QUICHE DEL CONTADINO (clicca e condividi)




INGREDIENTI per 6-8 persone

250 gr di farina 00
140 gr di burro
1 tuorlo
2 uova
1 radicchio trevigiano
2 patate a pasta gialla
200 gr di provola dolce affumicata
150 gr di ricotta
1 cipolla bianca
timo
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana, unitevi 100 gr di burro, il sale e il tuorlo e impastate, unendo poca acqua fredda fino a ottenere una pasta compatta e omogenea.
Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero.
Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette.
Tagliate la cipolla a pezzetti e stufatela in casseruola con il burro rimasto.
Unite poi il radicchio lavato e tagliuzzato e fatelo stufare per 10 minuti, salando e pepando.
Stendete la pasta e foderatevi uno stampo da torta di 20 cm di diametro e bucherellate il fondo.
Amalgamate con una frusta 2 uova, la ricotta, il timo. sale e pepe e unite anche la provola a dadini e il radicchio cotto, versate poi nella teglia la metà del composto.
Disponete le fette di patata in maniera irregolare, affondandole nel ripieno, e terminate di riempire.
Livellate la superficie e infornate a 190 gradi per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e servite la torta a fette.

SOUFFLE' AL CIOCCOLATO E ZUCCA (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

60 gr di polpa di zucca
5 cucchiai di cacao amaro
4 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 cucchaio raso di farina 00
1/4 di bustina di vanillina
30 ml di panna fresca
60 gr di cioccolato extrafondente
sale

PROCEDIMENTO

Separate gli albumi dai  tuorli e lavorate i tuorli fino a quando saranno ben montati e di colore chiaro.
Unite lo zucchero di canna, la farina, la vanillina e un pizzico di sale.
Amalgamate bene, unite il cacao amaro e il burro fuso.
Tagliate la zucca a fette spesse 1/2 cm e cuocetele in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Frullatela e unitela al composto di cioccolato.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al tutto.
Versate il preparato in uno stampo imburrato e cosparso di zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 200 gradi.
Fate fondere il cioccolato con la panna a bagnomaria.
Servite il soufflè con la salsa di cioccolato.


CHARLOTTE ALLE MELE (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 6 persone

1 kg e 200 g di mele renette
1 confezione da 200 gr di biscotti savoiardi
60 gr di burro
80 gr di zucchero
100 gr di marmellata di albicocche
50 gr di uva passa
80 gr di gherigli di noci
1 cucchiaino di cannella
2 bicchierini di rhum
1 bicchiere di latte

per la crema

3 dl di latte
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di zucchero
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di farina

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, privatele dei torsoli e tagliatele a spicchi, quindi mettetele in una casseruola con il burro e fatele cuocere finchè saranno spappolate, rimestandole ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete lo zucchero, la cannella, metà dei gherigli di noce sbriciolati e l'uva passa fatta ammorbidire in precedenza in un poco di acqua tiepida.
Fate cuocere a fuoo vivo fino a ottenere un composto ben ristretto; unite la marmellata, rimestate e fate raffreddare completamente.
In una fondina miscelate il rhum con il latte, inzuppatevi i savoiardi e foderate con questi ultimi uno stampo da dolci a pareti liscie rivestito con un foglio di pellicola trasparente.
Tenete da parte qualche savoiardo, riempite lo stampo con il composto di mele e chiudete il tutto con i rimanenti biscotti. Conservate in frigorifero sino al momento di sformare il dolce sul piatto da portata e preparate la crema.
In un pentolino sbattete il tuorlo d'uovo con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso, quindi incorporatevi la farina e la scorza di limone grattugiata, diluite con il latte e portate tutto a ebollizione senza mai smettere di girare.
Lasciate raffreddare la crema girando di tanto in tanto, versatela quindi sopra la charlotte sformata.



RISOTTO CON SCAMPI E PISELLI (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

200 gr di riso
200 gr di gamberi sgusciati
80 gr di cipolla tagliata a pezzettini
1 uovo sbattuto
70 gr di piselli
olio
sale

PROCEDIMENTO

Scaldare un cucchiaio di olio in una padella, aggiungere il riso già cotto e il sale e far soffriggere per qualche minuto.
Unire l'uovo sbattuto e mescolare mentre cuoce.
In un'altra padella soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere i gamberi e i piselli.
Quando sono cotti versare il riso e l'uovo e mescolare bene.
Amalgamare gli ingredienti a fuoco vivace e servire.

