BAVARESE ALLE PERE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

2 pere mature e succose
150 g di zucchero semolato
6 fogli di gelatina ( 12 g )
6 tuorli d'uovo
Mezzo litro di latte
20 cl di panna liquida
4 cucchiai di liquore alle pere

Per la decorazione :
1 pera
4 foglie di menta
6 lamponi

PROCEDIMENTO

Prepariamo la salsa di pere sbucciando le pere e rimuovendo le parti lignose e i semi, aggiugiamo 25 gr di zucchero e il liquore di pera frullando il tutto.
In una ciotola di acqua fredda , ammorbidiamo la gelatina .
Prepariamo la crema pasticcera scaldando il latte in una casseruola in una terrina mescoliamo i tuorli con lo zucchero e poi diluiamo con il latte caldo, cuocendo a fuoco basso, fino a quando non otterremo un composto omogeneo.
Rimuoviamo immediatamente dal fuoco e versare in una ciotola fredda per fermare la cottura .
Aggiungiamo la gelatina e poi immergiamo il fondo del recipiente in acqua fredda .
Uniamo al composto la salsa di pere alla crema ancora calda e la panna montata.
Versiamo il composto delicatamente in una padella con fondo rimovibile da 22 cm di diametro e mettiamo in frigo per 6 ore 
Una volta pronta, la togliamo dallo stampo e la decoriamo
con fettine di pera , un paio di lamponi e foglie di menta .

TORTA GIRASOLE (clicca e condividi)

INGREDIENTI

  • farina: 500 gr
  • burro: 100 gr
  • zucchero: 80 gr
  • latte: 40 gr
  • lievito: 15 gr
  • tuorli: 5
  • limone: 1
  • sale: 1 pizzico
  • nutella: qb

PROCEDIMENTO

Seguite le istruzioni.
  1. Prendete la planetaria e mettete la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro, lo zucchero, 4 tuorli, il sale e la scorza di limone. Impastate per 10 minuti, dovete ottenere un impasto liscio ed elastico. 
  2. Stendete l'impasto su una teglia ricoprendo tutta la sua superficie e con l'aiuto di un coltello incidete tante piccole striscioline lasciando circa 10 cm di bordo iniziale (come da figura 1). Ricoprite con la nutella il centro e arrotolate (figura 2 e 3). Arrotolate su se stesso il composto comprese le striscioline (figura 4) e chiudete a cerchio sigillando bene i bordi con l'albume affinchè non fuoriesca l'impasto.
  3.  Cuocete la vostra torta in forno preriscaldato a 200°C per 10 -15 minuti circa.

TORTA MARMORIZZATA (clicca e condividi)



INGREDIENTI

  • farina: 200 gr
  • burro: 180 gr
  • zucchero: 200 gr
  • latte: 50 ml
  • uova: 3
  • lievito: 1 bustina
  • cacao: 30 gr
  • vanillina: 1 bustina
  • zucchero a velo: qb

PROCEDIMENTO

Seguite le istruzioni.
  1. Sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete il burro fuso e la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Mescolate bene tutto e poi ammorbidite il composto con il latte. Dividete l’impasto in due parti ed in uno dei due aggiungete il cacao amaro setacciato.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo, versate il composto alternando cucchiaiate di impasto bianco e al cacao. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino.
  3. Cospargete la torta con lo zucchero a velo prima di servirla.

CORONA PASQUALE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

500 gr di farina 
90 gr di burro
20 gr di lievito di birra
3 uova (per il dolce) + uova sode decorative a scelta
150 gr di nocciole tostate
200 gr di zucchero
un limone
sale

