TORTA DELICE (clicca e condividi)




100 gr di zucchero
120 gr di farina
4 uova
un barattolo di nutella grande
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
5 confezini di duplo al cioccolato bianco
1 confezione di ferrero rocher o praline di cioccolato
panna montata


PROCEDIMENTO

Prepariamo il pan di spagna seguendo la ricetta qui http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/come-si-fa-il-pan-di-spagna-clicca-e.html
Una volta raffreddato tagliatelo in due in modo da avere due dischi. Prendiamo il primo disco e farciamolo con la panna copriamo con il secondo disco e cerchiamo di unire tutta la torta ricoprendola interamente con la nutella che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria (anche la superficie laterale perchè questa operazione ci servirà  per far aderire bene i duplo).
Apriamo tutte le confezioni di  duplo e decoriamo i lati della torta alternandoli. Decoriamo infine la torta con le praline e lasciamola riposare un'ora in frigorifero prima di servirla.

TORTA CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO (clicca e condividi)



INGREDIENTI 

200 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo
50 gr di zucchero 
250 gr di burro a pezzetti
150 gr di cioccolato fondente
440 gr di zucchero
250 ml di latte
300 gr di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina
2 uova leggermente battute
150 gr di cioccolato bianco


PREPARAZIONE


Scaldate il forno a 180°, imburrate uno stampo e foderatelo con carta da forno.
Mettete il burro, il cioccolato, lo zucchero ed il latte in un pentolino e fate sciogliere il tutto mescolando con un cucchiaio di legno (non deve bollire).
Versate tutto in una ciotola e fate raffreddare per un quarto d’ora.
Aggiungete la farina, la vaniglia e le uova al composto mescolando con la frusta per non creare grumi e poi versate il composto nello stampo.
Cuocete per un’ora a 180°, poi coprite la torta con dell’alluminio e continuate la cottura per un’altra ora. Prima di toglierla dalla teglia fatela riposare 10 minuti.
Per finire coprite la vostra torta con scaglie di cioccolato bianco.


PROCEDIMENTO


Sciogliete a bagno maria il cioccolato. 
Prendete un pezzo di carta da forno, spatolatevi sopra il cioccolato fuso e velocemente immergete il tutto in una bacinella bella grande che avrete precedentemente preparato con acqua e ghiaccio.
Staccate il cioccolato dalla carta da forno e spezzettatela in modo da formare i cestini (aiutandovi con un coppa pasta)


Prendete ora la frutta e riempite i cestini spolverizzando il tutto con lo zucchero a velo.

TORTA GOLOSA AL CACAO E FRAGOLE FRESCHE (clicca e condividi)



INGREDIENTI per 6 persone

• 200 g di fragole
• 70 g di zucchero
• 70 g di farina
• 60 g di mascarpone
• 30 cl di panna da montare e cacao
• 3 uova
• 2 bustine di zucchero vanigliato
• zucchero a velo

PROCEDIMENTO


1. In una ciotola , montare gli albumi a neve . Aggiungere un pizzico di sale . Sbattere i tuorli con lo zucchero  per 5 minuti .
2. Mescolare la farina , poi molto delicatamente , aggiungere gli albumi . Preriscaldare il forno a 180 ° C.
3. Riempire una teglia con carta da forno , versare l'impasto e cuocere l'impasto per 20 min .
4. Nel frattempo , montare la panna, aggiungere la vaniglia e il cacao e mescolare delicatamente. Aggiungere il mascarpone e lo zucchero al composto e continuare a mescolare.
5. Quando la torta è cotta , lasciatela raffreddare su una griglia fuori dal forno poi dividetela a metà
6. Cospargere uno strato di pan di spagna con crema di mascarpone montata , aggiungere un paio di fragole , mondate e divise in due . Coprire con il  secondo strato di pan di spagna , quindi lasciare riposare in frigo . Decorare con lo zucchero a velo e servire fresco .

LA RICETTA DELLA RED VELVET CAKE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

  • farina: 250 gr
  • sale: 1 pizzico
  • cacao: 2 cucchiai
  • burro: 120 gr
  • zucchero: 300 gr
  • uova: 2
  • vanillina: 1 bustina
  • latticello: 240 ml
  • colorante liquido rosso: 1 fialetta
  • aceto bianco: 1 cucchiaino
  • bicarbonato: 1 cucchiaino

PREPARAZIONE

Seguite le istruzioni.
  1. Setacciate insieme farina, sale, cacao, poi in una ciotola a parte mescolate il latticello con il colorante rosso. Sbattete il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unite le uova e la vanillina e incorporate gradualmente il latticello con il colorante e poi unite farina, cacao e sale.
  2. Prendete un bicchiere e mettete dentro l’aceto e il bicarbonato,si formerà della schiuma che dovete versare nell’impasto che avete preparato.  Imburrate e infarinate uno stampo (meglio se a cerniera) poi versate l’impasto della red velvet. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti.

POLENTINA SOFFICE CON YOGURT ALLA BANANA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

(vasetto di yogurt come unità di misura)
1 vasetto di yogurt alla banana
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio
2 uova

1 fialetta aroma limone
1 bustina di lievito vanigliato

PROCEDIMENTO


In una terrina miscelare assieme la farina con lo zucchero.
 
