LA RICETTA DEL PANETTONE GASTRONOMICO (clicca e condividi)


  • INGREDIENTI
  • 1 panettone gastronomico
  • 500 gr di gamberetti in salsa rosa
  • 1 confezione di patè di olive
  • 1 barattolino di maionese
  • 1 confezione di salmone affumicato
  • 1 confezione di panna acida
  • 8 pomodori secchi
  • 1 confezione di philadelphia
  • concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO


Seguite le istruzioni.
Acquistate un panettone gastronomico e poi dividete le varie fette, di solito si trova al supermercato già tagliato a fettine. Potete fare le farce con tutti i gusti  che volete, in base alle vostre preferenze e a quello che avete in casa, o magari potete omaggiare i gusti dei vostri invitati dedicando uno strato ad ognuno di loro.
Noi useremo le seguenti farce: gamberetti in salsa rosa, patè di olive mescolato con la maionese, salmone affumicato tritato con la panna acida, pomodori secchi tritati con philadelphia e concentrato di pomodoro. Faremo due strati con ogni farcia, ma volendo potete anche farne altri diversi ad esempio con i salumi, l’insalata russa, patatine fritte (se ci sono bambini), uova di lompo, verdure grigliate o fritte ecc…
Farcite il vostro panettone gastronomico partendo dalla base, poi man mano aggiungete lo strato superiore fino a ricomporlo alla perfezione con la cupoletta finale. A questo punto potete procedere con le decorazioni usando insalata o salumi, e magari anche facendo dei ciuffetti con la sac a poche con i condimenti usati per il ripieno.

Consigli

E’ meglio preparare il panettone gastronomico qualche ora prima di servirlo in modo che si rassodi bene.

CHRISTMAS CAKE POPS (clicca e condividi)


INGREDIENTI

2 uova
100 gr cioccolato fondente
100 gr farina
50 gr zucchero
50 gr burro
60 gr latte
1/2 bustina di lievito
Panna montata
2 cucchiai  di Rhum per dolci
Pasta di zucchero di diversi colori

 
PROCEDIMENTO

Sciogliere il cioccolato a  bagnomaria con il burro, poi  aggiungere il latte e lo zucchero.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
Infine incorporare le uova sbattute con un pizzico di sale.
Versare in uno stampo da 20 cm e mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Una volta fredda, sbriciolare la torta e amalgamare 2/3 cucchiai di panna montata e 2 cucchiai di rhum per dolci. Il composto deve risultare bello sodo, ma morbido. Con le mani bagnate, prendere piccole quantità di impasto e formare delle palline, una volta pronte tenerle in frigo almeno un’ora.
Per decorarle, basterà stendereuna piccola parte di pasta di zucchero e ricoprire la pallina, prima dall’alto, poi cercando di far combaciare i lembi sulla parte bassa, senza mai sovrapporre. Tagliare la quantità in eccesso e far rotolare la pallina tra le mani, così da rifinire al meglio la chiusura. Ora sono pronte per essere trasformate in bellissime palline natalizie, come sempre liberate la fantasia e divertitevi a 2, 4 o 1000 mani!!

CHOCOLATE CAKE (clicca e condividi)



INGREDIENTI
 
Torta
  • 120 gr. di cacao amaro
  • 4 uova
  • 125 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • mezza bustina di lievito
  • 6 cucchiai di panna fresca
  • 2 cucchiai d’olio
  • scaglie di cioccolato bianco
Crema
  • 140 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 2 tuorli
  • 1 dl di panna fresca
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO 
  • Iniziamo con la crema: fate sciogliere il cioccolato spezzettato a  bagnomaria, trasferitelo in una pentola con gli altri ingredienti, mescolando con cura e cuocete il composto a fuoco basso finché avrete ottenuto una crema omogenea.
  • Mettete il composto a raffreddare in frigo.
  • Scaldate il forno a 180°.
  • Montate a neve gli albumi.
  • Montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero e incorporatevi poco alla volta la panna, l’olio e la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme.
  • Unite gli albumi montati a neve, versate il composto in una teglia imburrata e cuocete in forno per 40 min circa.
  •  Sformate e lasciate raffreddare.
  • Tagliate l’impasto a metà e farcitelo con 2/3 della crema.
  • In superficie spalmate il resto della crema e decoratela con il cioccolato bianco in scaglie.
  • Buon appetito

