TORTA DELIZIOSA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per la pasta:

300 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato

Per il ripieno:

200 gr di uva bianca
1 kiwi (per decorare)

PROCEDIMENTO

Sulla spianatoia, impastare rapidamente la farina con lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, la scorza di limone e le uova sgusciate.
Incorporare il lievito vanigliato e ridurre l'impasto a sfoglia con cui ricoprire il fondo ed i bordi della teglia imburrata e spolverata di farina.
Con una forchetta praticare alcuno fori sul fondo, rivestirlo di carta d'alluminio, riempire di fagioli secchi e passare in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Riempite la torta di crema chantilly e uva, e decorare con l'uva bianca rimasta e fettine di kiwi che verrano attaccate ai lati della torta con un pò di crema.



LASAGNE AI BROCCOLI E PROSCIUTTO COTTO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

250 gr di lasagne
un cavolfiore piccolo
una confezione di prosciutto cotto a dadini
un cucchiaio di prezzemolo tritato
500 gr di broccoletti
40 gr di burro
2 cucchiai di parmigiano


PROCEDIMENTO

Lessate separatamente i cavolfiori e i broccoletti. Tagliateli a ciuffetti e fateli passare rapidamente in una padella col burro assieme al prosciutto cotto tagliato a dadini.
Cuocete la pasta, tenendola molto al dente facendole raffreddare in una bacinella piena di acqua fredda.
In una pirofila fate uno strato di lasagne, uno di cimette di cavolfiore, uno di besciamella, uno di lasagne, uno di broccoletti e finite con la besciamella e il parmigiano.
Cospargete con qualche fiocchetto di burro e mettete in forno a 200 gradi finchè la superficie sarà ben dorata.

FRITTELLE ALLE BANANE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

4 banane
200 gr di farina
2 uova
3dl di vino bianco dolce
zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 limone
olio di semi di arachidi
sale

PROCEDIMENTO

Mettete il vino in una ciotola, unite i tuorli e mescolate, poi aggiungete la farina, setacciandola attraverso un colino con la cannella e mescolate ancora fino a ottenere una pastella che lascerete riposare per 2 ore.
Incorporate poi gli albumi montati con un pizzico di sale, facendo attenzione a non smontarli.
Sbucciate le banane, tagliatele a fettine e bagnatele man mano con il succo di limone per non farle annerire, poi immergetele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo finchè saranno dorate, appoggiandole man mano su carta assorbente.
Disponete infine le frittelle su un piatto, cospargendole con un pò di zucchero e servitele subito ben calde.


ROTOLO CON CREMA ALL'ARANCIA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

3 uova
2 tuorli
100 gr di zucchero
100 gr di farina
1 arancia non trattata
sale

Per la crema

3 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di amido di frumento
5 dl di latte
2 arance non trattate

PROCEDIMENTO

Montate le uova e i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, quindi unite la farina, poco per volta, setacciandola attraverso un colino, la scorza grattugiata dell'arancia e un pizzico di sale e mescolate bene.
Versate il composto in una teglia rettangolare bassa e larga foderata con carta da forno e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Preparate intanto la crema portando a bollore il latte con la buccia di un'arancia e lasciatelo intiepidire.
Mescolare in una casseruola i tuorli con lo zucchero, poi unite poco per volta l'amido. quindi il latte a filo.
Fate cuocere il mix ottenuto a fuoco dolce, mescolando, fino a ottenere una crema molto densa che lascerete raffreddare in una ciotola.
Unite poi la buccia dell'arancia rimasta, finemente grattugiata, e il succo e mescolate bene.
Srotolate il rotolo di pasta, spalmatevi sopra la crema all'arancia preparata. arrotolate di nuovo e avvolgete con alluminio.
Fate riposare il rotolo per 2 ore in frigo prima di servire e guarnite con fettine di arancia a glassa di cioccolato.