PROCEDIMENTO

Lavorate 100 gr di farina col lievito sciolto in poco latte tiepido.
Formate un panetto, incidetelo a croce e fatelo lievitare al caldo.
Impastate la farina rimasta con un uovo intero e un tuorlo, mezzo cucchiaino di sale, 100 gr di zucchero, 90 gr di burro morbido, la scorza grattugiata del limone e il latte rimasto, tiepido.
Stendete la pasta in un disco di 18 cm di diametro; mettetevi al centro il panetto lievitato, schiacciatelo, ripiegatevi sopra la pasta e lavorate formando ancora un panetto, lasciatelo lievitare per un'ora in luogo tiepido poi lavoratelo e fatelo lievitare per un'altra ora.
Pestate finemente le nocciole, aggiungete 100 gr di zucchero e poi tanto albume quanto ne basterà per ottenere una pastella cremosa.
Stendete la pasta lievitata in un rettangolo di 50 x 35 cm, alto 3 mm.
Tagliate in senso longitudinale 3 strisce, distribuite su ognuna il composto di nocciole, arrotolate nel senso della lunghezza, poi intrecciatele e formate una corona.
Disponete quest'ultima sulla placca da forno imburrata e mettete al centro una tazza.
Fate lievitare 5 ore, quindi spennellate la treccia con il tuorlo rimasto.
Cuocete in forno a 190 gradi per 30 minuti e nel frattempo preparate le uova sode colorate.
Servite la corona fredda e decorata con le uova nel centro.

PALLINE ALLE MANDORLE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

1 kg di patate
150 gr di mandorle pelate
3 uova
farina
olio
3 cucchiai di grana grattugiato
pane grattato
sale

PROCEDIMENTO

Fate tostare le mandorle in forno a 180 gradi per una decina di minuti, facendo attenzione che non prendano colore.
Fatele raffreddare, poi passatele al mixer riducendole in polvere tenendo qualche mandorla da parte per la guarnizione.
Lavate le patate con la buccia e cuocetele in acqua fredda salata per circa 40 minuti dall'inizio del bollore.
Scolatele, mettetele per un attimo sotto l'acqua fredda, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè in una terrina.
Incorporatevi 2 tuorli, metà della polvere di mandorle, il grana, una presa di sale e 2 cucchiai di farina.
Mescolate con cura, poi con l'impasto formate delle crocchette rotonde. In una larga terrina sbattete l'uovo rimasto con un albume e una presa di sale.
Immergetevi le crocchette, prima passate nella farina, poi nella polvere di mandorle rimasta, mescolata con 2 cucchiai di pane grattato.
Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti, adagiatevi le crocchette, poche alla volta, e fatele ben dorare da tutte le parti. 
Passatele su carta assorbente da cucina e tenete in caldo quelle pronte mentre friggete le altre.
Decorate con le mandorle rimaste a lamelle.

MUFFIN AI MIRTILLI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

  • 200 grammi di mirtilli
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 125 grammi di burro
  • 250 grammi di farina
  • 100 millilitri di latte
  • 12 grammi di lievito chimico in polvere
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • una bustina di vanillina
  • 125 grammi di zucchero
  • zucchero a velo
PREPARAZIONE
  1. Iniziate facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbattetelo poi per qualche minuto insieme allo zucchero fino a che il composto risulti chiaro e cremoso . Aggiungete quindi le uova una ad una sempre sbattendo e il latte a filo.
  2.  A questo punto incorporate anche i mirtilli, la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il pizzico di sale precedentemente setacciati e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti. 
  3.  Riempite uno stampo da muffin da dodici con dei pirottini di carta e distribuitevi il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Ricordatevi che il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero uscire dai pirottini.
  4.  Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti circa, fino a quando infilzando i muffin con uno stecchino, non risulterà asciutto.
  5. Una volta raffreddati spolverizzateli con zucchero a velo.

CREPES AI FRUTTI DI BOSCO E PANNA (clicca e condividi)





INGREDIENTI


1 uovo

1 limone

60 g di farina

100 g di frutti di bosco

120 ml di latte

zucchero

burro
1 tazza di panna da montare

PROCEDIMENTO

Preparate le crépes con l’uovo, il latte, la farina e la buccia del limone grattugiata. Versate un mestolo alla volta del composto ottenuto in una padella antiaderente precedentemente imburrata. Dopo qualche minuto girate dall’altro lato. Montate la panna, caramellate i frutti di bosco con un po’ di zucchero, e fate addensare il tutto.  Farcite le crépes con la panna e i frutti di bosco e buon appetito.