MERINGATO AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)



INGREDIENTI

  •  3 albumi
  •  250 gr di zucchero semolato
  • una confezione di lamponi
  •  4,5 dl di panna fresca
  • una confezione di cacao in polvere
  • gocce di cioccolato
  • sciroppo al cioccolato
  •  1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO

Prendete la planetaria e mettete dentro gli albumi e il sale, un cucchiaio di cacao e montateli a neve aggiungendo man mano 180 g di zucchero semolato in modo da avere un composto sodo. Prendete una teglia rettangolare, foderatela con la carta da forno e mettete sopra l’impasto, stendetelo e cuocete in forno per 15 minuti a 200°C, poi abbassate la temperatura a 160°C e proseguite per altri 15 minuti. Sfornate il dolce, togliete la carta da forno e fatelo intiepidire. 
 Montate insieme 2,5 dl di panna, il cacao rimasto e 30 g di zucchero semolato, incorporatevi le gocce di cioccolato e poi spalmate questa crema sul dolce, avvolgetelo delicatamente con la carta da forno e senza romperlo fatelo riposare in frigo per 2 ore almeno.
Una volta raffreddato decoratelo con i lamponi freschi e lo sciroppo al cioccolato.
Buon appetito!

MOUSSE PALLINE DI NATALE (clicca e condividi)


INGREDIENTI


Per la mousse di tonno:
  • 160gr tonno sgocciolato
  • 1 cucchiaio e mezzo di maionese
  • 125ml di crema di latte
  • 100ml di acqua
  • 6gr di gelatina in fogli
Per la mousse di prosciutto:
  • 160gr di prosciutto cotto
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1 cucchiaio e mezzo di maionese
  • 125ml di crema di latte
  • 100ml di acqua
  • 6 gr di gelatina in fogli
Per la mousse di olive:
  • 160gr di olive (tra verdi e nere)già tritate
  • 3/4 pomodorini secchi sott’olio
    160gr di robiola
PROCEDIMENTO

Frullate il tonno con la maionese e la panna con un minipimer; procedete allo stesso modo con il prosciutto cotto, frullandolo insieme alla maionese e alla panna; aggiungete alla fine anche i pistacchi tritati. Scaldate l’acqua (200ml) aggiungete la gelatina (12gr) e fate sciogliere bene, dividete il composto in due parti e sempre frullando con il minipimer aggiungete tutto alle due creme di tonno e di prosciutto. Foderate due ciotoline con la pellicola di plastica e versate i composti, lasciate riposare in frigo almeno 4/5 ore, meglio ancora una notte.
Preparate la mousse di olive: fate amalgamate ai bambini gli ingredienti, foderate anche in questo caso una ciotolina con la pellicola trasparente, rivestite con uno strato di formaggio bianco per formare il “guscio” della mousse e versate la crema di olive, che deve riposare in frigorifero per almeno un ‘ora.
Rovesciate le mousse sul piatto di portata e decorate. Accompagnare con dei crostini croccanti.


FONTE http://sparklingmagazine.com

STUZZICHINI DI NATALE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Una confezione di pasta per pizza
1 zucchina
100 gr di pomodori ciliegino
passata di pomodoro
formaggio montasio grattugiato
sale 
pepe

PROCEDIMENTO

Prendete la confezione di pasta per pizza, apritela, stendete la pasta e con le formine natalizie ricavate gli stuzzichini.
Adagiateli su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno, guarniteli con la passata di pomodoro, i pomodorini ciliegina tagliati fini, la zucchina tagliata finemente, il formaggio montasio grattugiato, il sale, il pepe e infornateli a 160 gradi per 20 minuti.
Speciali per festeggiare il Natale in compagnia di parenti e amici.


