TAGLIATELLE AI PEPERONI GRATINATE (clicca e condividi)



INGREDIENTI



400 gr di tagliatelle
2 peperoni rossi
150 gr di parmigiano grattugiato
scamorza affumicata
aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, pelateli, apriteli, eliminate i semi e le nervature e tagliateli a listarelle.
In una padella antiaderente con un filo di olio fate soffriggere l'aglio, aggiungete i peperoni tagliati a listarelle, il prezzemolo, salate, pepate e fate saltare per un paio di minuti.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e scolatele piuttosto al dente.
Una volta cotta versatela nella padella con i peperoni e amalgamate bene il tutto con una spruzzata di parmigiano grattugiato mescolando bene.
Passate il tutto in una pirofila da forno e distribuite i pezzettini di scamorza affumicata sulla superficie.
Mettete in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti e buon appetito.

CROSTATA DI FRAGOLE CON CREMA CHANTILLY (clicca e condividi)

 INGREDIENTI

  • 120 gr. di burro
  • 200 gr. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 3 tuorli
  • 100 gr. di zucchero
  •  400 g Fragole 
  • 1 Gelatina Alimentare
  •  3 dl di latte
  • 1,5 dl di panna fresca
  • 1 scorza di limone
  • 1 manciata di legumi secchi (per esempio fagioli)
PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la nostra gustosa crostata alle fragole, cominciamo dalla base, la pastafrolla.
  2. Rompiamo le uova, conservando in un bicchiere solo i tuorli.
  3. Disponiamo la farina sul tavolo come a formare una fontana (come una ciambella con il buco al centro).
  4. Versiamo al centro della farina i tuorli, il burro (conserviamo 1 noce da parte), il sale e lo zucchero.
  5. Cominciamo ad impastare  con i polpastrelli, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  6. Continuiamo questa operazione fino ad ottenere un panetto liscio e senza grumi.
  7. Appena ottenuto il panetto, avvolgiamolo bene in un canovaccio.
  8. Quindi lo riponiamo in frigorifero a riposare per 30 - 40 minuti.
  9. Recuperiamo il panetto di pasta frolla, ed aiutandoci con il matterello stendiamo la pasta (la sfoglia deve essere spessa circa 4 mm).
  10. Imburriamo il fondo della teglia con la noce di burro messa precedentemente da parte.
  11. Arrotoliamo la sfoglia di pasta frolla intorno al matterello e riponiamola nella teglia.
  12. Foderiamo bene la teglia e usando il tagliapizza (o un comune coltello se non lo avete a disposizione) tagliamo la pasta superflua e mettiamola da parte.
  13. Riempi la crostata con i legumi secchi  e infornala a 180 gradi per 1/2 ora.
  14.  Nel frattempo sbatti i tuorli con lo zucchero, incorpora la farina e mescola con la frusta. 
  15. Aggiungi il latte fatto bollire con la scorza di limone e filtrato. Quindi, cuoci la crema a fuoco basso mescolando e falla sobbollire per 1/2 minuto. Poi, versala in una ciotola e lasciala raffreddare mescolando ogni tanto.
  16. Monta la panna, incorporala alla crema e versa tutto nella frolla. Aggiungi le fragole, spennellale con un velo di gelatina.

LINGUINE RUSTICHE (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

350 gr di pasta tipo linguine
150 gr di olive nere
ceci
menta fresca tritata
timo fresco
2 cucchiai di capperi
aglio
olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di senape

PROCEDIMENTO

 Tritate finemente l'aglio, il prezzemolo, il timo e la menta.
Unitevi le olive e i capperi amalgamando il tutto con un cucchiaino di senape e un cucchiaio di olio di oliva.
Mettete da parte e lasciate riposare il tutto per 2 ore.
Fate cuocere in abbondante acqua salata le linguine lasciando 1/2 tazza di acqua di cottura.
In una padella antiaderente con un filino di olio fate riscaldare gli ingredienti preparati precedentemente. Scolate la pasta al dente e fatela mantecare con il sugo ottenuto aggiungendo se necessario ancora un cucchiaino di senape.
Salare (attenzione ai capperi) pepare e servire.

