MUFFIN DI BABBO NATALE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

     150 g di burroammorbidito
     150 g di zucchero semolato
     3 uova sbattute,
     150 g di farina con lievitosetacciata
     1 cucchiaino di estratto di vaniglia
     1 cucchiaio di latte
  

   Per la glassa
 
     200 g di burroa temperatura ambiente
     250 g di zucchero a velo
     1 cucchiaino di estratto di vaniglia
     1 cucchiaio di latte
     colorante alimentare verde
      

Per decorare:
     stelline in pasta di zucchero 

PROCEDIMENTO 

     Preriscaldare il forno a  160 gradi.
    Per la crema insieme il burro e lo zucchero fino a quando diventa chiara, soffice e pallida.
      A poco a poco mescolare l'uovo sbattuto in alternanza con la farina per evitare che non impazzisca Infinemescolare con l'estratto di vaniglia e il latte.
    Prendere 12 pirottini e dividere il composto tra di loro.
     Cuocere per 15-20 minuti fino a doratura . Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.
    

 Per la glassa:
  in una terrina sbattere il burro con un cucchiaio o una spatola  fino a che diventa liscio, quindi iniziare a setacciare lo zucchero a velo, mescolando regolarmente. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il latteLa glassa deve essere leggera e cremosa.
     Mescolare il colorante verde nella glassa per dare una colorazione uniforme verde.
     Una volta che i cupcake sono assolutamente freddi, prendere un sac a' poche e spruzzarli leggermente dall'esterno all'interno in modo da formare i pini dell'albero.

Decorare alla fine con delle stelline in pasta di zucchero, aspettare  almeno 30 minuti in modo che la glassa abbia una consistenza leggermente croccante.


VOV CON LA PANNA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

  • alcool: 75 ml
  • cognac: 25 ml
  • latte: 300 ml
  • marsala: 25 ml
  • tuorli: 10
  • zucchero a velo: 400 gr
  • vanillina: 1 bustina

PROCEDIMENTO

Mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero, sbatteteli bene per la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfio e cremoso. A questo punto unite la vanillina e poi gradualmente anche l’alcool, il cognac e il marsala. Infine unite il latte e incorporatelo bene.

Cuocete questa crema a bagnomaria per 10 minuti, l’acqua sotto la pentola non deve mai bollire, quindi se vi accorgete che la temperatura sale troppo, abbassate o spegnete la fiamma e togliete la vostra crema, poi dopo qualche minuto potete riprendere la cottura a bagnomaria.

Una volta pronta, servite la crema calda con la panna montata e un pizzico di cannella.

ROLLATA DI NATALE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

- 4 albumi
- 120 gr di zucchero a velo
- 100 gr di burro ammorbidito
- 120 gr di farina 00
- 5 cucchiaini di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 250 ml di panna da montare
- 120 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero a velo in una terrina ed amalgamare fino ad avere una crema liscia.
Incorporare gli albumi alla crema uno alla volta.
Miscelare farina, cacao e lievito ed aggiungerli poco alla volta all'impasto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Ora prendete una teglia e mettetevi sopra della carta forno, quindi mettete il composto sulla carta forno a formare un rettangolo, livellate bene con una spatola e non fatelo eccessivamente sottile, 1-2 centimetri va bene.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
Con la base ancora calda, ricoprite con un altro foglio di carta forno per aiutarvi ad arrotolarla. In questo modo la base si raffreddera' mantenendo la forma del rotolo.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e montate la panna in vaschetta.
Quando la cioccolata sciolta si sara' raffreddata, aggiungetela delicatamente alla panna montata ed amalgamate il tutto con attenzione.
Ora srotolate delicatamente il rotolo e riempitelo con la crema di panna e cioccolato, lasciando vuoto qualche centimetro da un lato (quello che sara' la parte piu' esterna del rotolo).
Arrotolate nuovamente il rotolo, chiudetelo bene con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno un paio d'ore (volendo potete anche tenerlo in freezer pronto per ogni evenienza)

Decorate a piacere.