IL DOLCE DELLE FESTE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

PER L'IMPASTO
  • 5 uova (separare albumi e tuorli)
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 presa di sale 

PER LA CREMA DI BURRO
  • 230 gr di burro ammorbidito temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di caffè concentrato
  • 200 gr di panna

PER LA DECORAZIONE
  • Noci q.b.
  • Pistacchi q.b.
PREPARAZIONE

Riscaldate il forno a 180 ° e ungete e foderate con la carta da forno una placca di circa 45 centimetri x 30 centimetri.
Preparate l 'impasto soffice 
(che è a metà fra il Pan di Spagna e la pasta biscotto): Con una frusta montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto schiumoso e soffice. Unitevi gradatamente la farina setacciata e la vanillina. A parte montate a neve ben ferma gli albumi con una presa di sale e poi uniteli delicatamente al resto dell'impasto, mescolando dal basso verso l'alto con un mestolo.
Trasferite il composto sulla placca, livellate e cuocete per circa 
12-15 minuti.
Poi staccate la carta insieme alla pasta e disponetela su un telo spolverizzato con zucchero arrotolandola poi insieme al telo stesso e lasciandola raffreddare.
Preparate la crema
: Montate il burro con lo zucchero a velo, unendovi poi il cacao, il caffè.

  Montate la panna con 75 g di zucchero a velo.
Farcite la base di pasta con la prima crema al caffè
 e poi con uno strato di panna montata zuccherata.

Alle estremità arrotolate delicatamente e poi tagliate le dovute in diagonale. Appoggiate lateralmente al tronco i pezzi più corti per fare i rami laterali e spalmate la rimanente crema su tutta la superficie del dolce. Con i rebbi di una forchetta tracciate delle linee parallele e ondulate sulla superficie, in modo da imitare le nervature del legno. cospargete la superficie con il restante zucchero a velo, ad imitare la neve.
Fate raffreddare in frigo per un paio d'ore prime di servire.
Ci sono altre varianti del Tronchetto che uniscono alla crema del rum, oppure dei marrons glacés tritati. La base del dolce è sempre una pasta fra il pan di Spagna e la pasta biscotto, farcita al burro con crema
, La farcitura può però variare: essere al cioccolato, al caffè o alle nocciole, ecc.
Anche la decorazione è affidata alla fantasia del cuoco: per esempio si può ricoprire la superficie di marrons glacés tritati, di foglie di zucchero, di meringhette a forma di fungo, elementi di pasta di mandorle che imitano bacche, foglie ecc.

MUFFIN DI NATALE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

     150 g di burroammorbidito
     150 g di zucchero semolato
     3 uova sbattute,
     150 g di farina con lievitosetacciata
     1 cucchiaino di estratto di vaniglia
     1 cucchiaio di latte
  

   Per la glassa
 
     200 g di burroa temperatura ambiente
     250 g di zucchero a velo
     1 cucchiaino di estratto di vaniglia
     1 cucchiaio di latte
     colorante alimentare verde
      

Per decorare:
     sfere d'argento, stelle di zucchero 

PROCEDIMENTO 

     Preriscaldare il forno a  160 gradi.
    Per la crema insieme il burro e lo zucchero fino a quando diventa chiara, soffice e pallida.
      A poco a poco mescolare l'uovo sbattuto in alternanza con la farina per evitare che non impazziscaInfinemescolare con l'estratto di vaniglia e il latte.
    Prendere 12 pirottini e dividere il composto tra di loro.
     Cuocere per 15-20 minuti fino a doratura . Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.
    

 Per la glassa:
  in una terrina sbattere il burro con un cucchiaio o una spatola  fino a che diventa liscio, quindi iniziare a setacciare lo zucchero a velo, mescolando regolarmente. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il latteLa glassa deve essere leggera e cremosa.
     Mescolare il colorante verde nella glassa per dare una colorazione uniforme verde.
     Una volta che il cupcakes sono assolutamente freddi, prendere un sac a' poche e partendo dall'esterno della torta lavoro il cupcake verso il centro per creare alti alberi di Natale

Decorare con palline d'argentostelle, aspettare  almeno 30 minuti in modo che la glassa abbia una consistenza leggermente croccante

TORTA MAGICA DI NATALE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

PER LA TORTA

 
200 g. di zucchero
200 g. di burro morbido
300 g. di farina
6 uova
1 bustina di lievito
sale
vanillina


   

PER LA BAGNA
 
200 ml. di acqua
200 g. di zucchero



PER LA FARCIA
 
150 g. di fragole
150 g. di cioccolato bianco
450 ml. di panna
50 g. di zucchero

 

 PER DECORARE

panna
fragole 

PREPARAZIONE



Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere, aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata  ed il lievito. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un po’ di sale ed incorporateli al composto.
Usate uno stampo unto e infarinato di 24 cm. di diametro e mettete la pasta: infornate a 180° per 45-50 minuti.
Nel frattempo fate bollire 250 ml. di panna, togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolando bene. 