LA RICETTA DEL PANDOLCE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

  • farina: 500 gr
  • burro: 100 gr
  • zucchero: 80 gr
  • latte: 40 gr
  • lievito: 15 gr
  • tuorli: 5
  • limone: 1
  • sale: 1 pizzico
  • scaglie di mandorle

PROCEDIMENTO

  1. Prendete la planetaria e mettete la farina, il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro, lo zucchero, 4 tuorli, il sale e la scorza di limone. Impastate per 10 minuti, dovete ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettete il vostro impasto in una ciotola infarinata e poi fatelo lievitare fino al raddoppio, per 2 – 3 ore.
  2. cospargete con scaglie di mandorle e cuocete il vostro pandolce in forno preriscaldato a 200°C per 10 -15 minuti circa.

Consigli

Fate raffreddare il pandolce una decina di minuti prima di servirlo.

LASAGNE DI ZUCCHINE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

qb Basilico Fresco

qb Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Parmigiano
qb Pepe
400 g Pomodori Pelati
qb Sale
1 n Scalogno
qb Zucchero
1 kg Zucchine


PREPARAZIONE


Prepara il sugo. Trita lo scalogno spellato e rosolalo a fuoco basso nella padella antiaderente con 2-3 cucchiai di  olio extravergine. Aggiungi i pomodori pelati tagliuzzati con le forbici e un pizzico di sale e zucchero. Cuoci per 20 minuti, in modo da ottenere una salsa piuttosto ristretta. Regola il sugo di sale e pepe e insaporiscilo con una decina di foglie di basilico spezzettate.
  
2 Friggi le zucchine. Spunta le  zucchine , lavale e tagliale a fette di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza. Se la possiedi, puoi usare l'affettatrice. Infarina le fette di zucchina, scuotile per eliminare la farina in eccesso e friggile, poche alla volta, in abbondante olio ben caldo. Sgocciolale   appena saranno dorate, disponile in un solo strato su abbondante carta assorbente, tamponale con altra carta e salale.

3 Fai gli strati e inforna. Disponi uno strato di zucchine sul fondo della pirofila, copri con un velo di sugo di pomodoro e spolverizza con un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. Prosegui con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti e termina con uno strato di zucchine. Spolverizza la superficie della parmigiana con parmigiano reggiano grattugiato. Copri la pirofila con un foglio 
di alluminio e cuoci in forno già caldo a 180 C per 20 minuti. Togli l'alluminio e prosegui la cottura per altri 15 minuti. Fai intiepidire la parmigiana e servi.

TORTA TARTUFO AL RUM E FRAGOLE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

Per la marmellata di fragole: 

2 tazze di fragole fresche o congelate
1/2 tazza di zucchero
1 cucchiaio e 1/2 di amido di mais sciolto in
1/4 di tazza di acqua fredda

per la base:

biscotti al cioccolato
3 cucchiai di zucchero
1/3 di tazza di burro fuso

per la crema:

3 pacchetti di formaggio philadelphia
1 tazza di zucchero
3 uova
estratto di vaniglia
1 tazza di panna da montare

per la ganache:

2 tazze di gocce di cioccolato fondente 
1/2 tazza di panna da montare
3 cucchiai di rum scuro

PROCEDIMENTO

Unire in una casseruola le fragole e la 1/2 tazza di zucchero. Portate a bollore molto delicato . Addensate con il cucchiaio e mezzo di amido di mais sciolto nell'acqua fredda. Aggiungete il tutto alle fragole e mescolate delicatamente
Fate bollire dolcemente per 1 altro minuto , mescolando continuamente . Raffreddate completamente per diverse ore in frigo.
Preparate la base mescolando i biscotti al cioccolato con il burro fuso. Premete il tutto sul fondo di una tortiera da 21 cm leggermente unta o foderata con la carta da forno.
.
Preparate ora la crema mescolando il formaggio Philadelphia con lo zucchero e aggiungendo poi una alla volta le tre uova, l'estratto di vaniglia e la panna montata

Versate sopra la base preparata e cuocete a bagnomaria a 180 gradi  per 60 minuti. (La cheesecake non dovrà risultare completamente cotta).