FAGOTTINI AGLI SPINACI (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 10 fagottini

Per l'impasto

150 gr di ricotta
6 cucchiai di latte
1 uovo
6 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio raso di sale
350 gr di farina bianca
1 busta di lievito per pizza

Per il ripieno

100 gr di cipollotti 
300 gr di spinaci freschi o surgelati
3 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe
noce moscata
75 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo

PROCEDIMENTO

Per il ripieno tagliare i cipollotti a rondelle e tagliuzzare gli spinaci.
Soffriggere in poco olio per 10 minuti circa i cipollotti e gli spinaci. Salare, pepare, a piacere aggiungere la noce moscata e lasciare intiepidire. Infine unire il parmigiano grattugiato.
Per l'impasto mescolare ben, in una terrina larga, ricotta, latte, uovo, olio e sale.
Unire a cucchiaiate la farina setacciata ed aggiungere infine il lievito setacciato, incorporando il tutto con una forchetta.
Quindi lavorare velocemente l'impasto con le mani, finchè diventi ben amalgamato.
Stendere l'impasto con un matterello in una sfoglia rettangolare e dividerla in 10 quadrati delle dimensioni di 11 cm per lato.
Spennellare i quadrati con l'uovo leggermente sbattuto, distribuirvi il ripieno agli spinaci e piegarli a triangolo.
Premere i bordi con i rebbi di una forchetta per chiuderli bene.
A piacere piegarli a quadrato, unendo gli angoli nel centro.
Disporre i fagottini sul una teglia foderata con la carta da forno e spennellarli con l'uovo sbattuto.
Cuocere a 180-200 gradi (forno ventilato) per 20-25 minuti.


LA RICETTA DELLA PAELLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di riso
200 gr di lonza di maiale
un pollo piccolo
2 cipolle
1/2 bicchiere di vino bianco
2 peperoni gialli
200 gr di salsiccia piccante
150 gr di piselli
400 gr di calamari
200 gr di gamberetti
4 gamberoni (o scampi)
400 gr di cozze
1 spicchio d'aglio
2 bustine di zafferano
olio
brodo
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Far rosolare la cipolla, unire il pollo tagliato a pezzi e il vino.
Nel frattempo arrostire i peperoni e rimuovere loro la pelle e i semi. Togliere dalla padella il pollo e mettervi a rosolare la lonza di maiale, la salsiccia a pezzi, aggiungendo del vino bianco.
In un'altra pentola far cuocere i calamari con l'olio e l'aglio. A parte rosolare l'altra cipolla, unire il brodo freddo e i piselli e far cuocere per circa 20 minuti.
Nella "paella" unire tutti gli ingredienti preparati, i gamberetti e il riso.
Mescolare bene e far tostare il riso. Sciogliere lo zafferano nel brodo, versarlo sul riso e mescolare.
Aggiungere gli scampi e far cuocere in forno con il coperchio a 190 gradi per 20 minuti circa.
Nel frattempo mettere in una padella le cozze ben pulite e farle aprire a fuoco alto.
Aggiungerle nella paella già pronta.

TORTA RUSTICA AI PORRI E SALAMINO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per l'impasto

250 gr di farina bianca
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaio raso di zucchero
75 gr di yogurt intero bianco
125 gr di burro
1 bustina di lievito per pizza

Per farcire

500 gr di porri puliti
2 cucchiai di olio di oliva
200 gr di salamino affettato
sale
pepe
curry
3 uova
200 ml di panna da cucina
75 gr di yogurt intero bianco

PROCEDIMENTO

Per il ripieno, tagliare i porri a rondelle e cuocerli in una padella con un pò d'olio per 10 minuti circa.
Unirvi il salame tagliato a pezzettini.
Aggiungere sale, pepe e curry a piacere.
Per l'impasto, mescolare in una terrina la farina setacciata, sale, zucchero, yogurt, burro a pezzettini e per ultimo il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere la pasta sul fondo e sulle pareti di una teglia rotonda di 30 cm di diametro unta con 2 cucchiai di olio, formando un bordo alto 2-3 cm circa.
In una terrina sbattere uova, panna e yogurt, unirvi il ripieno e distribuire il tutto sulla pasta.
Cuocere a 180 gradi  per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato.