CANNELLONI MEDITERRANEI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

una confezione di cannelloni
2 peperoni rossi
un peperoncino piccante
10 olive verdi denocciolate
una mozzarella
un cucchiaio abbondante di capperi
2 pomodori maturi
un cucchiaio di pane grattugiato
olio
origano
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Cuocete al dente i cannelloni, scolateli e passateli immediatamente sotto l'acqua fredda.
Mentre i cannelloni cuociono, scottate sulla fiamma o in forno sotto il grill i peperoni e togliete loro la pellicina.
Tritate i peperoni insieme al peperoncino, alle olive verdi, alla mozzarella e ai capperi.
Unite un pomodoro privato dei semi e tagliato a cubettini.
Mettete questo trito in una terrina, unite sale e pepe, origano e un cucchiaio di pane grattugiato.
Amalgamate bene.
Riempite i cannelloni con questo impasto.
Imburrate e oliate una pirofila da forno, adagiatevi i cannelloni e ricoprite la superficie con fettine sottilissime di mozzarella, il formaggio grattugiato e un pizzico di origano.
Mettete in forno a 220 gradi finchè si formerà una crosticina dorata.

BISCOTTI PORTAFORTUNA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per la pasta:

250 gr di farina
lievito per dolci
60 gr di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
sale
una fialetta al limone
1 tuorlo 
3 cucchiai di latte
100 gr di burro (o margarina)

Per la glassa:

125 gr di zucchero a velo
1 chiara d'uovo
succo di limone
1 cucchiaio di acqua bollente

PROCEDIMENTO

Mescolare farina e lievito e setacciarli sul piano del tavolo.
Nel mezzo del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero a velo, zucchero vanigliato, sale, aroma al limone, tuorlo e latte.
Con una parte della farina formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini e coprire con farina.
Comprimere poi il tutto in un blocco e, partendo dal centro, impastare rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia.
Se l'impasto risultasse attaccaticcio, metterlo al freddo per qualche tempo.
Stendere la pasta a sfoglia sottile e con lo stampino ritagliarne delle stelline.
Disporle non troppo vicine sulla lastra del forno.
Infornare la lastra nella parte alta del forno e cuocere per 5-10 minuti a 220 gradi

Per la glassa: stemperare lo zucchero a velo, preventivamente setacciato, con tanta chiara d'uovo, succo di limone ed eventualmente acqua bollente, quanto ne basta per ottenere una massa colante, densa e liscia.
Spalmare con essa le stelline raffreddate.




I BISCOTTI DI HALLOWEEN (clicca e condividi)

  • INGREDIENTI

  • 200 g di farina tipo 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • Buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai di granella di nocciole
  • Burro per la placca
  • Sale


PROCEDIMENTO

Per prima cosa dovete tagliare il burro e lavorarlo con la metà della buccia grattugiata di limone; nel frattempo disponete la farina a fontana e aggiungete il burro lavorato con lo zucchero, i tuorli e una presa di sale. Mescolate e amalgamante fino a che non otterrete un impasto sodo e omogeneo. Fate riposare la pasta  in una terrina, coperta con uno straccio canovaccio da cucina, per almeno 30 minuti. Stendete l’impasto e ricavate dei dischi su cui disegnare una faccina, meglio se spaventosa, con la punta del coltello e disponete i dischi di pasta sulla placca imburrata del forno, dopo averli spennellati con sciroppo d’acero e granella di nocciole: cuocete in forno per 20 minuti a 180 °C.



PANINO SFIZIOSO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Pane per bruschetta
4 fettine di petto di pollo
2 peperoni rossi
un limone
tabasco
250 gr di maionese
un ciuffo di prezzemolo
olio
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Lavate i peperoni e arrostiteli in forno a 200 gradi per 10 minuti, poi estraeteli dal forno, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle e i semi e riduceteli a striscioline.
Appiattite i petti di pollo e grigliateli in forno a 180 gradi cinque minuti per lato, poi estraeteli dal forno, adagiateli in una terrina e insaporiteli con il prezzemolo tritato, il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe.
Mettete il pane su una griglia e una volta pronto spalmate su entrambe le fette di pane la maionese, disponete una fettina di petto di pollo, due striscioline di peperone e condite con un goccio di tabasco.

