LA RICETTA DELLA PANNA COTTA (clicca e condividi)







  • INGREDIENTI

  • 500 ml Panna Fresca
  • Stecca Di Vaniglia
  • 3 fogli (6 gr)Colla Di Pesce
  • 160 gr Zucchero Al Velo

  • PROCEDIMENTO

  • Per prima cosa mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in una ciotola contenente acqua fredda, per 10-15 minuti, finchè si saranno ben ammorbiditi.
    Prendete il bacello di vaniglia e, aiutandovi con un coltellino dalla lama a punta, incidetelo nel senso della lunghezza.
    Mettete la panna in un pentolino assieme al bacello di vaniglia inciso.
    Aggiungete nella pentola lo zucchero a velo: fate scaldare il composto a fuoco basso, portandolo a sfiorare il bollore, poi spegnete il fuoco.
    Estraete la colla di pesce ormai ammorbidita dall'acqua e strizzatela bene con le mani in modo da sgocciolarla completamente.
    Unite la colla di pesce al composto di panna poi, con l'aiuto di una frusta, mescolate fino a quando la colla di pesce non si sarà completamente sciolta.
    Con l'aiuto di un colino, possibilmente a maglie strette, filtrate il composto versandolo in un contenitore.
    Con l'aiuto di un mestolo, versate la panna cotta in stampi individuali o, se preferite, in un unico stampo; fate raffreddare il composto a temperatura ambiente e poi mettete la panna cotta in frigorifero per almeno 5 ore prima di servirla.
  • MUFFIN MERINGATO ALLA CREMA DI LIMONCELLO (clicca e condividi)


    INGREDIENTI

    80 g burro
    250 g farina
    1 bustina di lievito in polvere per dolci
    170 g zucchero
    1 uovo
    2,5 dl latte
    1 limone non trattato
    sale

    Per la crema di limone:

    2 uova
    100 g di zucchero
    2 limoni
    un goccio di liquore al limoncello
    30 g di farina di mais

    Per la meringa:

    5 albumi
    7 cucchiai di zucchero a velo

    PROCEDIMENTO

    Lava il limone e grattugia la meta della sua buccia. Fondi a bagnomaria 60 g di burro, in una ciotola mescola la farina con 125 g di zucchero. Unisci il burro fuso, il latte, un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata, l'uovo, e il lievito quindi lavora il composto con una frusta per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Imburra 12 stampini da muffins ( o quelli di alluminio usa e getta da creme caramel) e versa l'impasto a cucchiaiate. Cuoci i muffins per 20 minuti in forno a 180 gradi. Nel frattempo prepara la crema di limone.
    In una casseruola , metti 2 uova, lo zucchero, l' amido di mais, il liquore al limoncello, la scorza  e il succo di 2 limoni. 
    Mescola a fuoco basso fino a quando il composto si sarà addensato, poi lascia raffreddare.
    Sforna i muffins, falli raffreddare, sformali e forali al centro riempendoli con la crema al limone precedentemente preparata.
    Mescolate 5 albumi con 7 cucchiai di zucchero a velo.
    Guarnisci i muffin con la crema di meringa quindi caramella con una fiamma ossidrica da cucina.

    CESTINI GOLOSI (clicca e condividi)


    INGREDIENTI

    2 uova grandi
    1 bustina di lievito per dolci
    estratto di vaniglia
    57 gr di burro freddo
    325 gr di farina
    200 gr di zucchero
    200 gr di cacao
    gelato a scelta

    PREPARAZIONE

    Preriscaldare il forno a 180 gradi
    Preparare la teglia per i muffins  imburrandola e dopo infarinandola
    In una ciotola, mescolare le uova, uno alla volta, e in un`altra ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale ed il cacao
    Allora unire il composto liquido a quello secco non mescolando piu` del dovuto per fare legare i composti
    Mettere l`impasto nelle formine appoggiandoci sopra un'altra teglia di formine in modo da comporre i cestini per il gelato e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
    Una volta pronti e raffreddati riempite i cestini con il gelato e servite.

