PEPERONI AL FORNO RIPIENI DI RISO (clicca e condividi)



INGREDIENTI

4 peperoni di dimensioni larghe ma basse
4 pomodori
1 salsiccia
1bustina di zafferano
1 litro di brodo vegetale
380 gr di riso
1 cipolla
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.
prezzemolo
uovo (a piacere)

PROCEDIMENTO

Lavate i peperoni sotto l'acqua corrente, tagliate la calotte e levate tutti i semi.
Scaldate il brodo e in una padella anti aderente fate rosolare la cipolla con un filo d'olio e quando si sarà rosolata aggiungetevi il pomodoro tagliato a pezzettini, la salsiccia ed il riso. 
Bagnatelo a poco a poco con il brodo onde evitare che si attacchi.
Cuocete il riso per 12 minuti ed aggiungete il prezzemolo, lo zafferano, il pepe e il sale se serve.
Prendete una pirofila e copritela con carta da forno, adagiatevi sopra i peperoni tagliati a metà e riempiteli con il composto ottenuto spolverandoli ancora con un pò con il prezzemolo e l'uovo ( a piacere). 
Infornate a 220 gradi per 40 minuti.




TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO E NOCI (clicca e condividi)



INGREDIENTI

Per la base 

   250 gr . di noci macadamia
   60 gr . di zucchero
   60 gr . di burro

 Per il ripieno 

   325 ml di latte .
   150 gr . di zucchero
   3 uova .
   350 gr . di cioccolato fondente .
   225 ml . panna da montare 
   1 busta di gelatina in polvere . 
  estratto di vaniglia.
   30 gr . croccante alle mandorle  ( facoltativo come guarnizione ).

PROCEDIMENTO

Prepariamo la base per  la nostra torta 
Mescolare insieme le noci tritate, lo zucchero e il burro . Premere la pasta sul fondo di una tortiera e cuocere a 200 ° C per 10 minuti o fino a doratura . Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e mettete in frigo 
Prepariamo il ripieno : 
Versate il latte in una ciotola e aggiungetevi la gelatina . Mettete la ciotola su una pentola di acqua bollente ( bagnomaria ) , mettete sul fuoco basso e mescolate un po ', poi aggiungete metà dello zucchero , i tuorli di 3 uova , l' estratto di vaniglia e il cioccolato tritato. Mescolate regolarmente a fuoco basso fino a quando il cioccolato è sciolto . Lontano dal fuoco sbattete leggermente fino a quando la crema diventa liscia . Raffreddate a temperatura ambiente per circa 40 minuti .
Ora montate la panna in una ciotola e gli albumi con lo zucchero rimasto in un altro.
Unite la crema di cioccolato alla panna montata e mescolate bene .
Versate il composto ottenuto sopra la base e mettete in frigo per 3-4 ore , poi decorate c on panna e noci 

ZUCCHINE RIPIENE GRATINATE (clicca e condividi)





INGREDIENTI per 4 persone:

4 zucchine medie e fresche
poco olio extravergine
1 spicchio d’aglio
poco prezzemolo tritato
80 g di carne trita a piacere
20 g di prosciutto crudo o pancetta
20 g di grana
1 uovo
1 amaretto
sale, pepe
pangrattato

PROCEDIMENTO

 
Lavare e tagliare a metà le zucchine nel senso della lunghezza; scavarne la polpa e tagliarla a pezzetti.
Rosolare la polpa delle zucchine con poco olio e lo spicchio d’aglio; salare, pepare e completare con poco prezzemolo tritato.
Mescolare il prosciutto crudo tritato, la carne macinata, il grana, l’uovo, il biscotto sbriciolato, sale, pepe e la polpa delle zucchine.
Farcire le zucchine, aiutandosi con una tasca da pasticcere e porle in una teglia da forno unta e bagnata con mezzo bicchiere di acqua.
Spolverare le zucchine con poco pangrattato e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.
In alternativa scottare le zucchine a vapore in acqua bollente per 3 minuti circa e, in questo caso, gratinare in forno a 200°C per 15 minuti circa.

Servire tiepide.

TORTA RICOTTA E CAFFE' (clicca e condividi)



INGREDIENTI


PROCEDIMENTO

Seguite le istruzioni.
  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete la ricotta e il marsala e continuate a montare il composto. Montate gli albumi a neve separatamente e poi incorporateli alla crema di ricotta mescolando dal basso verso l’alto.
  2. A questo punto tagliate in tre parti il pan di spagna, disponete la base in una torta a cerniera, diluite il caffè con un pochino di acqua e bagnatelo velocemente, mettete sopra uno strato di crema e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Dovete chiudere gli strati con la crema di ricotta. Spolverizzate con il cacao amaro e poi coprite il vostro dolce con la pellicola e fatelo rassodare in frigo per 3 – 4 ore.

