INGREDIENTI
800 g di patate
mezza cipolla
50 g di Emmental grattugiato
100 g di prosciutto cotto
2 uova
2 tuorli
150 g di latte
olio
dado
burro
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Cuocete le patate in acqua salata per 40 minuti. Pelatele, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e raccoglietele in una terrina. Unite i tuorli e l'emmental; salate, pepate e mescolate bene.
Imburrate una pirofila e distribuite il purè sul fondo, livellando bene.
Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in 2 cucchiai di olio e 10 g di burro. Unite i piselli ancora surgelati e il dado sbriciolato; coprite e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti.
Tritate il prosciutto grossolanamente, aggiungetelo ai piselli, mescolate per un minuto e spegnete il fuoco.
In una ciotola sbattete leggermente le uova con il latte, sale e pepe. Rovesciate i piselli col prosciutto sul purè di patate, coprite col composto di latte e uova e mettete in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.
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