Togliete la torta dal forno e,con un coltello affilato, staccatela dal bordo della tortiera. Lasciatela raffreddare completamente su una gratella a temperatura ambiente . ( Non in frigorifero ) .  Mettere in frigorifero per alcune ore o durante la notte .
Preparate la ganache sciogliendo a bagnomaria le gocce di cioccolato, il rum e la panna montata. Intingetevi 10-12 fragole grandi e ricoprite il rimanente sopra la cheesecake fredda in modo uniforme sopra la parte superiore e sui lati con una spatola piatta.
Rimettete la cheesecake in frigorifero per farla raffreddare.
Una volta pronta guarnitela con la panna montata tutto intorno al bordo, ponetevi la marmellata di fragole al centro e le fragole intorno.






PAVLOVA AI LAMPONI (clicca e condividi)

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  • INGREDIENTI

  • 120 g di zucchero semolato, 
  • 120 g di zucchero a velo, 
  • 1 cucchiaio raso di maizena, 
  • 1 cucchiaino di aceto bianco,
  • lamponi q.b.
  • 200 g di panna fresca, farina, 
  • zucchero a velo, 
  • sale.  


  • PROCEDIMENTO

  • Sbatti gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale aggiungendo poco alla volta 100 g di zucchero. Poi unisci, sbattendo il
  • composto, 100 g di zucchero a velo setacciato con la maizena e, goccia a goccia, l'aceto. Continua ancora per 1 minuto.
    Fodera una placca con carta da forno, spolverizzala di farina e con una spatola stendi la meringa per formare un disco un po' incavato al centro. Cuoci in forno ventilato a 100 gradi per 2 ore lasciando lo sportello del forno poco aperto.
    Lascia la meringa nel forno spento con lo sportello semi aperto per 20 minuti. Fai raffreddare. Taglia la frutta a tocchetti, monta la panna poi, battendo, incorpora 25 g di zucchero a velo. Distribuisci la panna sulla meringa e completa con la frutta preparata. Spolverizzala di zucchero semolato e servi.

BRIOCHE GOLOSE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

un rotolo di pasta sfoglia (possibilmente rotonda)
zucchero di canna
un barattolo di nutella da 450 gr

PROCEDIMENTO

Tagliare la pasta sfoglia in triangoli (consiglio di tagliarla prima a metà verticalmente e poi orizzontalmente) ci ritroveremo così 4 triangoli che divideremo ancora a metà (8 triangoli in tutto).
Prendete un triangolo e cospargetelo di nutella, arrotolatelo su se stesso partendo dalla punta e una volta arrotolato cospargetelo di zucchero di canna (fate questo procedimento anche con i restanti 7 triangoli).
Nel frattempo accendete il forno a 160 gradi, prendete una teglia e copritela con la carta da forno.
Infornate i cornetti per 10-15 minuti o almeno fino a quando saranno ben dorati.
Buon appetito!

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE (clicca e condividi)


INGREDIENTI
125 g biscotti secchi (circa 20-25 biscotti)
60 g di burro
100 g di zucchero semolato
zucchero di canna
500 g di ricotta
125 g di yogurt intero al naturale
12 g di gelatina in fogli
2 cucchiai di panna fresca
la scorza grattugiata di un limone non trattato
500 g di fragole
PROCEDIMENTO
Sbriciolate i biscotti in una ciotola, unite il burro fuso e 2 cucchiai  di zucchero semolato e mescolate. Trasferite il composto in uno stampo a  cerniera di 20-22 cm foderato con carta da forno, pressatelo bene con  una paletta o le dita e mettete in frigo a rassodare per un'ora.
Lavorate la ricotta con lo zucchero semolato rimasto, lo yogurt e la  scorza del limone. Sciogliete la gelatina con la panna calda e  incorporatela alla crema.
Lavate le fragole, asciugatele,  privatele del picciolo e tagliatene 3 quarti a fette. Sistematele sul  fondo di biscotti, formando uno strato compatto; cospargetelo a  piacere con zucchero di canna, versatevi sopra il composto di ricotta,  livellate e fate rassodare in frigo per 3-4 ore. Sformate il cheesecake e  decoratelo con le fragole rimaste.

TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO (clicca e condividi)


INGREDIENTI 

Per la pasta:
7 uova
150 g zucchero a velo
100 g farina più un poco per lo stampo
50 g fecola di patate
margarina

Per la crema:
buccia grattugiata di 3 arance 
250 g burro
150 g zucchero a velo 
2 tuorli
1 cucchiaio di Cointreau

Per la glassa:
200 gr di cioccolato al latte


Per decorare
una confezione di bon bon al cioccolato

PROCEDIMENTO

Montate i tuorli con metà dello zucchero, fino a renderli spumosi. Montate a neve gli albumi, incorporandovi, poco alla volta, il resto dello zucchero. Amalgamate tuorli e albumi, unite a cucchiaiate la farina e la fecola e setacciate insieme. Lavorate il composto finché sia ben omogeneo. Ungete con margarina e infarinate il fondo di una tortiera apribile (Ø 24cm), 
Mettetelo in forno caldo sul ripiano di mezzo e lasciatelo cuocere per 8 minuti a fuoco medio. Togliete delicatamente la torta dallo stampo, lasciatela raffreddare su una gratella
Per la crema: montate i tuorli con il burro e con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice. Incorporate la buccia e il liquore. Spalmate tre strati di torta con la crema preparata, conservandone un po’ per il bordo, e sovrapponeteli in modo da formare un’unica torta
Per la glassa sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e una volta pronto ricoprite tutta la torta guarnendola infine con i bon bon di cioccolato.

TORTA SALATA GIRASOLE (clicca e condividi)




INGREDIENTI

4 tazze di farina
1 cucchiaio di lievito istantaneo
2 cucchiai di latte in polvere
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio
1 uovo
1 cucchiaino. di zucchero 

Per il ripieno

300 gr di ricotta
200 gr di spinaci surgelati
parmigiano grattugiato q.b.
sale
pepe

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolare insieme i seguenti ingredienti: 4 tazze di farina, 1 cucchiaino. sale, 1 cucchiaino. zucchero semolato, 2 cucchiai. latte in polvere, 1 cucchiaio. lievito, 4 cucchiai. olio e 1 uovo, fino ad ottenere una pasta morbida media, lasciare lievitare per 1 ora.
Nel frattempo sbollentate gli spinaci in abbondante acqua salata, e una volta pronti amalgamateli alla ricotta insieme a 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, salate e pepate.
Prendete l'impasto lievitato, dividetelo in due panetti e stendeteli entrambi in forma circolare.
Ponetevi un po' di ripieno prima al centro e poi lungo il bordo lasciando circa 2 cm di spessore (come nella foto 3)
Coprite con il secondo impasto, chiudendo i bordi con i lembi di una forchetta in modo da non far fuoriuscire il ripieno e adagiatevi nel mezzo una ciotola in modo da formare il centro del girasole.
Prendete un coltello e iniziate a tagliare a spicchi la torta salata formando delle strisce di circa 3 cm.
Spennellate il tutto con un tuorlo d'uovo e mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

TORTA BUTTERFLY SPRING (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per il pan di spagna (qui per la ricetta completa http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/come-si-fa-il-pan-di-spagna-clicca-e.html )

100 gr di farina
120 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito 
1 bustina di vanillina

Per la farcia

Rum

Per guarnire

500 ml di panna montata per dolci 
300 gr di fragole

PROCEDIMENTO

Preparate il pan di spagna seguendo la ricetta.
Una volta pronto tagliatelo a metà e sistematelo come nella foto a forma di farfalla.
Tagliate in due il dolce ottenuto, spruzzate la base con il Rum e farcitela con la crema chantilly che avrete precedentemente preparata secondo la ricetta.