SFORMATO DI ZUCCA (clicca e condividi)



INGREDIENTI

1 kg di polpa di zucca
100 gr di prosciutto
5 uova
150 gr di parmigiano
1 cipolla
olio
prezzemolo
burro

PROCEDIMENTO

Mondate e tagliate a pezzettoni la zucca, poi ponetela in una teglia oliata e cuocetela in forno a 160 gradi per 1 ora.
Sfornatela e passatela al passaverdura fino a ottenere una purea.
In un tegame a parte fate soffriggere in poco olio d'oliva un trito di prosciutto con la cipolla e il prezzemolo tritato.
Una volta soffritto unite 20 gr di burro, fatelo sciogliere e spumeggiare e poi aggiungete anche la purea di zucca.
Mescolate bene il tutto e cuocete ancora per qualche minuto. Spegnete il fuoco e amalgamate al composto 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, i tuorli e gli albumi montati a neve.
Appena ottenuto un composto omogeneo, riempite degli stampini monoporzione leggermente imburrati, livellate e infornateli per circa 20 minuti a 200 gradi.

DELIZIA AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)



INGREDIENTI


250g di zucchero

150g di burro
6 tuorli
150g di cioccolato
2 cucchiai di latte
100g di mandorle spellate, tostate e macinate
6 albumi
120g di farina
1 fiala di essenza di vaniglia
50g di biscotti grattuggiati
1 vasetto di confettura di arancia
1 bicchierino di rum
ghiaccia al cioccolato 

PREPARAZIONE

Sciogliete sul fuoco il cioccolato con il latte; montate a neve gli albumi. Accendete il forno a 200 gradiMescolate lo zucchero con il burro, aggiungete il cioccolato sciolto, le mandorle, gli albumi montati a neve. Mescolate bene. Unitevi poi la farina, la vaniglia ed i biscotti gratuggiati. Versate il tutto in una tortiera imburrata ed infornate per 30 minuti. 
A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Tagliate la torta a metà. Spalmate uno strato di confettura sul primo disco, sovrapponete il secondo disco imbevuto di rum. 
Ricoprite tutta la superficie della torta con la ghiaccia di cioccolato, aiutandovi con un coltello a spatola.
BUON APPETITO!

MINI BONTA' ALLA NUTELLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI (per 10 crostatine)
  • pasta frolla al cioccolato
  • un barattolo da 450 gr di nutella
 PROCEDIMENTO

 Stendete sul piano la pasta frolla e con un tagliapasta ricavate tanti dischi con i quali rivestire il dorso degli stampi (o dei pirottini), in maniera di avere la forma di un cestino. Imburrate sempre la superficie dello stampo prima di appoggiare la frolla.
 Infornate subito e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Riempite le crostatine con abbondante nutella e guarnitele con il cioccolato bianco.

La ricetta per la pasta frolla la trovate qui http://inevitabile75.blogspot.it/2013/02/come-si-prepara-la-pasta-frolla-clicca.html
tenete in considerazione che essendo al cioccolato bisognerà aggiungere all'impasto 30 gr di cacao amaro in polvere.

BONTA' AI 3 CIOCCOLATI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 100 g di burro
Per lo strato bianco:
  • 300 g di ricotta di bufala
  • 80 g di panna fresca
  • 25 g di zucchero a velo
  • 4 g di colla di pesce (ovvero 1 foglio di quelli grandi, ma dipende dalla confezione)
  • 70 g di cioccolato bianco
Per lo strato al latte
  • 300 g di ricotta di bufala
  • 80 g di panna fresca
  • 25 g di zucchero a velo
  • 4 g di colla di pesce (ovvero 1 foglio di quelli grandi, ma dipende dalla confezione)
  • 70 g di cioccolato al latte
Per lo strato fondente:
  • 300 g di ricotta di bufala
  • 80 g di panna fresca
  • 25 g di zucchero a velo
  • 4 g di colla di pesce (ovvero 1 foglio di quelli grandi, ma dipende dalla confezione)
  • 75 g di cioccolato fondente 70 %

PROCEDIMENTO
Innanzitutto facciamo la base del cheese cake frullando nel mixer i biscotti con il burro a pezzetti ed il cacao in modo da ottenere un composto di briciole che poi andiamo a compattare sul fondo della teglia con un cucchiaio. Mettiamo nel freezer a raffreddare mentre prepariamo il primo strato di crema di formaggio e cioccolato fondente. 

