MINI QUICHE AI PEPERONI E SCAMORZA (clicca e condividi)
INGREDIENTI
- Peperoni: 2
- una scamorza affumicata
- pomodori ciliegino (per guarnire)
- Uova: 2
- Burro: 20 gr
- Scalogno: ½
- Panna: 200 ml
- Pasta sfoglia: 250 gr
- Parmigiano: q.b.
- erba cipollina
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
PROCEDIMENTO
-
Preriscaldate il forno a 200°C. Stendete
la pasta sfoglia e adagiatela in due formine piccole avendo cura di bucherellare
lievemente il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Pulite
e tagliate i peperoni a cubetti o listarelle sottili, avendo cura di
eliminare tutti i filamenti e i semi. Fate scaldare poco burro, unite lo
scalogno tritato e infine i pezzetti di peperone. Regolate di sale.
Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo sbattete le
uova con la panna, aggiungete sale e pepe e abbondante parmigiano
reggiano grattugiato.
- Versate il
composto all’interno delle due mini quiche. Sistemate bene i bordi in
maniera tale che aderiscano allo stampo. Tagliate due belle fette di scamorza affumicata, e guarnite con mezzo pomodoro ciliegino e una spruzzata di erba cipollina.
- Infornate per circa 20 minuti o almeno fino a
quando non risulteranno ben dorate e la scamorza si sarà sciolta.
- Buon appetito !
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