BON BON RAFFAELLO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

1 pacco di wafer alla vaniglia
40 g di farina di cocco
1 tavoletta grande di cioccolato bianco
50 g di nocciole pelate
un bicchiere scarso di latte

PROCEDIMENTO

Sciogliamo a bagnomaria la tavoletta di cioccolato bianco con un pò di latte.
Mentre aspettiamo che la cioccolata si raffredda, sbricioliamo in una ciotola i wafer alla vaniglia e una volta pronti li uniremo al composto di cioccolato precedentemente preparato.
Mettiamo il tutto in frigorifero per 1 ora circa, dopo di che andremo a formare delle palline all'interno delle quali posizioneremo una nocciola, le passiamo nella farina di cocco e le posizioniamo nei pirottini di carta.
Una volta pronti fateli raffreddare un'altra ora in frigorifero e servite.

GIRELLE AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)



INGREDIENTI

- 4 albumi
- 120 gr di zucchero a velo

- 100 gr di burro ammorbidito
- 120 gr di farina 00
- 5 cucchiaini di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 250 ml di panna da montare 
- 120 gr di cioccolato bianco



PREPARAZIONE


Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero a velo in una terrina ed amalgamare fino ad avere una crema liscia.
Incorporare gli albumi alla crema uno alla volta.
Miscelare farina, cacao e lievito ed aggiungerli poco alla volta all'impasto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Ora prendete una teglia e mettetevi sopra della carta forno, quindi mettete il composto sulla carta forno a formare un rettangolo, livellate bene con una spatola e non fatelo eccessivamente sottile, 1-2 centimetri va bene.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

Con la base ancora calda, ricoprite con un altro foglio di carta forno  per aiutarvi ad arrotolarla. In questo modo la base di raffreddera' mantenendo la forma del rotolo.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e montate la panna in vaschetta.
Quando la cioccolata sciolta si sara' raffreddata, aggiungetela delicatamente alla panna montata ed amalgamate il tutto con attenzione.
Ora srotolate delicatamente il rotolo e riempitelo con la crema di panna e cioccolato bianco, lasciando vuoto qualche centimetro da un lato (quello che sara' la parte piu' esterna del rotolo).
Arrotolate nuovamente il rotolo, chiudetelo bene con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno un paio d'ore (volendo potete anche tenerlo in freezer pronto per ogni evenienza).
Prima di servirlo tagliatelo a fette in modo da formare le nostre girelle al cioccolato

LA RICETTA DEI COCCHINI (clicca e condividi)




INGREDIENTI

150 g di zucchero 
40 g di farina 
2 uova
125 g di noce di cocco grattugiata disidratata
sale 

PROCEDIMENTO

 Sgusciate le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale, lo zucchero, la farina setacciata e la noce di cocco.   Amalgamate gli ingredienti prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani per qualche minuto, fino a ottenere un impasto omogeneo.  Rivestite la placca con un foglio di carta da forno. Dividete l'impasto a palline grandi come una noce; disponetele sulla placca, ben distanziate l'una dall'altra, e pizzicatele con le dita, per dare alle palline una forma leggermente appuntita.  Mettete la placca in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti o finchè i biscotti saranno gonfi e dorati. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli. Se non li consumate subito, conservate i biscotti in una scatola di latta a chiusura ermetica.







  • LA RICETTA DEGLI AMARETTI (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    400 gr di mandorle già pelate 
    280 gr di zucchero
    250 gr di zucchero a velo 
    100 gr di albume d’ uovo 
    6 gr di ammoniaca per dolci 
    30 gr di mandorle 

    PROCEDIMENTO


    Dopo esservi procurati tutti gli ingredienti, cominciate pure a preparare i vostri amaretti tostando le mandorle in forno per qualche minuto a 200°, poi dopo aver eseguito questa operazione, trasferite le mandorle all’ interno di un tritatutto, aggiungete anche i due tipi di zucchero e tritate tutto insieme alla massima velocità, poi setacciate e ripetete l’ operazione più volte. Poi unite al composto l’ ammoniaca, gli albumi fluidi e mescolate con cura fino ad ottenere un impasto molto morbido, poi coprite il tutto con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigo per tutta la notte. L’ indomani riprendete l’ impasto, il quale risulterà più duro e ricavatene un centinaio di palline, quindi disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno ed infornate in forno già caldo per 18-20 minuti a 180° in modalità statico sopra e sotto, poi trascorso il tempo necessario, sfornateli, lasciateli raffreddare e quindi serviteli.

