco a poco, mescolando continuamente per non formare grumi. Aggiungete un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale. Fate cuocere per circa 15 minuti continuando a mescolare energicamente.
- Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete i tuorli e 60 gr. di parmigiano sempre mescolando bene. Stendete l’impasto su un piano di marmo unto d’olio.
Fate raffreddare e formate gli gnocchi con uno stampino o con un
bicchiere in modo da ottenere la caratteristica forma a disco.
- Imburrate una pirofila e disponeteci gli gnocchi, sovrapponendoli leggermente l’uno all’altro. Cospargeteli di parmigiano e di fiocchetti di burro, e fateli gratinare in forno a 150 gradi per 15 minuti.
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