TORTA GELATO AL CAFFE' (clicca e condividi)


INGREDIENTI

100 gr di biscotti secchi
40 gr di noci tritate
4 cucchiaini di caffè solubile
4 cucchiaini di liquore al caffè
100 gr di burro
3 cucchiai di zucchero
4 uova
zucchero a velo
200 gr di panna da montare

PROCEDIMENTO

In un pentolino fate sciogliere il burro, unitevi i biscotti sbriciolati, lo zucchero e le noci tritate.
Versate il composto in una tortiera (20 cm di diametro) con il bordo a cerniera, pigiate bene il tutto e mettete a riposare in frigorifero.
Nel frattempo montate i tuorli , bagnate il caffè in polvere con un cucchiaio di acqua calda e unite il tutto.
Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, unitevi lo zucchero a velo,  montate anche la panna ed aggiungetevi il liquore di caffè.
A questo punto unite i tuorli, gli albumi e la panna al liquore di caffè con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli e mettete l'impasto nella tortiera livellando il tutto.
Riponete in freezer per 12 ore e toglietela almeno 30 minuti prima di servirla.
Decoratela a piacere.



FRITTELLE DI MERLUZZO (clicca e condividi)


INGREDIENTI 

400 gr di merluzzo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe
prezzemolo

olio per friggere


per la pastella

250 gr di farina
1 bicchiere di birra circa 
3 uova
 

PROCEDIMENTO


Sciacquare il merluzzo e tagliarlo a pezzetti.
Preparare l'impasto della pastella  mescolando la farina con le uova ed aggiungendo infine il bicchiere di birra. Lasciate riposare.
In una padella antiaderente con un filo d'olio facciamo rosolare l'aglio, aggiungiamo il merluzzo, il sale, il pepe, il prezzemolo e lasciamo cuocere per un paio di minuti.
Una volta cotto in un pentolino mettiamo l'olio per frittura e lo facciamo scaldare bene bene. Quando sarà pronto prendiamo un cucchiaio e facciamo delle knell di merluzzo, lo passiamo nella pastella e lo mettiamo a friggere.
Una volta fritte le mettiamo ad asciugare su un piatto ricoperto da carta da cucina assorbente spolverandole con un pizzico di sale.
 
 

GNOCCHI AI FUNGHI (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 6 persone:
 
1kg di patate
300 gr di farina
1 uovo
1 cipolla piccola
2 dl e 1/2 di panna 
500 gr di funghi porcini
aglio
prezzemolo
parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO
  Lessate le patate, sbucciatele e passatele al setaccio. Unitevi la farina, l'uovo e un poco di sale, quindi lavorate sino a ottenere un impasto consistente.Formate dei grissini grossi come un dito e tagliateli a pezzettini in modo da ottenere degli gnocchetti piuttosto piccoli.
Pulite e lavate i funghi e metteteli in una padella antiaderente con olio, aglio, e un pizzico di sale.
Aggiungete un pò di prezzemolo tritato ed infine la panna.
Scolate gli gnocchi ed amalgamateli al sugo dei funghi cucinandoli a fuoco basso per circa 2 minuti.
Mantecate il tutto con il parmigiano grattugiato e servite.


CAPONATA DI MELANZANE (clicca e condividi)


INGREDIENTI
 

4 melanzane grandi
4 coste di sedano
6 pomodori rossi da sugo
olive nere

capperi
1 bicchiere di aceto -
2 cucchiai colmi di zucchero
Olio di semi di girasole
sale

pepe
olio extravergine di oliva
basilico

PROCEDIMENTO


Tagliate a pezzetti le olive.
Lavate le melanzane, tagliatele a pezzettini e mettetele a scolare in uno scolapasta con il sale grosso ed un peso affinchè fuoriesca tutta l'acqua per circa 2 ore.
Private i pomodori della buccia e dei semi e lessate il sedano per circa 10 minuti. Tagliate anche quest'ultimo a pezzettini.
Dissalate i capperi sotto l'acqua per qualche secondo.
Prendete una padella antiaderente con un filo d'olio, aggiungete il sedano lasciando soffriggere per qualche minuto, le olive e i capperi.
Aggiungete i pomodori, fate cucinare fino a quando l'acqua dei pomodori non si sarà ritirata quindi aggiungete l'aceto e lo zucchero e lasciate andare fino a quando l'aceto non sarà evaporato del tutto.
Lasciate raffreddare e nel frattempo friggete in un'altra pentola antiaderente i pezzettini di melanzana con un filo di olio.
Una volta fritti aggiungeteli al sugo e aspettate un giorno prima di gustare il tutto.
Buon appetito.