    HAPPY CAKE (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    180 gr di cioccolato
    1 confezione di Smarties 
    160 gr di farina
    4 albumi
    120 gr di zucchero
    120 ml di acqua
    1 bustina di vanillina
    1 bustina di lievito per dolci
    150 g di panna montata

    PROCEDIMENTO

    Tritate finemente il cioccolato.
    Montate gli albumi con lo zucchero ed unitevi pian piano tutti gli altri ingredienti (il lievito per ultimo)  mescolando sempre dal basso verso l'alto.
    Prendete uno stampo da torta con cerniera, imburratelo e versatevi il composto.
    Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
    Una volta pronta decoratela con la panna montata e con gli Smarties.

    TORTA STRAWBERRY SURPRISE (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    100 gr di zucchero
    120 gr di farina
    4 uova
    un barattolo di nutella grande
    1 bustina di lievito
    1 bustina di vanillina
    400 g di fragole
    12 confezioni di kitkat
    panna montata
    bon bon al cioccolato

    PROCEDIMENTO
      Una volta raffreddato tagliatelo in due in modo da avere due dischi.
    Prendiamo il primo disco e farciamolo con tutta la nutella,, copriamo con il secondo disco e cerchiamo di unire tutta la torta ricoprendola interamente con la panna (anche la superficie laterale perchè questa operazione ci servirà  per far aderire bene i kitkat).
    Apriamo tutte le confezioni di kitkat e decoriamo i lati della torta con ciascun bastoncino.
    Con molta cura e pazienza adesso iniziamo a decorare la superficie della torta con le fragole tagliate a metà e i bon bon al cioccolato.
    La torta è pronta, facciamola riposare un'ora in frigorifero prima di servirla.


    SNICKERS MUFFIN (clicca e condividi)


    INGREDIENTI

    250 gr di ricotta
    2 uova grandi
    1 bustina di lievito per dolci
    230 dl di latte
    estratto di vaniglia
    57 gr di burro freddo
    325 gr di farina
    200 gr di zucchero
    200 gr di cacao
    250 gr di nutella
    nocciole tostate e tritate

    PREPARAZIONE

    Preriscaldare il forno a 180 gradi
    Preparare la teglia per i muffins mettendo i pirottini o imburrandola e dopo infarinarla
    In una ciotola, mescolare la ricotta e le uova, uno alla volta, mescolando bene il primo prima di aggiungere l`altro
    Mettere da parte
    In un`altra ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale ed il cacao
    Allora unire il composto liquido a quello secco non mescolando piu` del dovuto per fare legare i composti
    Mettere l`impasto nelle formine e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti
    Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la nutella e una vota pronta cospargetevi i muffin decorandoli con le nocciole tostate precedentemente tritate.

    BONTA' DI CREPES (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    80 cl di latte
    500 g di farina
    6 uova
    1 pizzico di sale
    Burro
    Nutella
    400 gr di cioccolato al latte

    PROCEDIMENTO 


    Prendete una ciotola e metteteci dentro le uova ed il sale, mescolate  il tutto aggiungendo gradualmente la farina ed il latte. Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo mettete a riposare il composto per circa un’ora.
    L’impasto è pronto prepariamo le crepes. Imburrate una padella, metteteci dentro un mestolo di pastella, muovete la padella in maniera tale da stendere il composto su tutta la superficie del tegame, cuocete per 3-4 minuti prima da un lato poi dall’altro. Vi serviranno circa una ventina di crepes per terminare l’opera.
    In un piatto da portata mettete la prima crepes, fate uno strato con la nutella e poi ricoprite con un’altra crepes e procedete così per tutte le altre. Sciogliete del cioccolato al latte a bagnomaria e utilizzatelo per coprire la torta di crepes. 

    DELIZIA AL CIOCCOLATO E BANANA (clicca e condividi)


    INGREDIENTI

    3 uova
    4 dl di latte
    2 banane
    150 g di zucchero
    2 cucchiai di rhum
    20 g di cacao amaro
    1 tazzina di caffe
    biscotti digestive
    burro

    PROCEDIMENTO

    Mettete il latte in una casseruolina e fatelo scaldare fino al limite del bollore, poi toglietelo dal fuoco, unitevi
    le banane a pezzettini e fatelo intiepidire. Nel frattempo, sgusciate le uova in una terrina, unitevi 110 g di
    zucchero e montatele a crema con le fruste elettriche. Incorporatevi il miscuglio di latte e banane, il caffe, il
    cacao e il rhum.
    Fate caramellare lo zucchero rimasto e versatelo in 4 stampini da creme caramel, ruotandoli in modo da distribuire il caramello sul fondo e sulle pareti, poi versatevi il composto.
    Fate cuocere i dolci a bagnomaria, in forno caldo a 170 gradi, per 1 ora. Lasciateli intiepidire, poi sformateli. Potete metterli in frigo per 2 ore prima di servirli oppure consumarli a temperatura ambiente.
    A scelta potete triturare dei biscotti digestive con il burro fuso e adagiare il tutto come base per i vostri dolci.