Ricoprite con la seconda metà, bagnandola con il restante Rum, farcite con la panna montata  aiutandovi con un sac à poche e per finire guarnitela con le fragole.

TORTA CAPRICE (clicca e condividi)


INGREDIENTI
 
Torta
  • 120 gr. di cacao amaro
  • 4 uova
  • 125 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • mezza bustina di lievito
  • 6 cucchiai di panna fresca
  • 2 cucchiai d’olio
  • scaglie di cioccolato bianco
  • mandorle
Crema
  • 140 gr. di cioccolato bianco
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 2 tuorli
  • 1 dl di panna fresca
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO 
  • Iniziamo con la crema: fate sciogliere il cioccolato spezzettato a  bagnomaria, trasferitelo in una pentola con gli altri ingredienti, mescolando con cura e cuocete il composto a fuoco basso finché avrete ottenuto una crema omogenea.
  • Mettete il composto a raffreddare in frigo.
  • Scaldate il forno a 180°.
  • Montate a neve gli albumi.
  • Montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero e incorporatevi poco alla volta la panna, l’olio e la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme.
  • Unite gli albumi montati a neve, versate il composto in una teglia da plumcake imburrata e cuocete in forno per 40 min circa.
  •  Sformate e lasciate raffreddare.
  • Tagliate l’impasto in tre parti e farcitelo con 2/3 della crema.
  • In superficie spalmate il resto della crema e decoratela con il mandorle intere e in scaglie.
  • Buon appetito

TORTA BON BON & CHOCOLATE (clicca e condividi)



INGREDIENTI 
pan di spagna al cioccolato (clicca qui per la ricetta http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/come-si-fa-il-pan-di-spagna-clicca-e.html   )
250 ml di panna da montare
300 gr di nutella
latte
caffè
una confezione di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE  

 Per la base utilizzerete il pan di spagna.
Sciogliete per un paio di minuti a bagnomaria la nutella.
Montate la panna, poi unitela a quattro cucchiai di nutella precedentemente sciolta, mescolando bene. 
Una volta pronta ricoprite tutta la torta con il cioccolato preparato e guarnitela con le gocce di cioccolato.
Buon appetito!

SEMIFREDDO VIENNETTA PARTY (clicca e condividi)


INGREDIENTI

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 4 albumi d'uovo
  • 450 gr di panna fresca
  • zucchero a velo
  • una confezione di smarties

PREPARAZIONE
  1.   Occorre preparare una sfoglia di cioccolato che farà da base alla vostra Viennetta, quindi fondete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi quando sarà diventato cremoso, ponetelo su una carta da forno e lasciatelo riposare in frigo per farlo diventare solido.
  2.   Lavorate gli albumi d'uovo con lo zucchero a velo, da parte montate la panna fresca e quando è pronta, unitela al composto di albumi, avendo cura di amalgamare bene. A questo punto, ricavate quattro rettangoli in base alle dimensioni del vostro stampo, dal cioccolato indurito.
  3.  In uno stampo per plum cake, ponete un rettangolo di cioccolato e poi un po' di composto e ripetete l'operazione fino ad utilizzare tutti i rettangoli e tutto il composto. Decorate con gli smarties
  4.  Lasciate riposare la Viennetta in freezer per circa 6-7 ore e prima di servire, lasciate per un po' di minuti a temperatura ambiente
  5. Buon appetito!