    UOVA RAGNO DI HALLOWEEN (clicca e condividi)



    INGREDIENTI


    8 grandi uova sode

    1/3 di tazza di maionese


    1 confezione di cipolline sotto aceto


    1 confezione di cetriolini sotto aceto

    1 cucchiaino di senape

    olive nere

    Sale e pepe


    PREPARAZIONE


    Cuocere le uova in un pentolino affinchè diventino sode.
    Una volta pronte sbucciatele, e tagliatele a metà mettendo il tuorlo in una ciotola.

    Unitevi le cipolline, i cetriolini (tagliati a pezzettini piccolissimi) la maionese, la senape, il sale e il pepe e mescolate il tutto fino a quando diventa un composto bello omogeneo. Riempite le uova con il composto ottenuto poi prendete le olive nereposizionate metà oliva al centro, e  l'altra tagliatela in tante striscioline in modo da formare le zampe del nostro ragno.
    Ecco pronte le nostre uova ragno mostruose di halloween

    ROTOLO DI MERINGA FARCITO CON PANNA E FRUTTI DI BOSCO (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    •  3 albumi
    •  250 gr di zucchero semolato
    • una confezione di lamponi
    •  4,5 dl di panna fresca
    •  1 pizzico di sale
    PROCEDIMENTO

    Prendete la planetaria e mettete dentro gli albumi e il sale, montateli a neve e aggiungete man mano 180 g di zucchero semolato in modo da avere un composto sodo. Prendete una teglia rettangolare, foderatela con la carta da forno e mettete sopra l’impasto, stendetelo e cuocete in forno per 15 minuti a 200°C, poi abbassate la temperatura a 160°C e proseguite per altri 15 minuti. Sfornate il dolce, togliete la carta da forno e fatelo intiepidire. 
     Montate insieme 2,5 dl di panna e 30 g di zucchero semolato, incorporatevi i lamponi tagliati a pezzettini  e poi spalmate questa crema sul dolce, avvolgetelo delicatamente e senza romperlo e poi avvolgetelo con la carta da forno, fate riposare in frigo per 2 ore almeno.
    Buon appetito!
     

    PRALINE GOLOSE (clicca e condividi)



    INGREDIENTI per fare 40 cioccolatini

    100 g di cocco grattugiato
    3 cucchiai di burro
    3 cucchiai di cacao
    400 gr  di cioccolato fondente 


    PROCEDIMENTO

    In una casseruola , mescolate insieme a fuoco medio il latte condensato, il cocco grattugiato e 2 cucchiai di burro fino a quando otterrete un composto bello omogeneo .
    Mettete da parte e lasciate raffreddare . Poi fate delle palline .
    A bagnomaria sciogliete il rivestimento di cioccolato poi, con una forchetta, immergetevi dentro ogni pralina
    Lasciare asciugare prima di servire .

    CROSTATINE FRUTTATE (clicca e condividi)


    INGREDIENTI (per 10 cestini)
    • 2 rotoli di pasta frolla già stesa
    • 600 g di fragole 
    • 250 g di ricotta
    • 1 uovo fresco
    • 40 g di zucchero
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
    • cannella in polvere q.b.
    • 1/2 bustina di vanillina
    PREPARAZIONE
    • Lavate delicatamente le fragole
    • Accendete il forno a 180°
    • Stendete sul piano la pasta frolla e con un tagliapasta ricavate tanti dischi con i quali rivestire il dorso degli stampi (o dei pirottini), in maniera di avere la forma di un cestino. Imburrate sempre la superficie dello stampo prima di appoggiare la frolla.
    • Infornate subito e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
    • Nel frattempo in una terrina battete il tuorlo con lo zucchero e la vanillina fino a quando sarà chiaro e spumoso. Montate a neve l'albume con un pizzico di sale e unitelo al tuorlo, lavorando con la frusta.
    • Mettete la terrina su una pentolina d'acqua a bagno maria e continuate a lavorare delicatamente finchè prende calore. Togliete dal fuoco e lasciate stiepidire.
    • In un'altra terrina lavorate la ricotta con lo zucchero a velo (se l' avete preparata, unite anche la purea di frutti di bosco) fino ad ottenere un composto liscio. Unite la crema d'uovo alla ricotta e lavorate fino ad amalgamare completamente. Unite le fragole e mescolate delicatamente.
    • Prendete i cestini di frolla e riempiteli con abbondante crema. Terminate appoggiando le fragole tenute da parte e spolverate con la cannella in polvere.