  •   
  • FRITTATA DI PASTA PROSCIUTTO E PISELLI (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    2 cucchiai di olio d'oliva 
    1 cipolla rossa, tagliata a fette sottili 
    9 uova 
    200g di prosciutto cotto tagliato a dadini 
    1 tazza (120g) pisellini congelati (non scongelati) 
    2 tazze di maccheroni cotti o altra pasta corta 
    1 tazza (120g) di parimiggiano grattugiato

    PROCEDIMENTO

    Scaldare l'olio in una padella da forno (22 centimetri di diametro) a fuoco medio. Cuocere la cipolla, mescolando, per 2-3 minuti fino a quando si sarà ammorbidita, ma non colorata. Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe. Aggiungere il prosciutto, piselli, pasta e il formaggio e mescolare bene. Versare il composto sopra la cipolla, poi ridurre il calore a molto basso e cuocere per 6-8 minuti, inclinando la padella  in modo da cucinare l'uovo uniformemente. 
    Preriscaldare il forno a 180 gradi, quindi posizionare la padella sotto il grill per 3-4 minuti fino a quando non comincerà a dorarsi. Raffreddare leggermente e servire.

    FONTE http://www.taste.com.au/

    LASAGNE VEGETARIANE AI FORMAGGI (clicca e condividi)


    INGREDIENTI  

    1 conf ( 450 g / 24 pasta) pasta lasagna 
    una confezione di spinaci surgelati 
    2 grosse cipolle rosse tagliate a fette sottili 
    funghi freschi 
    450 g  di formaggio montasio 
    300 g di ricotta 
    2 mozzarelle 
    parmigiano grattugiato 
    besciamella
     burro q.b.  
    Sale e pepe macinato fresco 

    PROCEDIMENTO

     Preriscaldate il forno a 180 ° . Cuocere la pasta secondo le istruzioni di cottura sulla confezione. Scolare , sciacquare con acqua fredda e posizionate a strato tra strofinacci umidi , mettere da parte . Imburrate leggermente una pirofila e coprite con besciamella,  4 quadrati di pasta per lasagne , una porzione di spinaci precedentemente lessati , cipolla e funghi . Stendere il formaggio montasio grattugiato, la mozzarella, la ricotta e il parmigiano . Ripetere questo procedimento due volte finendo con la restante besciamella  e  con il parmigano rimanente . Coprire con un foglio di carta alluminio e cuocere per 30 minuti . Togliere dal forno e lasciare riposare per 15 -20 minuti prima di servire . 

    BRUSCHETTE ESTIVE (clicca e condividi)


    INGREDIENTI   

    Pane per bruschetta
    150 gr di formaggio caprino 
    50 gr di ricotta fresca 
    50 gr di burro 
    12 fettine di bresaola 
    1 manciata di crescione  
    erba cipollina 
    1/2 pompelmo 

    PROCEDIMENTO 

    Scaldate il forno a 180°c e abbrustolite il pane per bruschetta per 7 - 8 minuti..Lavate e asciugate le foglie di crescione e tenetele da parte per la decorazione e tritate finemente l' erba cipollina .Sbucciate al vivo gli spicchi di pompelmo.Amalgamate in una ciotola il formaggio caprino e la ricotta con il trito aromatico e la polpa di due spicchi di pompelmo tritato.salate. Sfornate le bruschette e farcitele con la crema di formaggio .Guarnitele con una fettina di bresaola arrotolata ,una fogliolina di crescione e uno spicchio di pompelmo ed ecco fatto il piatto e' pronto! Buon appetito !

    BONTA' ALLA GIANDUIA (clicca e condividi)


    INGREDIENTI

    1 tazzina di caffè
    gelato alla gianduia q.b.
    1 bicchiere di panna montata
    noci sgusciate
    cioccolata densa q.b.