Montate 200 ml. di panna e unitela alla farcia, mescolando con delicatezza.
Fate bollire anche lo zucchero con l’acqua per 4 minuti; spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Infine non resta che pareggiare la torta, dividerla e chiude la base in un cerchio. Spennellate con la bagna; versate la farcia, aggiungete qualche fragola tagliata e sovrapponete l’altro pezzo di torta, anch’esso spennellato con la bagna. Rifate questo procedimento ancora una volta, sovrapponete l'ultimo pezzo di torta e mettete in frigo per 2 ore.

Nel frattempo preparate i Babbo Natale con le fragole (tagliate a metà orizzontalmente) e farciteli con la panna (gli occhi e la bocca li faremo con un pò di cioccolato fondente sciolto)
Ora glassate il dolce e decorate a vostro piacimento con panna montata e con i Babbo Natale di fragole precedentemente preparati.


TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E NOCI (clicca e condividi)


INGREDIENTI


250 gr di burro a pezzetti
150 gr di cioccolato bianco spezzettato

noci Macadamia
440 gr di zucchero
250 ml di latte
300 gr di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina
2 uova leggermente battute

Per la ganache bianca

150 ml di panna
300gr di cioccolato bianco


PREPARAZIONE


Scaldate il forno a 180°, imburrate una tortiera da 20 cm e foderatela con carta da forno.
Mettete il burro, il cioccolato, lo zucchero ed il latte in un pentolino e fate sciogliere il tutto mescolando con un cucchiaio di legno (non deve bollire).
Versate tutto in una ciotola e fate raffreddare per un quarto d’ora.
Aggiungete la farina, la vaniglia, le uova, le noci Macadamia tritate mescolando con la frusta per non creare grumi e poi versate il composto nella teglia.
Cuocete per un’ora a 180°, poi coprite la torta con dell’alluminio e continuate la cottura per un’altra ora. Prima di toglierla dalla teglia fatela riposare 10 minuti.


Per la ganache: 


Fate bollire la panna, versatela sul cioccolato spezzettato in una ciotola e mescolate fino al completo scioglimento.
Coprite la ganache con della pellicola trasparente e mettetela in frigo dando una mescolata ogni tanto.
Ci vorranno circa 30-40 minuti perché raggiunga la consistenza desiderata.
Per finire coprite la vostra torta con la ganache (anche i bordi) e gustatela!

QUICHE AGLI SPINACI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

1 rotolo di pasta brisèe
500 gr di spinaci
2 uova
150 ml di latte
50 gr di parmigiano
sale
pepe
una noce di burro

PROCEDIMENTO

Bollire gli spinaci e successivamente saltarli in padella con una noce di burro aggiustandoli di sale e pepe.
Ricoprire la tortiera con la carta da forno e stendere la pasta brisèe.
Distribuire gli spinaci in maniera uniforme sulla pasta e in una ciotola a parte sbattere il latte, le uova, il parmigiano, il sale e il pepe.
Versare la miscela ottenuta sugli spinaci e scaldare in forno a 180 gradi  per 30 minuti.
Servitela tiepida.

DOLCE ALBERO DI NATALE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per il pan di spagna (qui per la ricetta completa http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/come-si-fa-il-pan-di-spagna-clicca-e.html )

100 gr di farina
120 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito 
1 bustina di vanillina

Per la farcia

300 gr nutella
Rum

Per guarnire

500 ml di panna per dolci montata colorata di verde
con colorante gel
ciliegie candite 

PROCEDIMENTO

Preparate il pan di spagna seguendo la ricetta.
Una volta pronto tagliatelo come nella foto (1) cercando di creare una forma molto simile ad un albero di Natale.
Tagliate in due il dolce ottenuto (2), spruzzate la base con il Rum e farcitela con la Nutella che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria in un pentolino.
Ricoprite con la seconda metà, bagnandola con il restante Rum, farcite con la panna montata verde aiutandovi con un sac à poche (5) e per finire guarnitela con ciliegie candite. 