    CHEESECAKE ALLE MORE (clicca e condividi)


    INGREDIENTI

    • 100 g. di burro
    • 250 g. di biscotti secchi
    • 600 g. di formaggio tipo Philadelphia
    • 200 gr di more
    • 100 g. di zucchero a velo
    • 5 dl. di panna liquida del tipo da montare

    PREPARAZIONE
     
    1) Fate fondere il burro (in un tegamino o nel microonde), unitevi le briciole di biscotti; mescolate bene per far assorbire il burro ai biscotti.
    2) Distribuite il composto biscotti e burro sul fondo di una teglia a bordo apribile con il diametro di 18 cm. Mettetela nel frigorifero, e lasciatela rassodare per almeno un’ora.
    3) Nel frattempo sbattete il Philadelphia con lo zucchero a velo e qualche mora. Montate a neve ben soda 3 dl. di panna e unitela al composto.
    4) Distribuite uniformemente il composto sopra lo strato di biscotti e burro; livellatelo accuratamente e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore (ma se per un tempo maggiore è ancora meglio).
    5) Al momento di servire, togliete il bordo della teglia, mettete il tutto su un piatto da portata e guarnite con il resto delle more.

    TORTA PANNA E STELLE (clicca e condividi)



    INGREDIENTI 
     

      5 uova
        200 g di zucchero
          200 g di farina
            1 bicchiere di olio
              1 bicchiere di latte
                30 gr di cacao amaro
                  1 bustina di pan degli angeli
                    400 ml di panna
                      nutella

                      stelle di cioccolato


                        PREPARAZIONE

                         In una terrina sbattere insieme lo zucchero con le uova, aggiungendo in seguito l'olio e il latte, sempre mescolando aggiungere man mano anche il cacao ed infine la farina, con la bustina di pan degli angeli. Versare il composto in una tortiera ed infornare nel forno già caldo a 150° per 15 minuti, facendo attenzione che rimanga umida.Montare metà della panna, in seguito tagliare la torta orizzontalmente, mettendo un sottile strato di nutella e poi aggiungendo un altro di panna, infine chiudere la torta e decorarla con la panna montata rimasta e le stelle di cioccolato.

                        TORTA CON FRUTTA FRESCA E CREMA PASTICCERA (clicca e condividi)



                        PROCEDIMENTO
                        Preparate la crema pasticcera poi fatela raffreddare completamente. Nel frattempo scegliete la frutta fresca che più vi piace, lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzettini.
                        Prendete il pan di spagna bagnatelo con il succo di arancia ( o di liquore) e poi mettete uno strato bello pieno di crema pasticcera e decorate la superficie con la frutta a pezzetti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite (facoltativo)

                        SORPRESA AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)


                        INGREDIENTI

                        Per la base:

                        • 200 g di biscotti secchi
                        • 1 cucchiaio di cacao amaro
                        • 100 g di burro
                        Per lo strato bianco:
                        • 300 g di ricotta di bufala
                        • 80 g di panna fresca
                        • 25 g di zucchero a velo
                        • 4 g di colla di pesce (ovvero 1 foglio di quelli grandi, ma dipende dalla confezione)
                        • 70 g di cioccolato bianco
                        Per lo strato al latte
                        • 300 g di ricotta di bufala
                        • 80 g di panna fresca
                        • 25 g di zucchero a velo
                        • 4 g di colla di pesce (ovvero 1 foglio di quelli grandi, ma dipende dalla confezione)
                        • 70 g di cioccolato al latte
                        Per lo strato fondente:
                        • 300 g di ricotta di bufala
                        • 80 g di panna fresca
                        • 25 g di zucchero a velo
                        • 4 g di colla di pesce (ovvero 1 foglio di quelli grandi, ma dipende dalla confezione)
                        • 75 g di cioccolato fondente 70 %

                        PROCEDIMENTO
                        Innanzitutto facciamo la base del cheese cake frullando nel mixer i biscotti con il burro a pezzetti ed il cacao in modo da ottenere un composto di briciole che poi andiamo a compattare sul fondo della teglia con un cucchiaio. Mettiamo nel freezer a raffreddare mentre prepariamo il primo strato di crema di formaggio e cioccolato fondente. 

                        Partiamo prima dal cioccolato fondente, poi quello al latte e poi quello bianco. 
                        Innanzitutto metto la colla di pesce ad ammollare in abbondante acqua fredda.
                        Lavoriamo con la frusta la ricotta in modo da renderla cremosa, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e poi lo  aggiungiamo alla ricotta, mescolando bene con la frusta perchè si amalgami.