Partiamo prima dal cioccolato fondente, poi quello al latte e poi quello bianco. 
Innanzitutto metto la colla di pesce ad ammollare in abbondante acqua fredda.
Lavoriamo con la frusta la ricotta in modo da renderla cremosa, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e poi lo  aggiungiamo alla ricotta, mescolando bene con la frusta perchè si amalgami.

Scaldare la panna in un pentolino (senza arrivare a bollore) e sciogliere al suo interno la colla di pesce, aggiungendo poi il tutto alla ricotta. Infine aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo di nuovo bene.

Togliamo la teglia dal freezer e formiamo il primo strato di crema di ricotta e cioccolato. Rimettiamo in freezer finchè la colla di pesce comincia a tirare (30-40 minuti, non serve che sia della consistenza finale è sufficiente che sia un po’ più dura in modo che i due strati non si mescolino) e procediamo in modo analogo con il secondo e terzo strato.

Infine lasciamo raffreddare in freezer per 1 ora, o ancor meglio in frigorifero per 8 ore ed affettiamo.

ROTOLO DI MOZZARELLA GUSTOSO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

370 gr di rotolo di mozzarella
100 gr di bresaola
300 gr di formaggio spalmabile
foglie di basilico
pinoli
olio
sale

PROCEDIMENTO

Lavate il basilico e lasciatelo asciugare.
Una volta pronto frullatelo con i pinoli, qualche cucchiaio di olio, due cucchiai di formaggio fino a ottenere una crema densa.
Prendete una ciotola e versatevi i rimanente formaggio, uniteci la crema di basilico e amalgamate bene il tutto aggiungendo anche un pizzico di sale.
Togliete il rotolo di mozzarella dalla confezione, ricopritelo con le fette di bresaola e la crema di basilico, arrotolatelo nuovamente e riponetelo in frigorifero per 30 minuti circa.
Al momento di servire tagliate il rotolo a fette.

RISOTTO AL POMEPELMO ROSA E RADICCHIO ROSSO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

350 gr di riso
400 gr di radicchio rosso
30 gr di parmigiano grattugiato
1 pompelmo (succo + spicchi per guarnizione)
olio
1 cipolla
sale
pepe
1 dado vegetale

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a strisce il radicchio.
In una padella imbiondite la cipolla finemente affettata con l'olio, aggiungete il radicchio, il succo di pompelmo e cuocete.
Nel frattempo un un pentolino con l'acqua preparate il brodo sciogliendoci il dado vegetale.
Mettete il riso nella padella, aggiungendo poco per volta il brodo e quando il riso sarà pronto mantecatelo con parmigiano e un pizzico di pepe, guarnitelo infine con fettine di pompelmo rosa.

PENNE A TUTTO VAPORE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

200 gr di salmone fresco o surgelato
200 gr di spinaci
300 gr di pasta tipo penne
1 peperone rosso
25 gr di burro
olio evo

PROCEDIMENTO

Preparate la besciamella come da ricetta , mondate il peperone togliendo torsolo, semini e filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a dadini.
Mettetelo in una casseruola e rosolatelo nell'olio per circa 5 minuti.
Pulite il salmone eliminando pelle e lische e lavatelo.
Cucinatelo a vapore per circa 10 minuti e alla fine salatelo.
Pulite gli spinaci lavandoli accuratamente nell'acqua per diverse volte, poi cuoceteli a vapore come il salmone. Salate e pepate.
Lessate in abbondante acqua bollente salata le penne e una volta pronte scolatele tenendo da parte 2 cucchiai di acqua di cottura e conditele con il burro.
Distribuite il salmone nel centro di ogni piatto individuale con le penne disposte tutte intorno, riscaldate la besciamella aggiungendo 2 cucchiai di latte quindi versatela sulla pasta.
Cospargete i peperoni rosolati sulla besciamella, gli spinaci sul salmone e servite.