Accendere il forno a 160° C così nel frattempo che fate l'impasto ha il tempo per riscaldarsi.
Fare una fontana al centro della farina miscelata con lo zucchero e mettere le uova, l'olio e lo yogurt; miscelare bene tra loro gli ingredienti e, alla fine, aggiungere il lievito.
Mettere l'impasto in una tortiera ben imburrata, magari con un foro nel centro.
Infornare e lasciare a cuocere per 45-50 minuti.

TORTA A STRATI CON FRUTTA (clicca e condividi)



INGREDIENTI

PER LA TORTA

200 g. di zucchero
200 g. di burro morbido
300 g. di farina
6 uova
1 bustina di lievito
sale
vanillina


PER LA BAGNA

200 ml. di acqua
200 g. di zucchero

 
 PER LA FARCIA

150 g. di fragole
10 g. di colla di pesce
150 g. di cioccolato bianco
450 ml. di panna
50 g. di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
 

 PER DECORARE

panna
fragole 
mirtilli
lamponi

PREPARAZIONE



Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere, aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata  ed il lievito. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un po’ di sale ed incorporateli al composto.
Usate uno stampo unto e infarinato di 18 cm di diametro e mettete la pasta: infornate a 180° per 45-50 minuti.
Frullate le fragole con lo zucchero e il limone: cuocete il tutto per 3/4 minuti. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata e mescolate per poi passare il tutto nel colino.
Nel frattempo fate bollire 250 ml. di panna, togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolando bene e unite anche la purea di fragole.  Montate 200 ml. di panna e unitela alla farcia, mescolando con delicatezza.
Fate bollire anche lo zucchero con l’acqua per 4 minuti; spegnete il fuoco ed aggiungete il liquore. Fate intiepidire.
Infine non resta che pareggiare la torta, dividerla in quattro parti e chiudere la base in un cerchio. Spennellate con la bagna; versate la farcia, la frutta e sovrapponete l’altro pezzo di torta, anch’esso spennellato con la bagna (questo procedimento deve essere fatto fino a completamento della torta) mettete in frigo per 2 ore.
Per decorare,  glassate il dolce e decorate a vostro piacimento con la frutta rimasta.

ROLLATA AI MIRTILLI (clicca e condividi)



INGREDIENTI

- 4 albumi
- 120 gr di zucchero a velo

- 100 gr di burro ammorbidito
- 120 gr di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci 
- 120 gr di cioccolato bianco
- salsa di mirtilli


PREPARAZIONE

Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero a velo in una terrina ed amalgamare fino ad avere una crema liscia.
Incorporare gli albumi alla crema uno alla volta.
Miscelare farina, lievito ed aggiungerli poco alla volta all'impasto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Ora prendete una teglia e mettetevi sopra della carta forno, quindi mettete il composto sulla carta forno a formare un rettangolo, livellate bene con una spatola e non fatelo eccessivamente sottile, 1-2 centimetri va bene.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

Con la base ancora calda, ricoprite con un altro foglio di carta forno  per aiutarvi ad arrotolarla. In questo modo la base di raffreddera' mantenendo la forma del rotolo.
Ora srotolate delicatamente il rotolo e riempitelo con la salsa di mirtilli, lasciando vuoto qualche centimetro da un lato (quello che sara' la parte piu' esterna del rotolo).
Arrotolate nuovamente il rotolo, chiudetelo bene con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno un paio d'ore (volendo potete anche tenerlo in freezer pronto per ogni evenienza).
Prima di servirlo ricopritelo con il cioccolato bianco che avrete sciolto a bagnomaria.

COME SI FA LA GLASSA A SPECCHIO (clicca mi piace e condividi)



Ingredienti:

175 ml. di acqua
150 grammi di panna fresca
225 grammi di zucchero
75 grammi di cacao amaro
8 grammi di colla di pesce
cioccolato bianco fuso (opzionale)

Preparazione:

Preparate la glassa a specchio mescolando in un pentolino lo zucchero e il cacao amaro, per poi unire poco alla volta l’acqua e la panna, rimestando bene in modo da non formare grumi.
Riscaldate il composto mescolando fino a raggiungere la temperatura di 104°C.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare fino a 50°C., quindi incorporate la colla di pesce (ammollata in acqua fredda e strizzata).
Nel frattempo preparatevi per glassare: mettete una scatola dal diametro inferiore a quello della torta dentro a una grossa ciotola e sopra posateci una gratella o griglia per dolci.
Non appena la temperatura della glassa arriva a 35°C. togliete la torta dal freezer, estraetela dalla tortiera posizionandola sulla gratella per dolci, quindi iniziate a versarci sopra la glassa: in questo modo la glassa che sarà piuttosto fluida colerà lungo i fianchi della torta e ricadrà dentro la ciotola.
Rimettete la torta semifreddo in freezer ed estraetela un’ora prima di servire.
A questo punto, volendo, potrete ulteriormente rifinirla con del cioccolato bianco fuso messo in un cornetto per decorare.
Lasciate il semifreddo in frigorifero fino al momento di servire.