CESTINI DI CIOCCOLATO E FRUTTA FRESCA (clicca e condividi)

 



INGREDIENTI per 2 cestini

200 gr di cioccolato fondente
200 gr di fragole
200 gr di frutti di bosco
zucchero a velo
50 gr di zucchero 
succo di un limone

PROCEDIMENTO

Lavate bene bene i frutti di bosco e le fragole. Una volta pronti metteteli a macerare per un' oretta circa nello zucchero e il limone.
Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato. 
Prendete un pezzo di carta da forno, spatolatevi sopra il cioccolato fuso e velocemente immergete il tutto in una bacinella bella grande che avrete precedentemente preparato con acqua e ghiaccio.
Staccate il cioccolato dalla carta da forno e formate i cestini legandoli con un nastrino o un pezzo di filo colorato.
Prendete ora la frutta e riempite i cestini spolverizzando il tutto con lo zucchero a velo.


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ROTOLO MERINGATO ALLA CREMA (clicca e condividi)

 

 INGREDIENTI

3 albumi
250 g zucchero semolato fine
150 g cioccolato fondente  
4,5 dl panna fresca
zucchero vanigliato
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO  
 
 Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, usando la frusta elettrica e incorporando a poco a poco 180 g di zucchero semolato, in modo da ottenere un composto per meringa molto sodo.
Foderate la placca con carta da forno e spalmate la meringa in uno strato uniforme. Infornatela per 15 minuti a 200 gradi , abbassate la temperatura a 160 gradi e proseguite la cottura per altri 15 minuti: deve risultare soda. Capovolgete la mering a su un foglio di carta da forno, eliminate  la carta usata in cottura e fate intiepidire.
 Montate 2,5 dl di panna con 30 g di zucchero semolato. Spalmate la panna sulla meringa e arrotolate il dolce, aiutandovi con la carta da forno sottostante. Avvolgete delicatamente il rotolo nella carta da forno e trasferitelo in frigorifero per 2 ore. Fate fondere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria con 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, lo zucchero semolato (40 g) e la panna (2 dl) rimasti. Estraete il rotolo dalla carta da forno, tagliatelo a fette piuttosto spesse e servitelo con la salsina al cioccolato tiepida e, a piacere, con rotolini di cioccolato.
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TORTA MERINGATA CON CREMA AL LIMONE (clicca e condividi)


INGREDIENTI
 Per la crema al limone:
50 g di amido

150 g di zucchero
400 ml di acqua bollente
3 tuorli
buccia grattugiata di 1 limone
succo di 1 limone
30 g di burro

Per la meringa:

2 albumi

30 g di zucchero

PREPARAZIONE  

    Lasciate scongelare la pasta sfoglia fuori dal frigorifero.
    A tempo debito ponetela su un piano di lavoro leggermente infarinato.
    Stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
    Ritagliate due strisce della larghezza di 1,5 cm.
    Imburrate una tortiera e foderatela con la pasta.
    Rifilate la pasta in eccesso e spennellate tutto il bordo con il tuorlo leggermente sbattuto.
    Mettete in frigorifero per un'ora.
    A tempo debito togliete la pasta dal frigorifero, applicate le due strisce che avete tagliato lungo il bordo della teglia.
    Incidete leggermente il bordo premendo i rebbi di una forchetta sulla sua lunghezza e forate la base della pasta.
    Poi spennellate nuovamente con il tuorlo.
    Coprite la base con un foglio di alluminio per alimenti, quindi ricoprite con fagioli secchi.
    Trascorso il tempo, sfornate, togliete i fagioli e rimettete in forno per altri 10 minuti.
    Setacciate insieme zucchero e amido di mais e trasferiteli in un pentolino.
    Aggiungete l'acqua bollente e mescolate con una frusta.
    Cuocete su fuoco moderato finchè il composto non sarà diventato trasparente.
    Togliete dal fuoco, aggiungete i tuorli e continuate a mescolare con la frusta finchè il composto non sarà diventato denso e di un bel colore dorato.
    Adesso togliete dal fuoco e aromatizzate la crema ottenuta con la buccia e il succo di un limone.
    Per ultimo aggiungete il burro e fatelo sciogliere bene mescolando con una frusta.
    Riempite la torta con la crema al limone, montate gli albumi in uns terrina aggiungendo dello zucchero fino ad ottenere una meringa che abbia un bel volume e sia soda.
    Poi spalmatela sulla crema al limone e infornate a 200° sulla griglia di mezzo per circa 5 minuti, in modo che la meringa si cuocia