 

WURSTEL AL BACON (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 2 persone

4 wustel
4 fettine di pancetta
pepe
sale (se necessario)
PROCEDIMENTO

Prendete i wurstel e adagiateli in una bistecchiera.
Rigirateli fino a quando non iniziano a scurirsi.
Abbassate la fiamma affinchè la pentola non raffreddi, togliete il wurstel ed arrotolateli nelle fettine di pancetta.
Rigirateli ancora un paio di volte fino a quando la pancetta non sarà bella croccante, salate (se necessario), pepate e buon appetito con questo secondo piatto facile e soprattutto veloce !

L'idea in più   
Se volete usarli come aperitivo con gli amici basterà tagliarli in tanti pezzetti...farete un figurone !!

LIQUORE ALLA NUTELLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

700 g di nutella
500 g di latte
500 g di panna per dolci
120 g di zucchero
150 g di alcool
50 g di acqua



 PROCEDIMENTO

In una pentola versate il latte, la panna, la nutella e lo zucchero.
Mescolate il tutto continuamente per fare in modo che non si attacchi.
Quando avete ottenuto una crema omogenea togliere dal fuoco e lasciare raffreddare bene. 

Una volta raffreddato aggiungete l'acqua e l'alcol poco alla volta mescolando bene.
Imbottigliare e conservare in frigorifero.

MELANZANE RIPIENE PASTICCIATE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

250 grammi di pasta tipo rigatoni
grana grattugiato q.b.
Basilico Fresco 
4 Melanzane
40 g Mozzarella
Olio Di Oliva
240 grammi di pomodorini
sale
pepe

PROCEDIMENTO
 Lavate le melanzane, dividetele a metà nel senso della lunghezza, svuotatele, salatele all'interno e disponetele capovolte in una pirofila. 
Mettetele in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
Intanto in una padella antiaderente con un filo di olio fate cuocere la polpa delle melanzane insieme con i pomodori per circa 20 minuti; salate, pepate e spegnete.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Scolate la pasta al dente ed aggiungetela  nella pentola con il sugo di pomodori e melanzane e fate insaporire il tutto con una spruzzata di grana per qualche minuto.
Suddividete la pasta nelle melanzane, distribuite in superficie la mozzarella a tocchetti e 2 cucchiaini di basilico tritati, quindi passate sotto il grill per far fondere il formaggio. 

TORTA DELIZIOSA MASCARPONATA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

per il pan di spagna

130 gr di farina
50 gr di fecola di patate
3 uova intere più 8 tuorli
200 gr di zucchero 
30 gr di cacao in polvere

per la crema
 

400 gr di Mascarpone
250 gr di Cioccolato
500 gr di Panna
1 Bicchierino di Cognac
del Caffé


per guarnire
250 gr di cioccolato
bon bon al cioccolato


PROCEDIMENTO


Iniziamo con il pan di spagna.
Mettere nella ciotola di un robot da cucina lo zucchero, le uova e il miele , quindi azionare le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo, ci vorranno circa 15-20 minuti . Aggiungere quindi i tuorli e continuare a sbattere a velocità elevata per ancora 15 minuti . 

Togliere la tazza del robot dalla sede ed incorporare la farina, la fecola e il cacao amaro in polvere setacciati. Mescolare con una spatola dal basso verso l'altro delicatamente senza smontare il composto. Imburrare una teglia del diametro di 24-26 cm, versarvi all'interno il composto ottenuto e infornare a 180° per 45 minuti.
Mettete il Mascarpone in un ciotola e date una mescolata fino a che diventa cremoso, aggiungete  il cognac e ridate un altra mescolata.
Sciogliete il cioccolato e versatelo nella ciotola con tutti gli altri ingredienti mescolando il tutto affinchè si amalgami bene e lasciate riposare per 30 minuti.
Bagniate il pan di pagna con del caffé e iniziate a farcirlo con tutta la crema ottenuta
Montate  anche la panna e guarnite con il cioccolato sciolto a bagnomaria e i bon bon.