                        Scaldare la panna in un pentolino (senza arrivare a bollore) e sciogliere al suo interno la colla di pesce, aggiungendo poi il tutto alla ricotta. Infine aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo di nuovo bene.

                        Togliamo la teglia dal freezer e formiamo il primo strato di crema di ricotta e cioccolato. Rimettiamo in freezer finchè la colla di pesce comincia a tirare (30-40 minuti, non serve che sia della consistenza finale è sufficiente che sia un po’ più dura in modo che i due strati non si mescolino) e procediamo in modo analogo con il secondo e terzo strato.

                        Infine lasciamo raffreddare in freezer per 1 ora, o ancor meglio in frigorifero per 8 ore ed affettiamo.

                        TORTA DI MELE (clicca e condividi)



                        INGREDIENTI


                        1 confezione di pasta sfoglia surgelata rotonda

                        1kg di mele ranette
                        200 g di zucchero
                        1 vasetto di marmellata di albicocche
                        1 cucchiaio di burro
                        2 limoni 

                        PREPARAZIONE

                        Fate scongelare la pasta sfoglia. Spremete i due limoni. Imburrate una teglia da forno rettangolare.
                         Private le mele della buccia e del torsolo, tagliatele prima a fettine circolari poi tagliate queste a metà così da ottenere dei semicerchi. Trasferite le fette di mela in una terrina, bagnatele con il succo di limone e cospargete con 100 g di zucchero. Lasciate riposare per circa 30 minuti. Accendete il forno a calore medio.
                        Stendete la pasta sfoglia ed usatela per foderare la teglia che avete precedentemente preparato, quindi cospargete la sfoglia di marmellata (tenetene da parte 4 cucchiai), adagiatevi sopra le fettine di mela sovrapponendole leggermente e a coprire tutta la superficie, quindi mettete in forno per 40 minuti.

                        CIAMBELLONE (clicca e condividi)


                        INGREDIENTI

                        150 g di zucchero
                        100 g di farina
                        4 uova
                        150 g di mandorle
                        1 bustina di vanillina
                        1 limone
                        4 cucchiaini di lievito

                        sale


                        PREPARAZIONE


                        Montate le uova a bagnomaria con lo zucchero. Quando il composto sarà gonfio e spumoso, allontanate dal calore e continuate a mescolare fino a quando sarà quasi freddo. Unite le mandorle
                        Mescolate, la farina con il lievito, il sale e la vanillina. Amalgamate bene e versate la massa nello stampo imburrato e infarinato. Ponete la ciambella in forno a 170° per 40/45 minuti. Quando la ciambella sarà cotta sformatela su una gratella a raffreddare.


                        CRESPELLE PROVOLONE E FUNGHI (clicca e condividi)





                        INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

                        152 crespelle 
                        150 gr di prosciutto cotto
                        200 gr di provolone
                        3-4 cucchiai di besciamella
                        ½ dl di panna
                        50 gr di funghi secchi ammollati
                        30 gr di burro
                        1 cucchiaio di olio
                        sale e pepe

                        Per le crespelle

                        250 gr di farina

                        1/2 litro di latte 

                        2 cucchiai di olio 

                        3 uova 

                        10 gr di burro


                        PROCEDIMENTO


                        Preparate le crespelle mescolando la farina con il latte, aggiungendo piano le uova e l'olio. Se avete paura dei grumi, anziché la frusta usate lo sbattitore elettrico. Fate riposare l'impasto un'oretta in frigo. Poi ungete un padellino con un pochino di olio versato su un pezzettino di carta assorbente. Con un mestolo dosate il composto e versatelo nella padella, lasciate cuocere da un lato e poi girate la crepe e fatela cuocere dall'altro lato.
                        Tritate il provolone grattugiato, tenendone però a parte due cucchiai, poca besciamella, sale e pepe. Spezzettate i funghi e rosolateli per 3 minuti in un tegame con il burro. Aggiungi sale e pepe e bagna con la panna, cuoci per altri 5 minuti, mescolando ogni tanto.
                        Distribuite centro di ogni crespella un poco del ripieno e avvolgetele.
                        Versate la besciamella rimasta in una pirofila già imburrata, adagiateci sopra le crespelle. Cospargete con il provolone tenuto da parte e gratinatele nel forno a 180° per 20 minuti.