ROLLATA ALLE FRAGOLE (clicca e condividi)



  • INGREDIENTI

  • 60 g di farina
    zucchero
    15 g di fecola
    3 uova
    sale 
    Per farcire e guarnire:
    2 tuorli
    2 dl di latte
    la scorza di 1 limone
    4 cucchiai di zucchero semolato
    1 cucchiaio di fecola di patate
    400 ml di panna da montare
3-4 cucchiai di zucchero a velo
400 g di fragole
1 dl di liquore alla fragola o limoncello

PROCEDIMENTO

Fate la crema. Sbattete i tuorli con 2 cucchiai di zucchero semolato, finche saranno chiari; poi unite la fecola.  Versate a filo il latte bollito con la scorza di limone e fate addensare a fuoco basso, sbattendo con una frusta.  Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatene 1/3 alla crema fredda.  

 Preparate la base per il rotolo. Sbattete i tuorli con 90 g di zucchero. Unite la farina e la fecola setacciate,  alternandole agli albumi montati con un pizzico di sale. 
Cuocete. Spalmate su una  placca rettangolare rivestita di carta da forno il composto a 8-10 mm di spessore e  cuocetelo in forno caldo a 170 gradi per 15 minuti. Toglietelo dalla placca, arrotolatelo nella sua carta poi avvolgetelo  con un canovaccio bagnato e strizzato.
Completate. Srotolate il rettangolo di pasta freddo, spennellatelo con il liquore miscelato con 1 dl di acqua bollita e lo zucchero semolato rimasto. Spalmatelo di crema, distribuite sopra 2 manciate di fragole e arrotolatelo, aiutandovi con la carta. Decorate con la panna montata rimasta e con le restanti fragole




  • TORTA CONIGLIETTO DI PASQUA (clicca e condividi)


    Il procedimento di questa torta e gli ingredienti sono molto simili alla torta m&m solo che qui l'ingredienti principale è la nutella

    INGREDIENTI

    100 gr di zucchero
    120 gr di farina
    4 uova
    un barattolo di nutella grande
    1 bustina di lievito
    1 bustina di vanillina
    12 confezioni di kitkat
    panna montata

    per guarnire:

    1 confezione di ovetti ricoperti di zucchero colorato
    1 coniglietto di cioccolato (come da foto) realizzato in pasta di zucchero ( qui per la ricetta http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/la-ricetta-della-pasta-di-zucchero.html )

    PROCEDIMENTO

    Prepariamo il pan di spagna seguendo la ricetta qui http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/come-si-fa-il-pan-di-spagna-clicca-e.html
      Una volta raffreddato tagliatelo in due in modo da avere due dischi.
    Prendiamo il primo disco e farciamolo con la panna copriamo con il secondo disco e cerchiamo di unire tutta la torta ricoprendola interamente con la nutella che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria (anche la superficie laterale perchè questa operazione ci servirà  per far aderire bene i kitkat).
    Apriamo tutte le confezioni di kitkat e decoriamo i lati della torta con ciascun bastoncino.
    Decoriamo infine la torta con gli ovetti di cioccolato e il coniglietto precedentemente preparato con la pasta di zucchero.
    La torta è pronta, facciamola riposare un'ora in frigorifero prima di servirla.
    Ottima per una Pasqua strepitosa e divertente per i vostri bambini.

    TORTA FRUIT PASSION (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    300 g di farina
    170 g di burro
    150 g di zucchero
    un uovo
    2 tuorli

    Per la crema

    mezzo litro di latte
    3 cucchiai di farina
    6 cucchiai di zucchero
    2 tuorli
    la scorza di un limone non trattato tagliata a spirale

    Per guarnire
    un cestino di fragole
    2 kiwi
    una confezione di pesche sciroppate