PIZZA DI PANCARRE' (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

8 fette di pancarrè
2 cucchiai di olio evo
300 gr di scamorza
2 zucchine
passata di pomodoro
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Disponete le fette di pancarrè una accanto all'altra in una teglia, coprendo interamente la superficie.
Coprite con la passata di pomodoro, la scamorza grattugiata, le fettine di zucchine tagliate sottili e i 2 cucchiai di olio..
Mettete in forno e cuocete a 180 gradi per 15 minuti circa o almeno fino a quando il pane sarà tostato o croccante e la superficie dorata in modo uniforme.




MUFFIN DI HALLOWEEN (clicca e condividi)



INGREDIENTI

Per i muffin:
300 gr di farina 0
130 gr di burro
125 gr di zucchero di canna
2 uova
200 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo

Per il fantasmino:

4 albumi
250 gr di zucchero
Gocce di cioccolato per gli occhi

PROCEDIMENTO

Preparate i muffin al cioccolato mescolando 300g di farina 0 setacciata con un po’ di sale, una bustina di lievito vanigliato.
Sciogliete 130g di burro e amalgamatelo con 125g di zucchero di canna, lasciate intiepidire e incorporate lentamente 2 uova, amalgamate bene e  infine aggiungete 200g di cioccolato fondente a tocchetti e mescolate brevemente l’impasto primo di metterlo negli stampini. 
Infornate a 180° per 25 minuti.
Preparate la crema per i fantasmini, in una ciotola a bagnomaria sbattete gli albumi con lo zucchero fino a che il fondo della ciotola non diventa troppo caldo. 
Quindi togliete il recipiente dalla pentola e continuate a sbattere il composto con un mixer fino a quando la glassa diventa solida.
Prendete i muffin e iniziate a guarnirli con una sac a poche (in cui metterete piano la crema di zucchero) cercando di realizzare il più possibile la forma di un fantasmino.
Apponete delle gocce di cioccolato al posto degli occhi e lasciate raffreddare. 


DOLCE ALLA CREMA E AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)


In un vecchio ricettario della Bertolini ho trovato questa torta buonissima e facilissima da fare

INGREDIENTI

Per la pasta:
gr. 300 farina
gr. 100 zucchero
gr. 100 burro
2 uova
la scorza lavata e grattugiata di un limone
un pizzico di sale
1 bustina Lievito Vanigliato Bertolini

Per il ripieno:
gr. 120 zucchero
gr. 20 farina
2 tuorli d’uovo
un pizzico di sale
mezzo litro di latte
1 bustina Novolina Vanigliata
1 bustina Nove Sprint Bertolini.


PREPARAZIONE

PASTA:
Sulla spianatoia, impastare rapidamente la farina con lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, la scorza di limone e  uova. Incorporare il Lievito e ridurre l’impasto a sfoglia ricoprendo il fondo ed i bordi di una teglia imburrata e spolverata di farina. Con una forchetta praticare alcuni fori sul fondo, rivestirlo di carta forno, riempire di fagioli secchi e passare in forno caldo.
Tempo di cottura: 40 minuti a temperatura moderata, senza aprire lo sportello; lasciare il dolce, in forno spento, ancora 5 minuti. Togliere la carta con i fagioli e lasciare raffreddare.

DOLCE:
Preparare ora una crema pasticcera nel modo seguente: miscelare lo zucchero con la farina e la Novolina Vanigliata , aggiungere i tuorli d’uovo ed il sale lavorando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto soffice. Stemperare  versando il latte a piccole dosi e mettere al fuoco a mezza fiamma, rimestando continuamente. Lasciare bollire dolcemente per 5 minuti. Versare un terzo della crema nel disco livellandola con un coltello. Unire  alla crema rimasta il Novo Sprint distribuendolo uniformemente e, con una siringa per dolci, decorare a piacere.


TARTUFINI COLORATI (clicca e condividi)



INGREDIENTI

150 g di mandorle macinate
150 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente grattugiato
4 cucchiai di caffè ristretto
latte
1 cucchiaio di rum

zuccherini colorati

PREPARAZIONE


Mescolate le mandorle macinate con il caffè ed il rum
Mescolando unite lo zucchero a velo, il cioccolato grattugiato e tanto latte quanto ne basta per formare un impasto abbastanza consistente
Ricavate dal composto palline della grandezza di una noce
Passate i bocconcini negli zuccherini colorati.
Sistemate ciascuna pallina in un pirottino di carta e riponetele in frigorifero
Conservate i dolcetti sul ripiano più freddo del frigorifero per un paio d'ore e comunque fino a quando non sono completamente solidificati.