                        CROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO (clicca e condividi)




                        INGREDIENTI per la base
                        • 120 gr. di burro
                        • 200 gr. di farina
                        • 1 pizzico di sale
                        • 3 tuorli
                        • 100 gr. di zucchero

                        per il ripieno:

                        • 250 g di ricotta
                        • 1 vasetto di yogurt bianco
                        • 80 g di zucchero
                        • 60 g di cioccolato in scaglie o gocce
                        • 2 uova
                        • 1 bustina di vaniglina
                        • 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
                        • 1 cucchiaio di rum
                        • 1 pizzico di sale
                        • zucchero a velo e cacao amaro per decorare
                        PROCEDIMENT O
                        1. Per preparare la nostra gustosa crostata ricotta e cioccolato, cominciamo dalla base, la pastafrolla.
                        2. Rompiamo le uova, conservando in un bicchiere solo i tuorli.
                        3. Disponiamo la farina sul tavolo come a formare una fontana (come una ciambella con il buco al centro).
                        4. Versiamo al centro della farina i tuorli, il burro (conserviamo 1 noce da parte), il sale e lo zucchero.
                        5. Cominciamo ad impastare  con i polpastrelli, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
                        6. Continuiamo questa operazione fino ad ottenere un panetto liscio e senza grumi.
                        7. Appena ottenuto il panetto, avvolgiamolo bene in un canovaccio.
                        8. Quindi lo riponiamo in frigorifero a riposare per 30 - 40 minuti.
                        9.  Imburriamo il fondo della teglia con la noce di burro messa precedentemente da parte.
                        10. Arrotoliamo la sfoglia di pasta frolla intorno al matterello e riponiamola nella teglia.
                        11. Foderiamo bene la teglia e usando il tagliapizza (o un comune coltello se non lo avete a disposizione) tagliamo la pasta superflua e mettiamola da parte.
                        12. Impastiamo nuovamente i residui di pasta.
                        13. Stendiamo la pasta fino ad ottenere una sfoglia sempre di 4 mm.
                        14. Ricaviamo dalla sfoglia delle striscioline di 1 cm di larghezza.
                        15. Nel frattempo in un'altra terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, il sale, le uova, la vaniglina, la cannella, lo yogurt, il rum, fino ad avere una crema liscia e omogenea. Unite le scaglie di cioccolato e amalgamate.
                        16.  Accendete il forno a 180 gradi 
                        17. Farcite la crostata con il composto ottenuto e rifinitela con la striscioline ricavate dalla sfoglia.
                        18. Infornate la crostata di ricotta e fate cuocere per 30/40 minuti poi sfornatela e lasciatela raffreddare su una griglia. Quando è fredda estraetela delicatamente dallo stampo e spolverata con un mix di zucchero a velo e cacao amaro.

                        LA RICETTA DELLA CROSTATA AL MOJITO (clicca e condividi)



                        INGREDIENTI

                        Per la pasta:

                        200 g di farina 
                        1 uovo 
                        100 g di burro 
                        100 g di Zucchero
                         sale 
                        20g di mandorle tritate

                        Per la CREMA MOJITO:

                        4 tuorli d'uovo 
                        100 g di Succo di limone (circa 5 limoni) 
                        100 grammi di succo di lime (circa 10 limoni) 
                        100 g di Zucchero
                        115 g  di burro  
                        8 g di gelatina in polvere (o 4 fogli di gelatina) 
                        40 g di acqua 
                        30 g di aroma di menta 
                        15 g di rum bianco (facoltativo) 

                        PROCEDIMENTO

                        Mescolate il burro con lo zucchero. Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare. Aggiungete la farina e le mandorle tritate. Formate una palla, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per  30 minuti. 
                        Stendete la sfoglia e posizionatela nella vostra tortiera, proteggetela con la carta da forno e riempitela con fagioli secchi o perline di cottura. 
                        Cuocete in forno preriscaldato a 160 ° C circa 10 a 15 minuti. 

                        Ora prepariamo la crema di MOJITO.

                        Mettete la gelatina in poca acqua fredda. 
                        Scaldate il succo di limone e lime. 
                        Sbattete i tuorli con lo zucchero. 
                        Aggiungete il succo di limone e mescolate il tutto con una frusta, poi rimettete il composto in una casseruola e  mescolate bene a fuoco lento con una spatola di legno. (Come una crema). 
                        Versate la menta e la miscela di gelatina e mescolate. 
                        Quando il composto sarà tiepido aggiungete il burro freddo e mescolate con un frullatore ad immersione. 
                        Versate il composto nella tortiera e conservate in frigorifero per 1 ora prima di servire.

