INGREDIENTI
250g di zucchero
150g di burro
6 tuorli
150g di cioccolato
2 cucchiai di latte
100g di mandorle spellate, tostate e macinate
6 albumi
120g di farina
1 fiala di essenza di vaniglia
50g di biscotti grattuggiati
1 vasetto di confettura di arancia
1 bicchierino di rum
ghiaccia al cioccolato
Per guarnire
cuori in pasta di zucchero (per la ricetta clicca qui http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/la-ricetta-della-pasta-di-zucchero.html )
Per guarnire
cuori in pasta di zucchero (per la ricetta clicca qui http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/la-ricetta-della-pasta-di-zucchero.html )
PREPARAZIONE
Sciogliete sul fuoco il cioccolato con il latte; montate a neve gli albumi. Accendete il forno a 200 gradi. Mescolate il zucchero con il burro, aggiungete il cioccolato sciolto, le mandorle, gli albumi montati a neve.
Unitevi poi la farina, la vaniglia ed i biscotti grattugiati. Versate il tutto in una tortiera imburrata ed infornate per 30 minuti.
A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.Tagliate la torta a metà. Spalmate uno strato di confettura sul primo disco, sovrapponete il secondo disco imbevuto di rum.
Ricoprite tutta la superficie della torta con la ghiaccia di cioccolato, aiutandovi con un coltello a spatola e decoratela con i cuori in pasta di zucchero.
A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.Tagliate la torta a metà. Spalmate uno strato di confettura sul primo disco, sovrapponete il secondo disco imbevuto di rum.
Ricoprite tutta la superficie della torta con la ghiaccia di cioccolato, aiutandovi con un coltello a spatola e decoratela con i cuori in pasta di zucchero.
Nessun commento:
Posta un commento