TORTA CIOCCO FRAGOLOSA (clicca e condividi)


INGREDIENTI
PER LA TORTA
200 g. di zucchero
200 g. di burro morbido
300 g. di farina
40 g. di cacao
6 uova
1 bustina di lievito
sale
vanillina
 
PER LA BAGNA
200 ml. di acqua
200 g. di zucchero
2 cucchiai di alchermes
 
PER LA FARCIA
150 g. di fragole
10 g. di colla di pesce
150 g. di cioccolato bianco
450 ml. di panna
50 g. di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
 
PER DECORARE

panna
fragole

PREPARAZIONE



Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere, aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un po’ di sale ed incorporateli al composto.
Usate uno stampo unto e infarinato di 24cm. di diametro e mettete la pasta: infornate a 180° per 45-50 minuti.
Frullate le fragole con lo zucchero e il limone: cuocete il tutto per 3/4 minuti. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata e mescolate per poi passare il tutto nel colino.
Nel frattempo fate bollire 250 ml. di panna, togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolando bene e unite anche la purea di fragole.  Montate 200 ml. di panna e unitela alla farcia, mescolando con delicatezza.
Fate bollire anche lo zucchero con l’acqua per 4 minuti; spegnete il fuoco ed aggiungete il liquore. Fate intiepidire.
Infine non resta che pareggiare la torta, dividerla e chiude la base in un cerchio. Spennellate con la bagna; versate la farcia e sovrapponete l’altro pezzo di torta, anch’esso spennellato con la bagna e mettete in frigo per 2 ore.
Per decorare,  glassate il dolce e decorate a vostro piacimento con delle fragole.

SPAGHETTI ALLA PIZZAIOLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

500 gr di spaghetti
500 gr di pomodori pelati
capperi
olive
uno spicchio d'aglio
peperoncino
olio 

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente fate soffriggere in poco olio l'aglio schiacciato, le olive, i capperi ed il peperoncino tritato.
Fate soffriggere, togliete l'aglio ed aggiungete i pomodori pelati.
Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti che toglierete al dente.
Scolateli e amalgamateli al sugo ottenuto.
Buon appetito.

PLUMCAKE AL PISTACCHIO (clicca e condividi)



INGREDIENTI

240 gr di burro non salato
1 Limone
1 bacca di vaniglia
2/3 tazza di mandorle pelate
3/4 tazza Pistacchi
1 tazza e mezza  di zucchero
4 uova
1/2 tazza di farina

guarnizione
1 Limone
1/2 tazza Pistacchi
1 tazza e mezza di zucchero Superfine
 

PROCEDIMENTO

Riscaldare il forno a 160 gradi. 

Ungere una pirofila da plumcake con 4 cucchiaini di burro e la carta da forno. 
Ammorbidire il burro rimasto. Grattugiare finemente la scorza di limone. Dividere il baccello di vaniglia e raschiare i semi. Macinate finemente le mandorle e pistacchi insieme. 
Sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sbattere le uova, una alla volta. Aggiungere la scorza di limone e semi di vaniglia, poi  setacciare la farina.
Versate l'impasto nella teglia e cuocete in forno per 45-60 minuti. La torta è pronta quando uno stuzzicadenti esce pulito. Lasciare raffreddare nella teglia, poi  finire di guarnirla. 

Per il condimento, grattugiare la scorza di limone e spremere il succo. Tagliare a metà i pistacchi. Mescolare il succo di limone con lo zucchero, far bollire fino a ridurre a uno sciroppo, quindi aggiungere la buccia. Incorporate i pistacchi e versate sopra la torta.