                        SOUFFLE' CREMINO AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)


                        INGREDIENTI

                        100 gr di cioccolato fondente
                        30 gr di cacao amaro
                        60 gr di burro
                        2 tuorli
                        4 albumi
                        100 gr di zucchero
                        50 gr di zucchero a velo

                        PROCEDIMENTO

                        Fate fondere il cioccolato, aggiungete il burro e mescolate bene.
                        Aggiungete il cacao passandolo attraverso un colino.
                        Sempre mescolando aggiungete i tuorli.
                        Scaldate il forno a 200 gradi.

                        Battete gli albumi a neve soda e alla fine aggiungete lo zucchero.
                        Incorporate delicatamente gli albumi al cioccolato e versate il composto in 4 stampini (di alluminio) individuali.
                        Spolverizzate di zucchero a velo e fate cuocere in forno per almeno 10 minuti.

                        MARQUISE AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)


                        INGREDIENTI

                        200 gr di cioccolato fondente
                        6 uova
                        un pizzico di sale

                        PROCEDIMENTO

                        Spezzettate il cioccolato in una casseruola con il fondo speso, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fatelo fondere a fuoco bassissimo, mescolando senza mai smettere.
                        Separate i tuorli dagli albumi, radunandoli in due terrine. 
                        Battete leggermente i tuorli e incorporateli delicatamente al cioccolato fuso tiepido.
                        Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli pian piano alla crema di cioccolato e uova, mescolando dal basso in alto per avere una crema omogenea e per non smontare gli albumi.
                        Versate la mousse in una ciotola già fredda e lasciate in frigorifero per alcune ore finchè sarà soda.
                        Servite accompagnando con fragole fresche, biscotti wafer o lingue di gatto.

                        CROSTATA FANTASIA (clicca e condividi)


                        INGREDIENTI

                        150 gr di burro
                        100 gr di zucchero
                        100 gr di farina di mandorle
                        un cucchiaino di lievito
                        200 gr di farina
                        qualche cucchiaio di latte
                        1 uovo
                        150 gr di nutella
                        cannella
                        mandorle in scaglie

                        PROCEDIMENTO

                        Lavorate velocemente il burro un pò morbido con la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, la cannella, il lievito e l'uovo. Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte. Lasciate riposare un pò la pasta in frigorifero, poi stendetela su una tortiera unta di burro e infarinata.
                        Riempite di nutella e scaglie di mandorle, ripiegate i bordi e fate cuocere in forno medio a 180 gradi per 45 minuti.

                        FARFALLE AL SALMONE CON PEPERONI E OLIVE NERE (clicca e condividi)


                        INGREDIENTI

                        200 gr di salmone fresco
                        50 gr di olive nere denocciolate
                        300 gr di pasta tipo farfalle
                        1 peperone rosso
                        1 peperone verde
                        1 peperone giallo
                        25 gr di burro

                        per la besciamella:

                        1/2 l di latte
                        50 gr di farina
                        25 gr di burro
                        1/2 noce moscata
                        sale
                        pepe

                        PROCEDIMENTO

                        Prepariamo la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola. Unite la farina setacciandola attraverso un colino e mescolate con il cucchiaio di legno.
                        Unite a poco a poco il latte, sempre mescolando per evitare che si formino grumi, portate a ebollizione e insaporite con sale, pepe e noce moscata grattugiata. A salsa addensata (dopo cira 10 minuti) togliete dal fuoco e tenete da parte.
                        Mondate i peperoni, togliendo torsolo e semini e filamenti interni, lavateli e tagliateli a dadini. Metteteli in una casseruola assieme alle olive nere e rosolateli nell'olio per circa 5 minuti.
                        Aggiungetevi il salmone tagliato a listarelle e una volta pronto lessate in acqua salata in ebollizione le farfalle. Scolatele tenendo da parte 2 cucchiai di acqua di cottura e conditele con i peperoni, il salmone e le olive precedentemente preparati, riscaldate la besciamella aggiungendo 2 cucchiai di latte quindi versatela sulla pasta.