TORTA PANFORTE AL CIOCCOLATO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

400 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di miele
200 gr di mandorle dolci spellate e tostate
100 gr di nocciole tostate
50 gr di cedro candito
1 bustina di lievito vanigliato
cannella
cioccolato fondente
fragole
sciroppo di cioccolato bianco

PROCEDIMENTO

Porre sul fuoco una casseruola e sciogliervi lo zucchero con il miele, mescolando con un cucchiaino fino ad ottenere un composto omogeneo.
Togliere dal fuoco ed aggiungere le mandorle e le nocciole tritate grossolanamente, il cedro, la farina, un pizzico di cannella.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungetelo al composto precedentemente preparato amalgamando bene il tutto.
Incorporare da ultimo il lievito vanigliato avendo cura di distribuirlo uniformemente e versare il composto in una teglia rotonda imburrata di farina.
Passare in forno caldo a  180 gradi per 45 minuti circa senza aprire lo sportello.
Una volta pronto decorate la torta con fragole e sciroppo di cioccolato bianco.


FRITTELLE DI BACCALA' (clicca e condividi)



INGREDIENTI

300 gr di baccalà ammollato
1 cipolla
3 uova
150 gr di farina
prezzemolo
olio per friggere
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Fate lessare il baccalà in acqua bollente per una decina di minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare, poi privatelo della pelle e delle lische e sminuzzatelo.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta, poi unite la farina setacciata e mescolate bene.
Aggiungete la cipolla finemente tritata, il prezzemolo, anch'esso finemente tritato, e il baccalà e mescolate ancora. Unite eventualmente poco sale. se occorre, e una manciata di pepe.
Friggete il composto a cucchiaiate in un tegame con olio caldo in modo da ottenere delle frittelle dorate, tamponatele con carta da cucina e servitele calde.
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CANNELLONI SFIZIOSI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

una confezione di cannelloni 
2 peperoni rossi
un peperoncino piccante
olive nere denocciolate
una mozzarella
un cucchiaio di capperi
2 pomodori maturi
un cucchiaio di pane grattugiato
olio
origano
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocete al dente i cannelloni, scolateli e passateli immediatamente sotto l'acqua fredda.
Mentre i cannelloni cuociono, scottate sulla fiamma o in forno sotto il grill i peperoni e togliete loro la pellicina.
Tritate i peperoni insieme al peperoncino, alle olive nere, alla mozzarella e ai capperi.
Unite un pomodoro private dei semi e tagliato a cubettini.
Mettete questo trito in una terrina, unite sale pepe, origano e un cucchiaio di pane grattugiato.
Amalgamate bene. Riempite i cannelloni con questo impasto.
Imburrate o oliate una pirofila da forno, adagiatevi i cannelloni e ricoprite la superficie con fettine sottilissime di mozzarella, il formaggio grattugiato e un pizzico di origano.
Mettete in forno a 220 gradi finchè si formerà una crosticina dorata. 
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FUSILLI CON POLPETTINE DI VITELLO AROMATICHE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

350 gr di pasta tipo fusilli
200 gr di polpa di vitello macinata
la scorza di un limone grattugiata
parmigiano grattugiato
un uovo
70 gr di burro
polpa di pomodoro
una cipolla
un cucchiaio abbondante di curry
un dl di panna
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola impastate la polpa di vitello con l'uovo, la scorza di limone, il parmigiano, sale e pepe. 
Formate delle polpettine e infarinatele con la polvere di curry. 
Fate appassire la cipolla in una padella, unite le polpettine, la polpa di pomodoro, fatele rosolare brevemente e aggiungete un mestolo d'acqua bollente.
Cuocete per una decina di minuti a fuoco basso.
Unite la panna e cuocete altri due minuti.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, tenendoli al dente.
Scolateli e conditeli col sugo di polpettine.
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