CHEESECAKE AI MIRTILLI (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • 100 g. di burro
  • 250 g. di biscotti secchi
  • 600 g. di formaggio tipo Philadelphia
  • 200 gr di mirtilli
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 5 dl. di panna liquida del tipo da montare

PREPARAZIONE
 
1) Fate fondere il burro (in un tegamino o nel microonde), unitevi le briciole di biscotti; mescolate bene per far assorbire il burro ai biscotti.
2) Distribuite il composto biscotti e burro sul fondo di una teglia a bordo apribile con il diametro di 18 cm. Mettetela nel frigorifero, e lasciatela rassodare per almeno un’ora.
3) Nel frattempo sbattete il Philadelphia con lo zucchero a velo e qualche mirtillo. Montate a neve ben soda 3 dl. di panna e unitela al composto.
4) Distribuite uniformemente il composto sopra lo strato di biscotti e burro; livellatelo accuratamente e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore (ma se per un tempo maggiore è ancora meglio).
5) Al momento di servire, togliete il bordo della teglia, mettete il tutto su un piatto da portata e guarnite con il resto dei mirtilli.


TORTA KITKAT NUTELLOSA (clicca e condividi)


Il procedimento di questa torta e gli ingredienti sono molto simili alla torta m&m solo che qui l'ingredienti principale è la nutella

INGREDIENTI

100 gr di zucchero
120 gr di farina
4 uova
un barattolo di nutella grande
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
12 confezioni di kitkat
panna montata

per guarnire:

1 confezione di cioccolato al latte 
gocce di cioccolato bianco e al latte

PROCEDIMENTO
  Una volta raffreddato tagliatelo in due in modo da avere due dischi.
Prendiamo il primo disco e farciamolo con la panna copriamo con il secondo disco e cerchiamo di unire tutta la torta ricoprendola interamente con la nutella che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria (anche la superficie laterale perchè questa operazione ci servirà  per far aderire bene i kitkat).
Apriamo tutte le confezioni di kitkat e decoriamo i lati della torta con ciascun bastoncino.
Decoriamo infine la torta con gocce di cioccolato bianco e al latte e con scagliette di cioccolato grattugiate.
La torta è pronta, facciamola riposare un'ora in frigorifero prima di servirla.
Ottima per una festa di compleanno strepitosa per i vostri bambini 



SFOGLIATA ALLA NUTELLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

per la pasta

250 gr di farina 00
1 uovo 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua q.b.
un pizzico di sale

per il ripieno

un barattolo da 400 gr di nutella

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta per lo strudel disponendo in una terrina la farina a fontana e mettendo al centro tutti gli ingredienti più 5 cucchiai di acqua.
Mescolate il tutto con una forchetta e poi lavorate a mano il tutto (aggiungendo man mano ancora un pò di acqua) fino a che l'impasto non risulta elastico e sodo.
Fate una palla e lasciate riposare la pasta coperta per 30 minuti.
Con un mattarello stendete la pasta in un largo rettangolo, prendete il burro e spennellatela lasciando liberi i bordi.
Al centro adagiatevi il ripieno di nutella, arrotolate la pasta, chiudete bene i lati e mettetelo in forno a 170 gradi per 45 minuti.
Volendo potete anche lucidarlo con un tuorlo d'uovo e un pò di latte.
Servire tiepido.

MILLEFOGLIE DELICATA (clicca e condividi)



INGREDIENTI 

2 rotoli di pasta foglia rettangolare
500 g di fragole
zucchero
zucchero a velo
3 dl di panna fresca

PROCEDIMENTO

Mondate le fragole e tagliatele in piccoli pezzi: mettetele in una terrina, aggiungetevi 3 cucchiai di zucchero e mescolate bene, lasciando poi in frigo a macerare.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 3 rettangoli uguali. Preriscaldate il forno a 200° C, punzecchiate uniformemente con una forchetta le parti di sfoglia precedentemente tagliate e cospargetele per bene di zucchero. Infornatele per circa 10 minuti, o finché non saranno belle dorate, e poi lasciatele raffreddare.
Nel frattempo montate a neve ben ferma la panna.
Ora non vi resta che  la comporre la millefoglie: in un piatto da portata sistemate il primo rettangolo, ricopritela con uno strato generoso di panna e poi mettete al di sopra un po' di fragole macerate nello zucchero. Procedete poi con gli altri strati, fino ad esaurimento degli ingredienti in modo da terminare con la pasta sfoglia.
Spolverate il tutto con lo zucchero a velo e mettetela a riposare qualche ora in frigo.
Buon appetito!

