LASAGNE ZUCCHINE E MISTO MARE (clicca e condividi)


INGRDIENTI
  • 400 g di lasagne
  • 700 g di frutti di mare
  • 100 g di code di gamberi
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 2 zucchine grandi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine e tagliatele a pezzettini.
Pulite i frutti di mare, in una padella antiaderente con un filo d'olio fate rosolare l'aglio e lo scalogno.
Unite i frutti di mare e le code di gamberi, il prezzemolo, il sale, sfumando il tutto con il vino e lasciando cuocere per una decina di minuti.
Togliete dal fuoco, eliminate le conchiglie e nella stessa padella (con lo scalogno e l'aglio) fate rosolare le zucchine.
Nel frattempo, in una pentola, cuocete le lasagne, scolatele e adagiatele su un panno da cucina.
Prendete una pirofila da forno, aggiungetevi sul fondo qualche cucchiaio di panna, la pasta, le zucchine e i frutti di mare.
Proseguite così fino a terminare gli ingredienti, coprite il tutto con la panna rimasta e il pepe.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti.

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