TORTA I LOVE YOU (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • farina: 250 gr
  • sale: 1 pizzico
  • cacao: 2 cucchiai
  • burro: 120 gr
  • zucchero: 300 gr
  • uova: 2
  • vanillina: 1 bustina
  • latticello: 240 ml
  • colorante liquido rosso: 1 fialetta
  • aceto bianco: 1 cucchiaino
  • bicarbonato: 1 cucchiaino

PREPARAZIONE

Seguite le istruzioni.

  1. Setacciate insieme farina, sale, cacao, poi in una ciotola a parte mescolate il latticello con il colorante rosso. Sbattete il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unite le uova e la vanillina e incorporate gradualmente il latticello con il colorante e poi unite farina, cacao e sale.
  2. Prendete un bicchiere e mettete dentro l’aceto e il bicarbonato,si formerà della schiuma che dovete versare nell’impasto che avete preparato.  Imburrate e infarinate uno stampo (meglio se a forma di cuore) poi versate l’impasto della torta . Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti.

LASAGNE AL RAGU' D'ANATRA E RADICCHIO (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 6 persone

250 gr di lasagne
2 cespi di radicchio trevigiano
1/2 l di besciamella
350 gr di polpa d'anatra
200 ml di salsa di pomodoro
40 gr di pancetta
60 gr di trito di cipolla, carota e sedano
6 cucchiai di parmigiano
200 ml di brodo di carne
1/2 bicchiere di vino rosso
9 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
noce moscata
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Preparare il ragù soffriggendo il trito di verdure con 5 cucchiai di olio, la pancetta a cubetti e l'aglio.
Unite la carne e lasciate rosolare per qualche minuto. Bagnate con il vino, lasciando in parte evaporare.
Unite la salsa di pomodoro e il brodo. Insaporite con un pizzico di sale e pepe, l'alloro e la noce moscata.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
In una padella antiaderente saltate il radicchio tagliato a striscioline con l'olio rimasto, salate e mescolatelo al ragù a fine cottura.
In una pirofila da forno stendete un leggero strato di besciamella e ragù, coprite con un foglio di pasta per lasagne, quindi ancora besciamella, raguù e una sp9olverata di parmigiano.
Continuate fino a esaurire gli ingredienti terminando con la besciamella, ragù, parmigiano e fiocchetti di burro.
Cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti.

CREPES DELL'AMORE CON NUTELLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI PER 6 PERSONE
  • 40 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di alchermes

    PREPARAZIONE  
    1. Rompete le uova e mescolare bene con la farina e il latte in modo che non si creino grumi. Aggiungete all'impasto tre cucchiai di alchermes.
    2. Ungete la padella antiaderente con il burro (CONSIGLIO: ungete ogni 2 crepes fatte).
    3. Finito di fare le crepes fate sciogliere un pò di nutella a bagno maria in modo che diventi bella liquida.
    4. Mettete le crepes aperte su un piatto e farcitele con la restante nutella.
    5. Arrotolate la crepes e fate scolare il cioccolato, se vi va mettete anche lo zucchero a velo.
    6. Buon appetito!
     

COCKTAIL D'AMORE PER SAN VALENTINO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

6 parti di rum Bacardi superior, 
2 parti di succo di lime
2 parti di sciroppo di zucchero
6 fragole

PROCEDIMENTO

Versate tutti gli ingredienti nel frullatore con un po’ di ghiaccio. Frullate il tutto e servite il cocktail un una coppetta decorandola con una fragola.

FRAGOLE E CIOCCOLATO (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 varianti

fragole
cioccolato bianco
cioccolato fondente
gocce di cioccolato 
granella di nocciole

PROCEDIMENTO

Il procedimento è lo stesso per tutte le varianti.
Prendere le fragole e pulirle bene bene sotto l'acqua corrente.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria sia il cioccolato fondente che quello bianco.
Una volta pronti immergervi le fragole per 3/4 della loro lunghezza e decorarle a piacere.