    PROCEDIMENTO

    In una ciotola versate la cioccolata densa, il gelato alla gianduia, una tazzina di caffe espresso, la panna montata. Mescolate il tutto fino a quando otterrete un composto liscio ed omogeneo. Versate il composto in bicchierini e decorate con le noci sgusciate. Mettete in freezer per 30- 40 minuti.

    CHEESECAKE CON FRUTTA FRESCA (clicca e condividi)


    INGREDIENTI
    125 g biscotti secchi (circa 20-25 biscotti)
    60 g di burro
    100 g di zucchero semolato
    zucchero di canna
    500 g di ricotta
    125 g di yogurt intero al naturale
    12 g di gelatina in fogli
    2 cucchiai di panna fresca
    la scorza grattugiata di un limone non trattato
    frutta fresca (uva, ciliegie, melone, anguria, frutti di bosco)

    PROCEDIMENTO
    Sbriciolate i biscotti in una ciotola, unite il burro fuso e 2 cucchiai  di zucchero semolato e mescolate. Trasferite il composto in uno stampo a  cerniera di 20-22 cm foderato con carta da forno, pressatelo bene con  una paletta o le dita e mettete in frigo a rassodare per un'ora.
    Lavorate la ricotta con lo zucchero semolato rimasto, lo yogurt e la  scorza del limone. Sciogliete la gelatina con la panna calda e  incorporatela alla crema.
    Lavate la frutta fresca e tagliatene 3 quarti a fette. Sistematele sul  fondo di biscotti, formando uno strato compatto; cospargetelo a  piacere con zucchero di canna, versatevi sopra il composto di ricotta,  livellate e fate rassodare in frigo per 3-4 ore. Sformate il cheesecake e  decoratelo con la frutta rimasta.

    PANINI AROMATIZZATI (clicca e condividi)


    INGREDIENTI



  • 25 g Burro
  • 500 g Farina
  • 1 dl Latte
  • 20 g Lievito di birra
  • 10g Saleqb 
  • Sale Grossoqb 
  • Semi Di Papavero
  • 1 Tuorlo
  • 10 g Zucchero


  • PROCEDIMENTO


    Preparare la pasta
    Impastate 200 g di farina con 120 g di acqua in cui avrete sciolto 20 g di lievito di birra; lasciate lievitare la pasta per un'ora, poi mettetela nell'impastatrice con le fruste a gancio, unite 300 g di farina, 25 g di burro, un dl di latte, 3-4 cucchiai di acqua, un tuorlo, 10 g di zucchero e di sale. Lavorate fino a ottenere una pasta compatta che farete lievitare per un'altra ora. Decorate alcuni panini con i semi di papavero e altri con il sale grosso poi infornate a 180 gradi per 15 - 20 minuti.

    RED VELVET CAKE CON GANACHE AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)


    INGREDIENTI


    • farina: 250 gr
    • sale: 1 pizzico
    • cacao: 2 cucchiai
    • burro: 120 gr
    • zucchero: 300 gr
    • uova: 2
    • vanillina: 1 bustina
    • latticello: 240 ml
    • colorante liquido rosso: 1 fialetta
    • aceto bianco: 1 cucchiaino
    • bicarbonato: 1 cucchiaino
    Per la ganache:

    150 ml di panna
    300gr di cioccolato fondente

    Per decorare:

    fragole con il cioccolato bianco ( a scelta)

    PREPARAZIONE

    Seguite le istruzioni.
    1. Setacciate insieme farina, sale, cacao, poi in una ciotola a parte mescolate il latticello con il colorante rosso. Sbattete il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unite le uova e la vanillina e incorporate gradualmente il latticello con il colorante e poi unite farina, cacao e sale.
    2. Prendete un bicchiere e mettete dentro l’aceto e il bicarbonato,si formerà della schiuma che dovete versare nell’impasto che avete preparato.  Imburrate e infarinate uno stampo poi versate l’impasto della torta . Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti.
    3. Nel frattempo prepariamo la ganache al cioccolato. Fate bollire la panna, versatela sul cioccolato spezzettato in una ciotola e mescolate fino al completo scioglimento.
      Coprite la ganache con della pellicola trasparente e mettetela in frigo dando una mescolata ogni tanto.
      Ci vorranno circa 30-40 minuti perché raggiunga la consistenza desiderata.
      Per finire coprite la vostra torta con la ganache (anche i bordi), le fragole e gustatela!