Consigli

Se volete al posto della ricotta potete mettere il Philadelphia Yo.

TORTA PANNA E NUTELLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

farina 160 gr.
Zucchero 150 gr.
3 uova
latte 200 ml.
3 cucchiai di Nutella 
panna montata
1 bustina di lievito


PREPARAZIONE

Sbattete le uova con lo zucchero; aggiungete il latte e i cucchiai di Nutella. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito. Prendete una tortiera e metteteci la carta forno. Versatevi l’impasto e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino! Fate raffreddare la torta; tagliatela e farcitela con nutella e panna precedentemente montata con lo zucchero.

 


 


BICCHIERINI DI TIRAMISU' ALLA NUTELLA (clicca e condividi)



INGREDIENTI

4 uova
100 g di zucchero
250 g di mascarpone
cacao amaro in polvere
20 cl di latte
Nutella
biscotti

PROCEDIMENTO

In una casseruola , fate scaldare il latte con un po' di cacao amaro e lasciate raffreddare
In una ciotola , mescolate i tuorli e lo zucchero fino a quando non ottenete un composto bianco e spumoso . Aggiungete il mascarpone e mescolate .
Montate gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto di mascarone. 
Prendete 4 bicchierini, tagliate i biscotti necessari e immergeteli  nel latte e cacao precedentemente preparati ponendoli come base del dolce 
Stendetevi sopra la  Nutella e poi aggiungetevi il composto di mascarpone .
Cospargete con il cacao amaro , posizionate un involucro di plastica sopra . Tenete in frigo almeno 3 ore prima di servire.

TORTA BIANCHE STELLE (clicca e condividi)




INGREDIENTI

1 tazza di burro
2 tazze di zucchero semolato
4 uova 
3 tazze di farina
4 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
1 tazza di latte
4 cucchiai di cacao
1/2 cucchiaino di bicarbonato

per la bagna
50 gr di zucchero 
1 dl di acqua 
2 cucchiai di rum scuro 

per la ganache.

220 gr di cioccolato fondente 
125 gr di panna fresca 
1 cucchiaio di cacao amaro 
1 cucchiaio di rum scuro

per decorare

stelle al cioccolato bianco

PROCEDIMENTO


Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
Setacciate la farina con il lievito, dividete il composto in due terrine e solo in una aggiungetevi il cacao.
Prendete il burro ammorbidito, aggiungetevi la vaniglia, lo zucchero a velo e per ultime le uova.
Una volta pronto, anche questo impasto dovrà essere diviso a metà e aggiunto ai composti nelle due terrine precedentemente preparate. 
Prendiamo 2 sac a poche e versiamoci dentro il composto neutro e quello con il cacao.
Imburriamo una tortiera del diametro di 18/20 centimetri e incominciamo a formare degli anelli alternati (per un totale di 5 anelli) e una volta pronti inforniamo a 180 gradi per 10/12 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino prepariamo lo sciroppo per bagnare la torta:  uniamo lo zucchero all'acqua, portiamo ad ebollizione  per 2 minuti e solo alla fine aggiungiamo il rum. 
 Togliere dal forno il disco di pasta e, ancora caldo bagnarlo con lo sciroppo. Ripetere la preparazione del disco per altre due volte partendo in un caso con il primo anello a base d’impasto al cacao e nell’altro con l’impasto bianco e bagnare sempre con lo sciroppo.
Preparare la ganache: sciogliere il cioccolato tritato versandoci sopra la panna precedentemente portata a ebollizione. Mescolare dopo qualche secondo e aggiungere il rum. Una volta fredda distribuire un la ganache su tutta la superficie della torta livellandola per bene.
Fatela riposare 2 ore almeno in frigorifero prima di servirla e decoratela con fiocchi di ganache al cioccolato e le stelle di cioccolato bianco.

CHARLOTTE BICOLORE (clicca e condividi)



  • INGREDIENTI

  • 200 g circa di savoiardi
    200 g di gelato alla nutella
    150 g di gelato alla vaniglia
    scaglie di cioccolato
    1 cucchiaio di zucchero semolato
    1 bicchierino di rum


  • PROCEDIMENTO


Fodera lo stampo. Prendi 10 savoiardi e sistemali sul fondo dello stampo. Sistema gli altri savoiardi diritti sul bordo dello stampo.  
Farcisci. Spennella i biscotti con il rum scaldato con 1/2 bicchiere d'acqua e lo zucchero. Spalma all'interno dello stampo  il gelato alla nutella ,poi quello alla vaniglia e metti in freezer per 4 ore.   
Completa il dessert. Togli il dolce dal freezer,  sformalo  su un piatto da portata o su un'alzatina e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente per una decina di minuti o per 15-20 minuti in frigorifero, in modo che i gelati si ammorbidiscano leggermente. Decoralo in superficie con scaglie di cioccolato e servi.