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

200 g di biscotti frollini
150 g di burro  
500 g di ricotta cremosa  
3 dl di  panna fresca  
100 g di zucchero  
10 g di gelatina in fogli  
2 baccelli di vaniglia  
misto frutti di bosco

PROCEDIMENTO

Frullatele i biscotti frollini fino a ottenere un trito fine e omogeneo. Sciogliete il burro in un padellino a fiamma bassa e incorporatelo ai biscotti tritati. Frullate ancora per qualche secondo e fate raffreddare. Versate il composto di biscotti preparato in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, compattatelo sul fondo, e ponetelo in frigo.
Ammorbidite la gelatina in una ciotolina di acqua fredda. 
In una casseruola unite 1 dl di acqua con lo zucchero e la vaniglia incisa nel senso della lunghezza, portate a ebollizione, cuocete per 2 minuti, unite la gelatina strizzata, mescolate e spegnete. 
Filtrate il tutto e mescolatelo alla ricotta.
Montate la panna, amalgamatela alla ricotta e versate il composto nello stampo. 
Mettete in frigo per almeno 6 ore e sformate il cheesecake su un piatto di portata. Lavate tutta la frutta, asciugatela, e decorate il dolce.

LA RICETTA DEL ROTOLO FRAGOLOSO (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per l'impasto
3 uova
2 tuorli
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
100 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci

Per decorare
Crema Chantilly
250 gr di fragole
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Sbattete a schiuma 5 tuorli (tenendo da parte 3 chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungete 60 gr di zucchero, sale e sbattete fino ad ottenere una massa cremosa.
Unitele 3 chiare montate a neve con lo zucchero rimasto e setacciate la farina e per ultimo il lievito.
Incorporare il tutto, foderate una teglia con la carta da forno e disponetevi l'impasto che cuocerete a forno preriscaldato a 180-200 gradi per 10-15 minuti.
Una volta cotto capovolgete il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero a velo, tagliate via i bordi e arrotolatelo dal lato più lungo.
Nel frattempo preparate la crema Chantilly, lavate e tagliate a pezzettini le fragole unite il tutto mescolando per bene e spalmate il composto sul dolce, riarrotolatelo e cospargetelo di zucchero a velo.

La crema Chantilly la trovate già pronta oppure ecco un video per prepararla.


(Fonte del video Cucina con noi.it)

TORTINO DI PATATE RICCHE (clicca e condividi)



INGREDIENTI per 4 persone

1 kg di patate
100 gr di prosciutto cotto
2 uova
un bicchiere di latte
6 fette di sottilette
50 gr di margarina o burro
pangrattato
noce moscata
sale

PROCEDIMENTO
  
Per prima cosa lessate le patate, sbucciatele, passatele al passaverdura e poi mescolatele in una ciotola con il latte, le uova, un poco di sale ed una grattatina di noce moscata, in modo da ottenere un composto morbido.
Nel frattempo ungete una pirofila da forno per poi adagiarvi parte del composto di patate, le fette di formaggio, il prosciutto ed altro composto di patate.
Schiacciate  il tutto, in modo da compattare bene tutti gli ingredienti, spolverizzate con pangrattato e unite dei fiocchetti di margarina o di burro.
Infine metttete la pirofila in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti o finchè la superficie del tortino non è ben dorata.    

 

RISO GRATINATO CON PISELLI (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

350 gr di riso
300 gr di piselli freschi già sgranati
80 gr di prosciutto crudo
2 uova
1 spicchio d'aglio
50 gr di burro
4 sottilette
sale 
olio

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con un poco di sale, mettete un filo d'olio in una padella larga e fate una frittata più sottile possibile.
Levatela dal fuoco e tagliatela a striscioline.
In una casseruola fate rosolare lo spicchio d'aglio con il burro ed il prosciutto tritato, unite poco dopo i piselli e fate cuocere per una trentina di minuti diluendo se necessario con un poca di acqua.
In acqua bollente salata fate cuocere il riso, scolatelo e conditelo con il sugo di piselli dopo aver eliminato lo spicchio d'aglio.
Unite anche le striscioline di frittata, versate tutto in una pirofila tenendone un poco da parte, adagiate le fette di formaggio, il riso rimasto e passate due minuti al forno in modo che il formaggio per effetto del calore si sciolga.