                        RED VELVET CHEESECAKE (clicca e condividi)



                        INGREDIENTI

                        185g di burro, a temperatura ambiente 
                        3/4 tazza di zucchero semolato 
                        2 uova 
                        3/4 tazza di farina con lievito, setacciato 
                        1/4 tazza di farina, setacciata 
                        2 cucchiai di cacao in polvere 
                        1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio 
                        1/2 tazza di latticello 
                        2 cucchiai di colorante alimentare rosso 
                        Olio 
                        Riccioli di cioccolato bianco, per decorare 

                        Per la farcitura: 

                        250 g di formaggio cremoso  a temperatura ambiente 
                        1/3 tazza di zucchero semolato 
                        2 cucchiai di succo di limone fresco 
                        2 cucchiai di acqua calda 
                        1 cucchiaino e 1/2 di gelatina in polvere  

                        Per la glassa:

                        250 g di formaggio cremoso a temperatura ambiente 
                        60g burro, a temperatura ambiente 
                        1/2 tazza di zucchero a velo, setacciato 
                        1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 

                        PROCEDIMENTO

                        Preriscaldare il forno a 180 ° C. Spennellare una tortiera da 22 centimetri  con il burro. Foderare la base con carta da forno antiaderente. 

                        Utilizzare un frullino elettrico per mescolare il burro e lo zucchero in una ciotola fino a quando il composto risulterà chiaro e cremoso. Aggiungere le uova (una alla volta) sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Unire la farina con lievito, il cacao in polvere e il bicarbonato di sodio in una ciotola. Mescolare la farina e il latticello e unitelo al composto di burro. Unire il colorante alimentare e mescolare bene.  Infornare per 35-40 minuti e una volta pronta trasferitela su una rastrelliera per raffreddare completamente. 

                        Tagliate la torta a metà orizzontalmente. Tagliare la parte superiore. 

                        Per fare il ripieno, utilizzare un frullino elettrico per sbattere la crema di formaggio, lo zucchero e il succo di limone in una ciotola. In una pentolino aggiungere acqua bollente e la gelatina mescolando fino a quando la gelatina si scioglie. Aggiungere al composto di crema di formaggio e mescolare bene.  Stendete il composto ottenuto sulla base precedentemente preparata e mettete in frigorifero a raffreddare almeno per una notte. 

                        Per fare la glassa, utilizzare un frullino elettrico per sbattere la crema di formaggio, il burro, lo zucchero e la vaniglia in una ciotola fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

                        Girare la torta su un piatto di portata. Stendere con la glassa. Decorare con riccioli di cioccolato.

                        BARRETTE AL CIOCCOLATO E COCCO (clicca e condividi)



                        INGREDIENTI

                        burro fuso per la teglia 
                        80 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente 
                        80 g di burro a temperatura ambiente, 
                        70 g di zucchero a velo 
                        1 uovo, leggermente sbattuto 
                        150 g di farina 
                        2 cucchiai di cacao in polvere 

                        Per il ripieno: 

                        225g di cocco grattugiato 
                        395 g di latte condensato zuccherato 
                        2 uova, leggermente sbattute 

                        Per la ganache di cioccolato: 

                        100 g di burro, tritate 
                        300 g di cioccolato fondente cottura, tritate grossolanamente 

                        PROCEDIMENTO

                        Preriscaldare il forno a 180 ° C. 

                        Foderate con la carta da forno uno stampo di 16 x 26 cm (misura di base) 

                        Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Utilizzate un cucchiaio di metallo per mescolare di tanto in tanto fino a quando il cioccolato risulterà bello liscio.

                        Sbattete il burro e lo zucchero fino a quando il composto diventa cremoso. Aggiungete il cioccolato e le uova e mescolate bene. Setacciate la farina e il cacao sopra il composto e mescolate bene. 

                        Versate il composto in modo uniforme nella teglia preparata. Cuocete in forno per 15 minuti 

                        Per il ripieno di cocco: 

                        Mescolate il cocco grattugiato, il latte condensato e le uova in una ciotola. Stendete uniformemente sulla base precedentemente preparata. Cuocete in forno per 25 minuti. Raffreddate completamente. 

                        Per la ganache: 

                        Sciogliete il burro in una piccola casseruola a fuoco medio. 

                        Abbassate il fuoco al minimo. Aggiungete il cioccolato e mescolate con un cucchiaio di metallo fino a quando il cioccolato è sciolto e la miscela è liscia. Versare il composto sopra il cocco e mettete in frigorifero per 20 minuti. 

                        Tagliare le barrette in parti uguali e servite.