LOLLIPOP DI SAN VALENTINO (clicca e condividi)

INGREDIENTI



2 uova
100 gr cioccolato fondente
100 gr farina
50 gr zucchero
50 gr burro
60 gr latte

1/2 bustina di lievito

Panna montata

2 cucchiai  di Rhum per dolci

Pasta di zucchero bianca e rossa



PROCEDIMENTO



Sciogliere il cioccolato a  bagnomaria con il burro, poi  aggiungere il latte e lo zucchero.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina ed il lievito setacciati.
Infine incorporare le uova sbattute con un pizzico di sale.
Versare in uno stampo da 20 cm e mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.



Una volta fredda, sbriciolare la torta e amalgamare 2/3 cucchiai di panna montata e 2 cucchiai di rhum per dolci. Il composto deve risultare bello sodo, ma morbido. Con le mani bagnate, prendere piccole quantità di impasto e formare delle palline, una volta pronte tenerle in frigo almeno un’ora.

Per decorarle, basterà stendere una piccola parte di pasta di zucchero e ricoprire la pallina, prima dall’alto, poi cercando di far combaciare i lembi sulla parte bassa, senza mai sovrapporre. Tagliare la quantità in eccesso e far rotolare la pallina tra le mani, così da rifinire al meglio la chiusura. Ora sono pronte per essere trasformate in bellissimi lollipop di S. Valentino liberando la vostra fantasia per un bellissimo regalo economico ma di grande effetto...♥

SALTIMBOCCA GUSTOSI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

4 o 5 fettine sottili di vitello
4 o 5 fettine di prosciutto crudo
farina
olio
salvia
sale
pepe
vino marsala
stuzzicadenti (per chiudere i saltimbocca)

PROCEDIMENTO

Prendete le fettine di vitello, tagliatele a quadretti di circa 5 cm per 5.
Su ognuna stendete un pezzo di prosciutto crudo della stessa grandezza della carne e una foglia di salvia.
Chiudete a libro e fissate il bocconcino con lo stuzzicadenti.
Infarinateli e cuoceteli con un filo di olio.
A fine cottura, salate, pepate e bagnate il tutto con una spruzzata di marsala secco.


MUFFIN AL SALMONE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

200 gr di salmone affumicato
4 uova
2 dl di olio di oliva
100 gr di yogurt intero
bocconcini di mozzarella
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per torte salate
un cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di zucchero
sale

PROCEDIMENTO

Sbattere 4 uova e incorporare l'olio, lo yogurt poi la farina mescolata al lievito, al bicarbonato e allo zucchero.
Aggiustare di sale, unire il salmone tagliato a pezzettini e l'aneto.
Imburrare e infarinare 10 stampini da muffins, riempirli per metà, aggiungere un bocconcino di mozzarella e finire di riempire proprio fino all'orlo.
Cuocere i muffins per 30-40 minuti a 180 gradi.
un ciuffo di aneto

POLPETTONE CON FUNGHI E SPECK (clicca e condividi)


INGREDIENTI
 
400 g di polpa di maiale macinata
15 funghi champignon
16 fette di speck
2 fette di pancarre bagnate in 1/2 bicchiere di latte
1 uovo
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 spicchi d'aglio spellati
2 cucchiai di trito aromatico (timo, rosmarino, salvia)
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di vino bianco secco
2 dl di brodo di dado
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

PROCEDIMENTO
 
Il giorno prima  
1) Prepara gli ingredienti. Pulisci i funghi, lavali e tritali, lasciandone 4 interi. Fai imbiondire l'aglio nella padella con 2 cucchiai di olio. Aggiungi i funghi, cuoci per 7 minuti e unisci sale, pepe e trito aromatico.  
2) Forma il rotolo.  Amalgama  in 1 ciotola la carne, il pancarre strizzato, l'uovo, il parmigiano, i funghi (tranne quelli interi), sale e pepe. Sistema il polpettone su 1 foglio di carta da forno, stendilo in un rettangolo, disponi al centro i funghi interi, uno dietro l'altro, e richiudi il composto, formando un  rotolo ovale  .  
3) Cuoci. Infarina il polpettone e rosolalo nel tegame con 2 cucchiai di olio, poi bagna con il vino e lascia evaporare. Cuoci per 45 minuti, girandolo a meta cottura e irrorando ogni tanto con poco brodo bollente. Sgocciolalo, lascialo raffreddare e metti da parte il sugo di cottura. Disponi le fette di speck un po' sovrapposte, su carta da forno inumidita e appoggiaci sopra il polpettone. Avvolgi lo speck intorno al rotolo, lega con lo spago e arrotola intorno la carta, sigillando le estremita.  
15 minuti prima di servire  
4) Completa la cottura. Metti il rotolo in una pirofila e scaldalo in forno a 180 gradi per 10 minuti. Scalda anche il sugo di cottura diluito con poca acqua calda, in un padellino antiaderente. Togli la carta, taglia il polpettone a fette dello spessore di 2 cm, irrorale con il sugo e servi.