PAPPARDELLE ALLA CREMA DI CAROTE (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

350 gr di pappardelle
400 gr di carote
100 ml di panna
40 gr di burro
un pizzico di aneto
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Pulite e lessate le carote, frullatele unendo la panna, parte del parmigiano e l'aneto.
Aggiungete sale e pepe e riscaldate la crema senza portare ad ebollizione.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolate e condite con il burro e la crema di carote cospargendo di parmigiano.

CRESPELLE REALI (clicca e condividi)


INGREDIENTI per 4 persone

2 uova
sale
40 gr di burro
2 cucchiai di farina
1 bicchiere di latte
200 gr di besciamella
100 gr di prosciutto cotto tritato
100 gr di fontina tagliata a listarelle

PROCEDIMENTO

Sbattete in una terrina le uova con il sale, in un'altra terrina diluite bene la farina con il latte e mescolate i due composti finchè otterrete una pastella consistente con la quale preparare 8 crespelle sottili, cuocendole ogni volta con una noce di burro.
Mescolate metà della besciamella con il prosciutto e metà con la fontina.
Farcite ogni crespella con il composto ottenuto, ripiegatele in quattro e disponetele in una pirofila unta di burro.
Spalmate sulla superficie la besciamella e la fontina rimaste e mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti.

LA RICETTA DEL CALZONE GOLOSONE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

Per la pasta

400 gr di farina
100 gr di strutto
2 uova
sale
1 limone

Per il ripieno

300 gr di ricotta
100 gr di prosciutto
100 gr di provolone
2 uova
sale
pepe
prezzemolo

PROCEDIMENTO

Con gli ingredienti della pasta ricavarne 2 sfoglie molto sottili.
In una terrina mescolare insieme la ricotta, i tuorli delle uova, il provolone tagliato a dadini, il prezzemolo trito, il prosciutto a pezzetti, il sale e il pepe.
Mettere il composto su una sfoglia, ricoprirla con l'altra e formare dei calzoni.
Friggerli in olio bollente.

LA RICETTA DELLA RINGO CHEESECAKE (clicca e condividi)


INGREDIENTI


  • 100 g. di burro
  • 30 biscotti ringo divisi
  • 250 g. di biscotti secchi
  • 600 g. di formaggio tipo Philadelphia
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 5 dl. di panna liquida del tipo da montare
  • 1 tavoletta di cioccolata

    PROCEDIMENTO  

     
    1) Fate fondere il burro (in un tegamino o nel microonde), unitevi le briciole di biscotti; mescolate bene per far assorbire il burro ai biscotti.
    2) Distribuite il composto biscotti e burro sul fondo di una teglia a bordo apribile con il diametro di 18 cm. Mettetela nel frigorifero, e lasciatela rassodare per almeno un’ora.
    3) Nel frattempo sbattete il Philadelphia, poi unitevi i biscotti ringo sbriciolati e lo zucchero a velo. Montate a neve ben soda 3 dl. di panna e unitela al composto. 
    4) Distribuite uniformemente il composto sopra lo strato di biscotti e burro; livellatelo accuratamente, versatevi sopra la tavoletta di cioccolato sciolta precedentemente a bagnomaria e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore (ma se per un tempo maggiore è ancora meglio).
    5) Al momento di servire, togliete il bordo della teglia, mettete il tutto su un piatto da portata.


STRUDEL DI RICOTTA E CILIEGIE (clicca e condividi)




INGREDIENTI

per la pasta

250 gr di farina 00
1 uovo 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
acqua q.b.
un pizzico di sale

per il ripieno

750 gr di ciliegie
50 gr di burro
200 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero
2 tuorli
scorza grattugiata di un limone


PROCEDIMENTO

Preparate la pasta per lo strudel disponendo in una terrina la farina a fontana e mettendo al centro tutti gli ingredienti più 5 cucchiai di acqua.
Mescolate il tutto con una forchetta e poi lavorate a mano il tutto (aggiungendo man mano ancora un pò di acqua) fino a che l'impasto non risulta elastico e sodo.
Fate una palla e lasciate riposare la pasta coperta per 30 minuti.