TORTA M&M (clicca e condividi)


INGREDIENTI

100 gr di zucchero
120 gr di farina
4 uova
un barattolo di nutella grande
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
una confezione di m&m da 400 gr
12 confezioni di kitkat
panna montata

PROCEDIMENTO
  Una volta raffreddato tagliatelo in due in modo da avere due dischi.
Prendiamo il primo disco e farciamolo con tutta la nutella,, copriamo con il secondo disco e cerchiamo di unire tutta la torta ricoprendola interamente con la panna (anche la superficie laterale perchè questa operazione ci servirà  per far aderire bene i kitkat).
Apriamo tutte le confezioni di kitkat e decoriamo i lati della torta con ciascun bastoncino.
Con molta cura e pazienza adesso iniziamo a decorare la superficie della torta con gli smarties: questo passo richiede un po’ di tempo.
La torta è pronta, facciamola riposare un'ora in frigorifero prima di servirla.
Ottima per una festa di compleanno strepitosa per i vostri bambini 


MUFFIN ALL'ARANCIA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

80 g burro
250 g farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
170 g zucchero
1 uovo
2,5 dl latte
1 arancia non trattata
sale

Per la glassa:

100 gr di formaggio spalmabile
20 gr di zucchero a velo
succo d'arancia

PROCEDIMENTO

Lava l'arancia e grattugia la meta della sua buccia. Fondi a bagnomaria 60 g di burro, in una ciotola mescola la farina con 125 g di zucchero. Unisci il burro fuso, il latte, un pizzico di sale, la buccia d'arancia grattugiata, l'uovo, e il lievito quindi lavora il composto con una frusta per ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Imburra 12 stampini da muffins ( o quelli di alluminio usa e getta da creme caramel) e versa l'impasto a cucchiaiate. Cuoci i muffins per 20 minuti in forno a 180 gradi. Intanto lavora 100 gr di formaggio da spalmare con 20 gr di zucchero a velo e il succo di arancia fino a ottenere un composto molto morbido e lucido.
Sforna i muffins, falli raffreddare, sformali e decorali con la glassa preparata.


    MUFFIN AI ROCHER (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    300 gr di farina 0
    130 gr di burro
    125 gr di zucchero 
    2 uova
    100 gr di cioccolato fondente
    1 bustina di lievito vanigliato
    cioccolatini rocher q.b. 


    per la crema

    250 gr di mascarpone
    zucchero a velo
    2 uova
    1 tazzina di caffè

    PROCEDIMENTO

    Preparate i muffin al cioccolato mescolando la di farina setacciata con un po’ di sale e una bustina di lievito vanigliato.
    Sciogliete il burro e amalgamatelo con lo  zucchero, lasciate intiepidire e incorporate lentamente 2 uova, il cioccolato fondente a tocchetti e mescolate il tutto
    Infornate a 180° per 25 minuti e nel frattempo preparate la glassa.
    sbattete i bianchi a neve e i tuorli con lo zucchero a velo. Incorporate i bianchi e i tuorli al mascarpone, aggiungete il caffè e sbattete il tutto.
    Una volta raffreddati decorateli con la glassa al caffè e un cioccolatino Rocher al centro.

    TORTA PREZIOSA AI MIRTILLI (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    150 gr di savoiardi
    1/2 vasetto di marmellata di mirtilli
    40 gr di uvetta sultanina
    un bicchiere di rum
    una confezione di mirtilli freschi
    panna montata

    PROCEDIMENTO

    Diluite il rum con un bicchiere di acqua e inzuppatevi, uno alla volta, i savoiardi, facendo attenzione che non si rompano.
    Incorporate alla marmellata l'uvetta precedentemente ammollata in una ciotola d'acqua per 20 minuti, poi strizzata.
    Foderate uno stampo rettangolare con carta d'alluminio e riempitelo con strati alterni di savoiardi e di marmellata, terminando con i savoiardi.
    Mettete in frigorifero per 24 ore.
    Capovolgete lo stampo su un piatto da portata rettangolare e sformate il dolce.
    Spalmate la superficie dei savoiardi con uno strato di panna montata e mirtilli freschi (che avrete precedentemente passato in una padella con un pò di zucchero e succo di limone)