TORTA SMARTIES CIOCCOLATOSA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

180 gr di cioccolato
1 confezione di Smarties 
160 gr di farina
4 albumi
120 gr di zucchero
120 ml di acqua
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il cioccolato.
Montate gli albumi con lo zucchero ed unitevi pian piano tutti gli altri ingredienti (il lievito per ultimo) compresi gli Smarties mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Prendete uno stampo da torta con cerniera, imburratelo e versatevi il composto.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta pronta decoratela ancora con gli Smarties.
Buon appetito !


CONCHIGLIONI RIPIENI CON RICOTTA, SPINACI E POMODORO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

300 gr di pasta tipo conchiglioni
spinaci surgelati (circa 5 cubetti)
100 gr di parmigiano grattugiato
pomodorini ciliegino
una confezione di besciamella
sale
pepe
noce moscata
aglio

PROCEDIMENTO

Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbollentate gli spinaci e in una padella antiaderente mettete un filo di olio, uno spicchio d'aglio e cucinatevi i pomodorini pachino.
Togliete l'aglio, scolate gli spinaci, strizzateli bene, aggiungeteli ai pomodori, aggiungete anche la besciamella, il sale, il pepe e la noce moscata
Amalgamate il tutto per un paio di minuti.
Prendete una pirofila da forno e disponetevi i conchiglioni uno vicino all'altro rivolti verso l'alto.
Li riempiamo uno ad uno con la farcitura che abbiamo preparato precedentemente.
Spolveriamo il tutto con un pò di parmigiano grattugiato e aggiungiamo qua e là qualche ciuffetto di burro.
Mettiamo in forno con funzione grill finchè non saranno ben gratinati.


CESTINI AL MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO (clicca e condividi)


INGREDIENTI per i cestini
 
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
100 gr di farina 00
3 albumi
 
per la crema
 
250 gr di mascarpone
gocce di cioccolato
un pò di zucchero a velo
 
PROCEDIMENTO
 
Tirar fuori il burro dal frigo in anticipo in modo da renderlo morbido
Con lo sbattitore elettrico montare il burro ormai ammorbidito con lo zucchero a velo
Aggiungere gli albumi e mescolare con un cucchiaio di legno (non occorre montarli)
Aggiungere la farina e mescolare vigorosamente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi
Preparare dei quadrati di carta forno della misura di circa 17x17cm (ma potete scegliere voi la dimensione, io li ho fatti un pò più piccoli)
Con un cucchiaio versare un pò del composto al centro e formare un cerchio. L'impasto non deve essere troppo altrimenti si spezzerà una volta cotto
Infornare a 170° per 8-10 minuti mettendo in forno 2 dischi per volta, in modo da monitorare meglio la cottura. Per capire la cottura giusta dovete vedere i bordi, quando cominceranno a scurirsi aspettate un minuto e poi togliete dal forno. Il disco deve essere morbido ma non troppo appiccicoso.
Rovesciare il disco su un bicchiere o una coppetta (più sarà largo di diametro meno alti verranno i bordi, e viceversa naturalmente), dopo pochi secondi staccare delicatamente la carta forno. Far rassodare i cestini per almeno 15-20 minuti 
Controllare se sono pronti tirandoli fuori dalla tazza o dal bicchiere in cui avranno preso la forma
Mescolare prima il mascarpone con lo zucchero a velo, poi aggiungervi le gocce di cioccolato.
Riempire il composto nella sac à poche o siringa per dolci e guarnire i cestini.