Per il ripieno lavate bene le ciliegie e privatele del nocciolo.
In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone.
Aggiungetevi le ciliegie.
Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino a fuoco lento.
Con un mattarello stendete la pasta in un largo rettangolo, prendete il burro e spennellatela lasciando liberi i bordi.
Al centro adagiatevi il ripieno preparato, arrotolate la pasta, chiudete bene i lati e mettetelo in forno a 170 gradi per 45 minuti.
Volendo potete anche lucidarlo con un tuorlo d'uovo e un pò di latte.
Servire tiepido e spolverizzato di zucchero a velo.


SPAGHETTI TONNATI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

500 gr di spaghetti
200 gr di tonno sott'olio
250 gr di salsa di pomodoro
3 alici sott'olio
uno spicchio d'aglio
peperoncino q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
 

PROCEDIMENTO

Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. 
Nel frattempo fate rosolare nell'olio uno spicchio d'aglio e tre filetti di acciuga spezzettati con il peperoncino.
Aggiungete il tonno e fate cuocere per alcuni minuti prima di aggiungere la salsa di pomodoro.
Scolate gli spaghetti e fateli mantecare nella salsa ottenuta per alcuni minuti e serviteli cosparsi con un pò di pepe e prezzemolo a crudo.

BRUSCHETTE SCAMORZA E SALAMINO PICCANTE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Pane per bruschetta
1 scamorza affumicata
salamino piccante
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Mettete a tostare il pane per bruschetta.
Una volta tostato grattuggiatevi sopra la scamorza affumicata e guarnite il tutto con delle fettine di salamino piccante.
Una spruzzata di pepe e una di sale e buon appetito....
(A chi piace anche un filino di olio non ci sta male...)

FROLLATA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

6 uova
200 grammi di farina
100 grammi di farina integrale
180 grammi di zucchero
45 grammi di fecola
200 grammi di burro
100 grammi di yogurt
Un limone
2 pizzichi di sale
1 vasetto di marmellata di albicocche
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

 
  1. Montate in una ciotola il burro con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e lo yogurt. Aggiungete sempre montando con le fruste le uova una alla volta.
  2. Unite quindi al composto le farine setacciate , il lievito e il sale.
  3. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 175 gradi per 45-50 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 10 minuti.
  4. Tagliate la torta a metà e guarnitela con la marmellata di albicocche.
  5. Richiudetela con l'altra metà e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
  6. Buon appetito  
 

STUZZICHINI AL WURSTEL (clicca e condividi)


INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di wurstel grandi
sale 
pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate i wurstel della misura che preferite e di conseguenza la pasta sfoglia salandola e pepandola.
Rotolate i wurstel nella pasta ed adagiateli in una teglia precedentemente coperta con la carta forno.
Cuocete a 180 gradi per 15 minuti (almeno finchè non si saranno dorati).
Ottimi come stuzzichino o come aperitivo in compagnia degli amici.

TORTA FRAGOLOSA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per la torta

300 gr di zucchero
300 gr di farina
6 uova
Una bustina di lievito per dolci
Rum


Per la farcitura
 
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
- 3 tuorli d ‘ uovo
- ½ litro di latte
- Una buccia di limone



Per la glassa

- 1/2 albume
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone



Per decorare

fragole fresche 


PROCEDIMENTO

 Per il pan di spagna:
In una ciotola mettete lo zucchero e la farina , unite le uova montate precedentemente ,  aggiungete il lievito per dolci e mescolate bene , versate il composto ottenuto in uno stampo per dolci  precedentemente imburrato ed infarinato , infornate a 170° per circa 30 minuti (dipende dal forno).
Per la farcitura :
Mettete in un pentolino antiaderente , a fuoco medio , la farina , lo zucchero, i tuorli , la vanillina , la buccia di limone e man mano versate il latte, girate fino ad ottenere una crema densa . Lasciatela raffreddare.

 Per la glassa :
Mescolate l’albume , lo zucchero a velo, il limone fino ad ottenere un composto denso .
Ora non vi resta che tagliare a metà il pan di spagna bagnarlo con del rum ( o altro liquore a piacere ) , farcire con la crema  , chiudere con l’altro strato di pan di spagna , guarnire con la glassa bianca e le fragole fresche.

Buon appetito.



TORTA AL LIMONE (clicca e condividi)



INGREDIENTI

Per la torta:

4 uova

200 grammi di zucchero

250 grammi di farina

4 cucchiai di olio d'oliva

1 bustina di lievito

1 limone

Per la crema:

1 tuorlo d'uovo

300dl di latte

1 limone

200 grammi di zucchero

50 grammi di farina

 

PROCEDIMENTO

Separare il tuorlo dall'albume, e montare l'albume a neve in un contenitore.

