INGREDIENTI
1 kg di polpa di zucca
100 gr di prosciutto
5 uova
150 gr di parmigiano
1 cipolla
olio
prezzemolo
burro
PROCEDIMENTO
Mondate e tagliate a pezzettoni la zucca, poi ponetela in una teglia oliata e cuocetela in forno a 160 gradi per 1 ora.
Sfornatela e passatela al passaverdura fino a ottenere una purea.
In un tegame a parte fate soffriggere in poco olio d'oliva un trito di prosciutto con la cipolla e il prezzemolo tritato.
Una volta soffritto unite 20 gr di burro, fatelo sciogliere e spumeggiare e poi aggiungete anche la purea di zucca.
Mescolate bene il tutto e cuocete ancora per qualche minuto. Spegnete il fuoco e amalgamate al composto 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, i tuorli e gli albumi montati a neve.
Appena ottenuto un composto omogeneo, riempite degli stampini monoporzione leggermente imburrati, livellate e infornateli per circa 20 minuti a 200 gradi.
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