MINI QUICHE AI PEPERONI E SCAMORZA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
Peperoni: 2
una scamorza affumicata
pomodori ciliegino (per guarnire)
Uova: 2
Burro: 20 gr
Scalogno: ½
Panna: 200 ml
Pasta sfoglia: 250 gr
Parmigiano: q.b.
erba cipollina
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°C. Stendete
la pasta sfoglia e adagiatela in due formine piccole avendo cura di bucherellare
lievemente il fondo con i rebbi di una forchetta.
Pulite
e tagliate i peperoni a cubetti o listarelle sottili, avendo cura di
eliminare tutti i filamenti e i semi. Fate scaldare poco burro, unite lo
scalogno tritato e infine i pezzetti di peperone. Regolate di sale.
Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo sbattete le
uova con la panna, aggiungete sale e pepe e abbondante parmigiano
reggiano grattugiato.
Versate il
composto all’interno delle due mini quiche. Sistemate bene i bordi in
maniera tale che aderiscano allo stampo. Tagliate due belle fette di scamorza affumicata, e guarnite con mezzo pomodoro ciliegino e una spruzzata di erba cipollina.
Infornate per circa 20 minuti o almeno fino a
quando non risulteranno ben dorate e la scamorza si sarà sciolta.
Nessun commento:
Posta un commento