In un altro contenitore montare i tuorli con lo zucchero.

Grattugiare il limone e spremere la metà in un bicchiere.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti (farina, olio, buccia di limone, succo, lievito) e mischiare con un sbattitore.

Aggiungere l'albume montato a neve e girare con un cucchiaio di legno nello stesso senso.

Imburrare una teglia e infornare il tutto a 180° per 30 minuti (controllare con uno stuzzicadenti se il pandispagna è cotto).

Per la crema:

Prendere un pentolino e far riscaldare il latte, all'interno vanno inseriti gli ingredienti poco alla volta e mischiare il composto senza formare grumi.

Mischiare fino a quando il tutto ha una consistenza da crema pasticcera.

Tagliare la torta a metà e inserire la crema.

RIGATONI MELANZANE E MOZZARELLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

400 gr di rigatoni
400 gr di passata di pomodoro
2 melanzane
2 mozzarelle
parmigiano grattugiato
1 cipolla piccola
un mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva
pepe e sale

PROCEDIMENTO

Tagliate le melanzane a fette sottili. Nel frattempo fate riscaldare la padella e grigliatele fino a doratura.
Affettate la cipolla, fatela soffriggere con un pò d'olio, aggiungete la passata, le melanzane tagliate a dadini e regolate di sale e pepe.
Fate andare a fuoco medio per 10 minuti , nel frattempo 
cucinate i rigatoni in acqua bollente salata, e una volta scolati conditeli con il pomodoro preparato.
Aggiungete il basilico fresco sminuzzato e la mozzarella a pezzetti.
Buon appetito.

TORTA TUTTO CACAO DEL GOLOSO (clicca e condividi)




INGREDIENTI

125 gr di farina
125 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di cognac
30 gr di cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito


PROCEDIMENTO

Ammorbidite il burro, unitevi quindi tutti gli ingredienti e amalgamateli bene, lavorandoli piuttosto energicamente, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Foderate con carta oleata uno stampo per torte, versatevi il composto e cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
nt-size: large;">Buon appetito

CROSTOLI ALLA MARMELLATA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

500 g di farina -
2 uova -
50 g di zucchero semolato -
50 g di burro -
un limone non trattato -
300 g circa di marmellata di ciliegie -
zucchero a velo -
olio di semi di arachide -
sale   

PROCEDIMENTO
 
1) Lavate il limone e grattugiatene la scorza; stemperate lo zucchero semolato in un dl di acqua tiepida. Disponete la  farina a fontana sulla spianatoia, unite un pizzico di sale, sgusciate nel centro le uova, unite il burro morbido a  fiocchetti, un cucchiaino di scorza di limone e lo zucchero diluito nell'acqua.  Lavorate gli ingredienti  fino a  ottenere una pasta liscia e omogenea, avvolgetela in un telo e lasciatela riposare in un luogo fresco per un'ora  abbondante.  
2) Stendete sottile la pasta, ricavatene con la rotella dentata tante strisce della lunghezza di circa 10-12 cm,  spalmatele con un velo di marmellata, ripiegatele a meta per il lungo e tagliatele a rombi. Friggeteli in abbondante  olio ben caldo finche saranno dorati, quindi scolateli e appoggiateli su un foglio di carta assorbente da cucina in  modo che perdano l'unto in eccesso.
3) Sistemate i crostoli su un piatto di portata, cospargeteli di  zucchero a velo e  servite. 

FONTE http://ricette.donnamoderna.com

LA RICETTA DELLA LUBIANSKA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

8 fettine di maiale battute sottili
4 fettine di fontina
4 fettine di prosciutto crudo
farina
sale e pepe
pane grattuggiato
olio per friggere

PROCEDIMENTO

Prendete le fettine di carne, salatele e pepatele.
Adagiatevi sopra le fettine di prosciutto crudo e la fontina.
Copritele con le fettine rimanenti, unitele con uno o più stuzzicadenti (in modo che durante la cottura non si aprano) e poi passatele nell'uovo e poi nel pangrattato.
Aspettate che l'olio sia ben caldo, immergetele dentro a friggere fino a quando non si saranno dorate completamente.
Buon appetito.