    PROCEDIMENTO

    Preparate la pasta frolla. Impastate la farina in una ciotola con 150 g  di burro a cubetti, lo zucchero, l'uovo, i  tuorli e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto omogeneo e sodo. Formate una palla, avvolgetela nella  pellicola e fatela riposare in frigo per mezz'ora circa.  
    Stendete la pasta con il matterello formando un disco spesso 2-3 mm e usatelo per foderare uno stampo da crostata di 24-26 cm, unto con il burro rimasto, facendolo risalire sui bordi. Eliminate la pasta in eccesso, punzecchiate la base  con una forchetta, copritela con carta da forno e legumi secchi e cuocete il guscio di pasta in forno a 180 gradi per 30  minuti circa. Toglietelo dal forno, eliminate carta e legumi, lasciate raffreddare e poi sformate la crostata.  
    Preparate intanto la crema. Sbattete i tuorli in una  ciotola con lo zucchero finchè diventano chiari; incorporate la farina setacciata e poi, versandolo poco alla volta, il latte caldo. Trasferite il mix in un pentolino, unite la scorza di limone e cuocete a fuoco basso, senza mai smettere  di mescolare, per 10 minuti o fino a quando avrete ottenuto una  crema liscia e densa. Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare mescolandola, per evitare che si formi  la pellicola in superficie.  
    Sistemate la crostata sul piatto da portata, spalmate la base con la crema fredda e disponetevi sopra la frutta pulita e affettata, in maniera decorativa. Se vi piace, cospargetela con zucchero a velo prima di servirla.

    TORTA FANTASIA DI FRUTTA (clicca e condividi)



    INGREDIENTI

    PER LA TORTA

    200 g. di zucchero
    200 g. di burro morbido
    300 g. di farina
    40 g. di cacao
    6 uova
    1 bustina di lievito
    sale
    vanillina


    PER LA BAGNA

    200 ml. di acqua
    200 g. di zucchero

     
     PER LA FARCIA

    150 g. di fragole
    10 g. di colla di pesce
    150 g. di cioccolato bianco
    450 ml. di panna
    50 g. di zucchero
    2 cucchiai di succo di limone
     

     PER DECORARE

    panna
    fragole 
    mirtilli
    lamponi

    PREPARAZIONE



    Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere, aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un po’ di sale ed incorporateli al composto.
    Usate uno stampo unto e infarinato di 18 cm di diametro e mettete la pasta: infornate a 180° per 45-50 minuti.
    Frullate le fragole con lo zucchero e il limone: cuocete il tutto per 3/4 minuti. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata e mescolate per poi passare il tutto nel colino.
    Nel frattempo fate bollire 250 ml. di panna, togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolando bene e unite anche la purea di fragole.  Montate 200 ml. di panna e unitela alla farcia, mescolando con delicatezza.
    Fate bollire anche lo zucchero con l’acqua per 4 minuti; spegnete il fuoco ed aggiungete il liquore. Fate intiepidire.
    Infine non resta che pareggiare la torta, dividerla in quattro parti e chiudere la base in un cerchio. Spennellate con la bagna; versate la farcia, la frutta e sovrapponete l’altro pezzo di torta, anch’esso spennellato con la bagna (questo procedimento deve essere fatto fino a completamento della torta) mettete in frigo per 2 ore.
    Per decorare,  glassate il dolce e decorate a vostro piacimento con la frutta rimasta.

    CIAMBELLONE RIPIENO (clicca e condividi)


    INGREDIENTI

    150 g di zucchero
    100 g di farina
    4 uova
    150 g di mandorle
    1 bustina di vanillina
    1 limone
    4 cucchiaini di lievito

    una tavoletta grande di cioccolato al latte
    un barattolo di nutella
    sale


    PREPARAZIONE


    Montate le uova a bagnomaria con lo zucchero. Quando il composto sarà gonfio e spumoso, allontanate dal calore e continuate a mescolare fino a quando sarà quasi freddo. Unite le mandorle
    Mescolate, la farina con il lievito, il sale e la vanillina. Amalgamate bene e versate la massa nello stampo imburrato e infarinato. Ponete la ciambella in forno a 170° per 40/45 minuti. Quando la ciambella sarà cotta sformatela su una gratella a raffreddare.

    Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato e una volta pronta aggiungetevi 4 cucchiai di nutella.
    Tagliate a metà il ciambellone, svuotatelo e riempitelo con la cioccolata fusa tenendone un pò da parte per la decorazione.
    Richiudete il ciambellone e versatevi sopra la cioccolata fusa e le mandorle.