CREPE ALL'EMMENTHAL (clicca e condividi)


INGREDIENTI

Per le crepes
50 gr di farina
2 uova
250 ml di latte

Per il ripieno

200 gr di emmenthal
150 gr di groviera
100 ml di vino bianco
1 cucchiaino di grappa di pere williams
un pizzico di noce moscata
pepe

Per la salsa

150 gr di sbrinz
400 ml di latte
30 gr di farina
50 gr di burro
pepe
sale

PROCEDIMENTO

Preparate il ripieno, grattuggiando grossolanamente l'emmenthal e il grogiera e mescolateli; unite poi ai formaggi il vino bianco, la grappa, il pepe e la noce moscata e mescolate bene.
Sistemate su ciascuna crepe una cucchiaiata dell'impasto.
Chiudetele a pacchetto ripiegandole in quattro e disponetele in una pirofila imburrata.
Per preparare la salsa fate sciogliere in un pirex il burro fatto a pezzetti, mettendolo nel microonde per 1 minuto a 500 watt.
Aggiungete la farina, mescolate bene e cuocete per 1-2 minuti a 500 watt.
Versate il latte poco alla volta mescolando con cura, quindi rimettete di nuovo nel microonde per altri 5-6 minuti a 650 watt, mescolando 3-4 volte, specie verso fine cottura.
Unite lo sbrinz grattuggiato, il sale e il pepe e versate la salsa sulle crespelle.
Ponetele nel microonde con la funzione grill e cuocete per 8-10 minuti.

STUZZICHINI GOLOSI (clicca e condividi)


INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se di forma quadrata)
250 gr di pomodorini ciliegino
parmigiano grattugiato
basilico
sale
pepe
1 rosso d'uovo

PROCEDIMENTO

Prendete la pasta sfoglia e tagliate dei quadrati di circa 10 cm l'uno.
Accendete il forno a 180 gradi, prendete una teglia e ricopritela con la carta da forno.
Nel frattempo cercate di dare alla pasta sfoglia la forma di un cestino (magari usando un bicchierino da caffè), spennellate con il rosso d'uovo, un pizzico di sale e di pepe, ed infornate per 10/15 minuti.
Una volta cotti ponetevi nel mezzo un pomodorino, un pò di parmigiano e un pizzico di basilico.
Buonissimi per un antipasto e perchè no magari per un aperitivo con gli amici.

BISCOTTI COOKIES AMERICANI ALLA NUTELLA (clicca e condividi)


INGREDIENTI

1 uovo
125 gr di zucchero di canna
125 gr di zucchero semolato
125 gr di nutella
250 gr di farina
125 gr di burro
essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO

Prendete un recipiente e versatevi la farina e 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Sbattete le uova, unitevi il burro precedentemente sciolto, la vaniglia, lo zucchero di canna e quello semolato. Successivamente, aggiungete al tutto, piano piano, farina, bicarbonato e 3/4 cucchiai di nutella e iniziate ad impastare con le mani.
Accendete il forno a 190 gradi ventilato.
Con l'impasto ottenuto formate delle palline di forma non tanto perfetta e sistematele su una teglia con la carta da forno ben distanti tra loro.
Infornate e cuocete per 10 minuti. 


SFOGLIE ALLA RICOTTA AL MICROONDE (clicca e condividi)


INGREDIENTI

175 gr di sfoglie di pasta fresca all'uovo
400 gr di ricotta di pecora
150 gr di mozzarella
200 ml di besciamella pronta
50 gr di parmigiano grattugiato
1/2 bustina di zafferano
la scorza grattugiata di un'arancia non trattata
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Scottate le sfoglie di pasta, aggiungendo all'acqua di cottura 1 cucchiaio d'olio perchè non si attacchino.
Stendetele quindi su un panno ad asciugare.
Mescolate la ricotta e la besciamella, unite lo zafferano, la scorza d'arancia e il parmigiano, mescolando fino ad ottenere una crema soffice, quindi salate.
In una pirofila adatta al microonde versate uno strato di crema. Adagiate una sfoglia di pasta, pochissimo sale e alcune fettine di mozzarella.
Proseguite nello stesso modo tenendo conto che con la cottura la pasta cresce di circa 1 cm e che l'ultimo strato dovrà essere di crema. 
Infornate per 7/8 minuti nel microonde a 500 watt.
Servite ben caldo.